Qual a melhor alternativa ao açúcar que tenha um baixo índice glicêmico ? O adoçante Stevia em pó se

8 respostas
Qual a melhor alternativa ao açúcar que tenha um baixo índice glicêmico ? O adoçante Stevia em pó seria uma boa substituição ?

Desde já agradeço pela atenção
Boa noite! Açúcares de baixo índice glicêmicos temos o açúcar de coco, xilitol, Sérvia e Eritritol. Qualquer dúvida estou a disposição.

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O açúcar de coco é uma excelente opção, ele possui a fibra inulina que reduz o índice glicêmico deste alimento, além disso, ela é considerada uma fibra prebiótica, que ajuda na manutenção e crescimento da flora intestinal.
Mas é necessário todo o controle da alimentação... procure um Nutricionista! Estou à disposição!!
 Gorette Albuquerque
Nutricionista
Recife
Eu recomendo o Stevia por ser mais natural, ter custo razoável e ser sustentável.
Dra. Mariana Costa
Nutricionista
Rio de Janeiro
Uma alternativa ao açúcar com baixo índice glicêmico, entre os adoçantes, seria o Xilitol. A vantagem é que ele pode sofrer ação do calor, sendo excelente para o uso em receitas. Quanto ao açúcar de baixo índice glicêmico, embora o de coco seja uma boa opção, ainda assim é açúcar e deve ser consumido na menor quantidade possível. Uma dica é que trocamos nossas papilas gustativas a cada 20 dias, desta forma, reduzir gradualmente o tamanho da colher que você utiliza para adoçar, neste intervalo de tempo ajuda você a reeducar o seu paladar, sem sentir falta do sabor doce. A porção de 2 col de chá é uma boa porção para adoçar. Coloque-a como meta. Espero ter ajudado, mas não deixe de agendar uma consulta!
 Ana Júlia de Assis
Nutricionista
Goiânia
Olá!
Existem várias alternativas ao açúcar com baixo índice glicêmico. A Stevia por ser derivada de uma planta, e ter o índice glicêmico baixo é uma opção popular para não afetar muito os níveis de açúcar no sangue.
Mas temos outras alternativas como o xilitol e o eritritol, além do açúcar de coco.
Eu faço um adendo que é: mesmo essas opções causando um baixo impacto nos níveis de açúcar no sangue, o consumo deve ser feito com cautela.
 Leila Neves
Nutricionista
Salvador
Sim, a stévia em pó pode ser uma boa alternativa ao açúcar, pois é um adoçante natural com índice glicêmico zero, ou seja, não causa picos de glicose no sangue. Ela é derivada da planta Stevia rebaudiana e é uma opção segura para pessoas com pré-diabetes ou diabetes.

Outras alternativas com baixo índice glicêmico:
1. Eritritol:
• É um adoçante natural encontrado em pequenas quantidades em frutas.
• Não eleva a glicose e tem sabor suave, semelhante ao açúcar.
2. Xilitol:
• Também é natural, extraído de plantas ou do milho.
• É seguro em pequenas quantidades, mas pode causar desconforto intestinal se consumido em excesso.

Considerações sobre a stévia em pó:
• Vantagens: Natural, sem calorias e sem impacto na glicemia.
• Atenção: Certifique-se de comprar uma versão pura ou com poucas adições (algumas marcas misturam stévia com dextrose ou maltodextrina, que aumentam o índice glicêmico).

Além de substituir o açúcar, também é importante que você monitore sua alimentação como um todo, priorizando alimentos ricos em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, para ajudar a estabilizar os níveis de glicose.

Se precisar de um acompanhamento mais personalizado, fico à disposição para te ajudar nesse processo!
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
 Andrea Alves de Araújo
Nutricionista, Terapeuta complementar
Santo André
eu indico Xilitol para os meus pacientes. E quanto menos adoçante melhor. Muitos estudos demonstram que o cérebro entende o sabor doce e vai armazenar gordura. Então use se necessário e vai desmamando do sabor doce.

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