Quais nutrientes são prejudicados com a remoção parcial do intestino grosso?
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Quais nutrientes são prejudicados com a remoção parcial do intestino grosso?
O intestino grosso absorve principalmente água, e também eletrólitos. O intestino grosso também é responsável pela produção de algumas substâncias que ajudam a regular o peristaltismo intestinal (os movimentos do intestino) e hormônios da saciedade. Além disso, no intestino grosso temos bactérias benéficas ao adequado funcionamento do organismo.
Acho importante salientar que o intestino grosso, ou parte dele, só será removido quando for realmente necessário.
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É necessário em uma possível remoção do intestino grosso suplementar de Vit complexo B, antioxidante e outros.
A função principal do intestino grosso é armazenar os alimentos não digeríveis pelo organismo e as fezes (detritos inúteis) a serem evacuadas. Além disso, o intestino grosso é responsável pela absorção de água e minerais ainda presentes. Sendo assim, entendemos que não existem grande prejuízos na realização de uma Colectomia parcial (hemicolectomia) em relação a absorção dos nutrientes . Claro que após essa intervenção é importante que o paciente mantenha um cuidado especial com a sua alimentação, tome bastante água e faça uso de probióticos para manter a microbiota intestinal equilibrada.
O intestino grosso absorve principalmente água e sais minerais.
Sugiro realizar acompanhamento para rastrear absorção de vitaminas, fibras e vitaminas do complexo B.
Sugiro realizar acompanhamento para rastrear absorção de vitaminas, fibras e vitaminas do complexo B.
O intestino grosso é uma porção também importante para a nutrição do organismo e consequente manutenção da nutrição intestinal, após a passagem de todo trato gastrointestinal, alguns nutrientes remanescente, sob auxílio da rica flora bacteriana, alguns minerais e água, são absolvidos no intestino grosso, além da formação do bolo fecal com propósito de eliminar os resíduos da digestão, toxinas, etc. Assim, a sua retirada exige a maior ingestão de líquidos, incluindo eletrólitos e uma boa qualidade alimentar para garantir a boa nutrição e evitar deficiências.
De modo geral, a remoção cirúrgica dessa região implica nos processos metabólicos das vitaminas do complexo B e vitamina K, sendo necessário fazer um acompanhamento bioquímico (coleta de sangue) com uma certa frequência.
O intestino grosso é responsável por absorver água e eletrólitos. Com a remoção parcial do intestino grosso, provavelmente você terá deficiências de vitaminas do complexo B. Procure fazer exames regularmente e procure uma nutricionista para te auxiliar com a alimentação.
Durante o primeiro ano após a cirurgia aumenta o risco de desenvolver deficiência de vitamina A, D, B1, B12 e ácido fólico, além da ferritina. A avaliação nutricional deve ocorrer antes da cirurgia para evitar complicações nutricionais no período pós-cirúrgico.
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