Qual alimentos posso comer, que não faz mal pra gota?
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Qual alimentos posso comer, que não faz mal pra gota?
A gota é caracterizada pelo excesso de ácido úrico no corpo, alguns alimentos devem ser retirados ou reduzidos da dieta. São eles: bebidas alcoólicas, frutos do mar, víceras, embutidos, leite e derivados integrais, gordura em excesso, caldos de carne.
Prefira alimentos lácteos desnatados, carnes magras, proteína vegetal e temperos frescos.
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A Gota é o uma doença crônica, proveniente da alteração do metabolismo das purinas, caracterizada pelo aumento do ácido úrico no sangue.
RECOMENDAÇÕES GERAIS:
- Evitar alimentos como: Caldo de carne em tabletes, Mexilhão, Embutidos, ovas de peixe, fígado, coração, língua, rim e miolos, peixes (sardinha, salmão, bacalhau), extrato de tomate industrializados, lêvedos, vitela, bacon, molhos industrializados;
- Evitar ingestão de gorduras: frituras ou preparações gordurosas como feijoada, sarapatel, caruru;
- Evitar ingestão de bebidas alcoólicas;
- Aumentar a ingestão de líquidos para mais de 02 litros por dia;
- A quantidade de sódio da dieta deve ser reduzida, segundo a orientação do nutricionista;
Para um planejamento alimentar personalizado, consulte um profissional nutricionista.
Grata
Luci
RECOMENDAÇÕES GERAIS:
- Evitar alimentos como: Caldo de carne em tabletes, Mexilhão, Embutidos, ovas de peixe, fígado, coração, língua, rim e miolos, peixes (sardinha, salmão, bacalhau), extrato de tomate industrializados, lêvedos, vitela, bacon, molhos industrializados;
- Evitar ingestão de gorduras: frituras ou preparações gordurosas como feijoada, sarapatel, caruru;
- Evitar ingestão de bebidas alcoólicas;
- Aumentar a ingestão de líquidos para mais de 02 litros por dia;
- A quantidade de sódio da dieta deve ser reduzida, segundo a orientação do nutricionista;
Para um planejamento alimentar personalizado, consulte um profissional nutricionista.
Grata
Luci
Gota é uma doença caracterizada pela elevação de ácido úrico no sangue, o que leva a um depósito de cristais de monourato de sódio nas articulações. É esse depósito que gera os surtos de artrite aguda secundária, que tanto incomodam seus portadores.Alguns alimentos devem ser retirados ou reduzidos da dieta. São eles: bebidas alcoólicas, frutos do mar, víceras, embutidos, leite e derivados integrais, gordura em excesso, caldos de carne. Prefira alimentos lácteos desnatados, carnes magras, proteína vegetal e temperos frescos.
Alimentos com baixo teor de purinas, entre eles: frutas, suco de frutas, café, leite desnatado, queijo minas frescal, iogurte desnatado, arroz, massas, pães, biscoitos, cereais, verduras e legumes, nozes, azeite, azeitona, pipoca e óleos.
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