qual o indice glicemico da aveia, farinha de aveia e farelo de aveia? algum desses pode ser consumido

3 respostas
qual o indice glicemico da aveia, farinha de aveia e farelo de aveia? algum desses pode ser consumido por diabéticos?
Dra. Gloria Araripe
Pediatra
Belo Horizonte
São alimentos de baixo índice glicêmico e podem ser consumidos com moderação por diabéticos, em substituição a pães e massas, por exemplo.

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 Welica Primão
Nutricionista
Guarulhos
Boa tarde
100 g de aveia tem o índice glicêmico é de 55, de farelo de aveia o índice glicêmico é de 74, de farinha de aveia +- 72.
Você pode comer aveia pois é um cereal que tem baixo índice glicêmico, rico em fibras, aminoácidos, acido graxos, vitaminas e minerais é um dos cereais mais completos em termos nutricionais.
Espero ter ajudado.
Dr. Julio Cesar de Oliveira
Médico clínico geral, Internista
São Paulo
A aveia é um carboidrato considerado de baixo índice glicêmico, portanto um bom carboidrato para ser ingerido por pacientes diabéticos.

Porém, apesar do baixo índice glicêmico, ainda é um carboidrato. Então, mesmo sendo um bom carboidrato, tome cuidado para não exagerar na quantidade ingerida, pois se a quantidade for elevada, mesmo sendo uma boa escolha, ainda dificultará o bom controle do diabetes

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