Quais o níveis máximos de glicose que o corpo humano pode suportar sem sofrer algum dano ? E por quanto
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Quais o níveis máximos de glicose que o corpo humano pode suportar sem sofrer algum dano ? E por quanto tempo esse nível pode ficar elevado?
Valores acima de 100 mg/dl, em jejum, já podem ser prejudiciais. A relação tempo e dano é muito individual. Algumas pessoas passam anos com o diabetes descompensado e não desenvolvem complicações relacionadas a doença, enquanto outras pessoas em alguns anos já apresentam complicações crônicas (rins, olhos, vasos).
Na descompensação aguda, por exemplo, na cetoacidose diabética, o dano ocorre rapidamente.
Atenciosamente,
Dr. Rodrigo Bomeny - Endocrinologista
Na descompensação aguda, por exemplo, na cetoacidose diabética, o dano ocorre rapidamente.
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Atualmente, consideramos valores normais: a glicemia em jejum < 100mg/dL, hemoglobina glicada < 5,7% (exame capaz de avaliar a média de glicemia dos últimos três meses) e glicemia após teste oral de sobrecarga de glicose < 140mg/dL após 2horas.
Valores acima do mencionado, podem configurar pré diabetes ou diabetes estabelecido. Já no pré diabetes podem ocorrer complicações documentadas em alguns pacientes, tais como retinopatia e neuropatia diabética.
Quando falamos de pacientes com diabetes estabelecido, o tempo para estas complicações aparecerem é variável, mas, em geral, os pacientes com Diabetes Tipo 2 merecem pesquisa de complicações já no momento do diagnóstico, enquanto diabéticos tipo 1 após 5 anos.
Diante disso, o melhor é prevenir e procurar o Endocrinologista para uma avaliação!
Valores acima do mencionado, podem configurar pré diabetes ou diabetes estabelecido. Já no pré diabetes podem ocorrer complicações documentadas em alguns pacientes, tais como retinopatia e neuropatia diabética.
Quando falamos de pacientes com diabetes estabelecido, o tempo para estas complicações aparecerem é variável, mas, em geral, os pacientes com Diabetes Tipo 2 merecem pesquisa de complicações já no momento do diagnóstico, enquanto diabéticos tipo 1 após 5 anos.
Diante disso, o melhor é prevenir e procurar o Endocrinologista para uma avaliação!
Especialistas
Maria Fernanda Verano Cambrea Sayum
Endocrinologista, Médico clínico geral
São Paulo
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