Uva pode comer quem e diabético? E mamão e suco de saquinho?
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Uva pode comer quem e diabético?
E mamão e suco de saquinho?
E mamão e suco de saquinho?
A uva é uma fruta de alto índice glicêmico e não deve ser consumido em grande quantidade. O mamão é possível incluir na sua alimentação em quantidade moderada e em horário específico. Suco de saquinho só se for a polpa congelada para bater. Dê preferência aos sucos naturais da fruta e que não possuam alto índice glicêmico. Maracujá, limão, acerola, kiwi, são boas opções.
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Tudo vai depender da quantidade e do planejamento alimentar, podendo incluir o mamão e a uva, de acordo com cada paciente. Sucos de saquinhos devem ser eliminados da dieta, por terem uma grande quantidade de açúcar, aditivos, corantes e não trazem nenhum benefício para o nosso organismo. Prefira sempre consumir a fruta ao invés do suco, pois mantém mais as propriedades nutricionais e gera mais saciedade.
Ainda que as uvas tenham alto índice glicêmico, dentro de determinadas preparações como por exemplo em uma salada em pequena quantidade, a combinação poderá fazer toda a diferença.
Um suco de mamão misturado com com a aveia muda a absorção dos componentes da fruta e geram diferentes respostas no organismo, assim como será diferente o suco de mamão com mel.
Com tantas opções naturais não indico o suco de saquinho, são frutas geralmente pasteurizadas, que sofrem cocção, perdem a vitamina C e quando a possuem são acrescidas posteriormente além da embalagem plástica conter componentes tóxicos como o biosfenol A.
Um suco de mamão misturado com com a aveia muda a absorção dos componentes da fruta e geram diferentes respostas no organismo, assim como será diferente o suco de mamão com mel.
Com tantas opções naturais não indico o suco de saquinho, são frutas geralmente pasteurizadas, que sofrem cocção, perdem a vitamina C e quando a possuem são acrescidas posteriormente além da embalagem plástica conter componentes tóxicos como o biosfenol A.
As frutas, dentro de um contexto saudável, podem e deve fazer parte da vida do diabético, o que precisa se atentar é para a quantidade. Já o suco de saquinho, por ser um produto industrializado, cheio de corantes e aditivos químicos não devem fazer parte da rotina da pessoa com diabetes. Atenciosamente, Cledson Marques.
As frutas devem ser introduzidas deve e podem ser inserida nas refeições de um diabético, só precisa ficar atenta com o índice glicêmico que nada mais é o tempo que se leva para que o carboidrato seja absorvido pelo organismo, alto(absorve mais) rápido, baixo(demora mais)..
Uva e mamão possui alto índice glicêmico, porém se for consumido com outros alimentos que possuam fibras, por exemplo, ajudará nessa absorção e poderá ser consumido.
Já os sucos de saquinhos não são adequados para o consumo, mesmo estando no seu rótulo “diet”. Prefira sucos da própria fruta.
Uva e mamão possui alto índice glicêmico, porém se for consumido com outros alimentos que possuam fibras, por exemplo, ajudará nessa absorção e poderá ser consumido.
Já os sucos de saquinhos não são adequados para o consumo, mesmo estando no seu rótulo “diet”. Prefira sucos da própria fruta.
Sim. Uva e mamão podem fazer parte da dieta do diabético. O nutricionista quem vai determinar em que quantidade.
Preferir sempre suco de fruta natural ( Em quantidade moderada). O ideal é preferir a fruta in natura
Preferir sempre suco de fruta natural ( Em quantidade moderada). O ideal é preferir a fruta in natura
Pessoas com diabetes podem comer fruta como parte de um plano alimentar saudável. Mas, por ser um carboidrato, dependendo da quantidade, pode elevar o açúcar no sangue, e por isso é importante observar a quantidade e a combinação com outros alimentos.
O ideal é procurar um nutricionista para avaliar individualmente e determinar em que quantidade e frequência o paciente diabético pode comer uva, mamão ou qualquer outra fruta sem prejudicar o controle de seus níveis de glicose no sangue.
Em relação ao "suco de saquinho", não é recomendado nem para pessoas saudáveis e nem para diabéticos, é um produto industrializado, ultra processado, composto de muito açúcar, conservantes, corantes e outros aditivos químicos. Prefira comida de verdade!
O ideal é procurar um nutricionista para avaliar individualmente e determinar em que quantidade e frequência o paciente diabético pode comer uva, mamão ou qualquer outra fruta sem prejudicar o controle de seus níveis de glicose no sangue.
Em relação ao "suco de saquinho", não é recomendado nem para pessoas saudáveis e nem para diabéticos, é um produto industrializado, ultra processado, composto de muito açúcar, conservantes, corantes e outros aditivos químicos. Prefira comida de verdade!
Não existem frutas contraindicadas ao diabético. O importante é adequar as quantidades consumidas.
Suco de saquinho, caso você esteja se referindo ao pó para refresco, primeiramente não é suco, é apenas um amontoado de produtos quimícos e muito corante, não acrescenta nada à saúde.
Suco de saquinho, caso você esteja se referindo ao pó para refresco, primeiramente não é suco, é apenas um amontoado de produtos quimícos e muito corante, não acrescenta nada à saúde.
Para o diabético, as frutas devem ser consumidas em porções menores, mas essas dependem da idade e de vários fatores.
Em relação ao suco de saquinho, esse não é bom para ninguém.
Em relação ao suco de saquinho, esse não é bom para ninguém.
Uva e mamão podem estar presentes no plano alimentar do diabético, levando em consideração o que ele consome no decorrer do dia e o uso de medicamentos.
Qto ao suco de saquinho, além de possuir muito açúcar e conservantes, é contraindicado para diabéticos, e tb para qualquer pessoa. Prefira as frutas in natura do que sucos, pois tem menor índice glicêmico e garantem maior saciedade, devido às fibras.
Qto ao suco de saquinho, além de possuir muito açúcar e conservantes, é contraindicado para diabéticos, e tb para qualquer pessoa. Prefira as frutas in natura do que sucos, pois tem menor índice glicêmico e garantem maior saciedade, devido às fibras.
Tudo vai depender da quantidade e do planejamento alimentar, podendo incluir o mamão e a uva, de acordo com cada paciente. Sucos de saquinhos devem ser eliminados da dieta, por terem uma grande quantidade de açúcar, aditivos, corantes e não trazem nenhum benefício para o nosso organismo.
Frutas podem e devem ser incluídas no seu dia a dia. Houve um mito muito grande que acreditaram que diabético não pode comer muita fruta, por conta da frutose, entrentanto, a frutose que é ruim para todos nós é aquela proveniente de alimentos ultraprocessados, derivados do xarope de milho. Por isso você pode comer sim! Agora, ao inves do suco de saquinho, você pode optar por uma polpa de frutas ou por uma bebida que não tenha uma quantidade de açúcar alta!
Olá,
ao contrário do que muitos dizem, SIM, VOCÊ PODE COMER FRUTAS! Não é preciso ter medo de consumir frutas mesmo com o diagnóstico de diabetes. No entanto, temos que ter uma noção global da sua alimentação. É preciso que aumentemos o seu consumos de fibras ao longo do dia, como também sempre colocar uma fonte de proteína junto, assim vamos controlar o índice glicêmico. Um exemplo para você: mamão com farinha de linhaça + ovos mexidos com chia - excelente opção de café da manhã e vamos manter sua glicemia baixa, pois acrescentamos as fibras e a proteína e você não deixou de consumir a fruta que você gosta e que também tem tantas vitaminas e minerais importantes. É claro que isso são dicas gerais e que eu preciso que passe em consulta para que eu monte um plano personalizado para você de acordo com suas necessidades calóricas e nutricionais, bem como rotina.
O que se deve EVITAR são os sucos de caixinha por conter muito açúcar e alimentos industrializados por conterem muita gordura saturada que tem ação inflamatória e e a diabetes tem origem inflamatória.
Estou aqui para te ajudar!
Abraço!
@nutri.gabrielalaiber
ao contrário do que muitos dizem, SIM, VOCÊ PODE COMER FRUTAS! Não é preciso ter medo de consumir frutas mesmo com o diagnóstico de diabetes. No entanto, temos que ter uma noção global da sua alimentação. É preciso que aumentemos o seu consumos de fibras ao longo do dia, como também sempre colocar uma fonte de proteína junto, assim vamos controlar o índice glicêmico. Um exemplo para você: mamão com farinha de linhaça + ovos mexidos com chia - excelente opção de café da manhã e vamos manter sua glicemia baixa, pois acrescentamos as fibras e a proteína e você não deixou de consumir a fruta que você gosta e que também tem tantas vitaminas e minerais importantes. É claro que isso são dicas gerais e que eu preciso que passe em consulta para que eu monte um plano personalizado para você de acordo com suas necessidades calóricas e nutricionais, bem como rotina.
O que se deve EVITAR são os sucos de caixinha por conter muito açúcar e alimentos industrializados por conterem muita gordura saturada que tem ação inflamatória e e a diabetes tem origem inflamatória.
Estou aqui para te ajudar!
Abraço!
@nutri.gabrielalaiber
Pessoas com diabetes podem consumir uvas, mamão e suco de saquinho, mas é importante considerar a quantidade e a forma de consumo para controlar os níveis de açúcar no sangue. Vamos analisar cada um separadamente:
Uvas: As uvas contêm açúcares naturais, principalmente frutose, que podem elevar os níveis de glicose no sangue. Por isso, é importante consumir-las com moderação. Opte por uvas frescas, em vez de uvas passas ou suco de uva, pois essas formas concentradas podem conter mais açúcar. Também é uma boa ideia combiná-las com fontes de proteínas ou vitaminas para ajudar a minimizar o impacto no açúcar no sangue.
Mamão: O mamão é uma fruta nutritiva e pode ser incluída na dieta de pessoas com diabetes. No entanto, é essencial controlar o tamanho da porção, pois o mamão também contém açúcar natural. Opte por consumir-lo fresco em pequenas porções e evite adicioná-lo a sucos ou smoothies açucarados.
Uvas: As uvas contêm açúcares naturais, principalmente frutose, que podem elevar os níveis de glicose no sangue. Por isso, é importante consumir-las com moderação. Opte por uvas frescas, em vez de uvas passas ou suco de uva, pois essas formas concentradas podem conter mais açúcar. Também é uma boa ideia combiná-las com fontes de proteínas ou vitaminas para ajudar a minimizar o impacto no açúcar no sangue.
Mamão: O mamão é uma fruta nutritiva e pode ser incluída na dieta de pessoas com diabetes. No entanto, é essencial controlar o tamanho da porção, pois o mamão também contém açúcar natural. Opte por consumir-lo fresco em pequenas porções e evite adicioná-lo a sucos ou smoothies açucarados.
Sim, pessoas com diabetes podem consumir uva e mamão :) O consumo de frutas é importante e traz muitos benefícios para quem tem diabetes, pois elas contêm fibras, vitaminas e antioxidantes. Porém, é ideal inseri-las dentro de um plano alimentar balanceado e respeitar as porções indicadas pelo nutricionista. Já o suco de saquinho não é recomendado, pois geralmente contém açúcares adicionados e poucos nutrientes. Prefira sucos naturais com frutas de baixo índice glicêmico, como maracujá e morango. Para orientações personalizadas, procure um nutricionista.
Olá, espero que você esteja bem!
De forma geral, quem tem diabetes pode consumir uvas, mamão e outros alimentos naturalmente doces, desde que com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada. No entanto, é importante lembrar que cada corpo reage de maneira diferente. Algumas pessoas podem perceber uma elevação maior da glicemia mesmo com pequenas quantidades, enquanto outras podem ter uma tolerância maior.
Por isso, é essencial avaliar individualmente como o seu corpo responde a esses alimentos, acompanhando os níveis de glicemia e ajustando as porções conforme necessário. Já os sucos de saquinho, por terem alto teor de açúcar ou adoçantes artificiais e poucos nutrientes, são menos indicados.
Se precisar de ajuda para entender melhor como cuidar da sua alimentação de forma personalizada, estarei aqui para te apoiar!
De forma geral, quem tem diabetes pode consumir uvas, mamão e outros alimentos naturalmente doces, desde que com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada. No entanto, é importante lembrar que cada corpo reage de maneira diferente. Algumas pessoas podem perceber uma elevação maior da glicemia mesmo com pequenas quantidades, enquanto outras podem ter uma tolerância maior.
Por isso, é essencial avaliar individualmente como o seu corpo responde a esses alimentos, acompanhando os níveis de glicemia e ajustando as porções conforme necessário. Já os sucos de saquinho, por terem alto teor de açúcar ou adoçantes artificiais e poucos nutrientes, são menos indicados.
Se precisar de ajuda para entender melhor como cuidar da sua alimentação de forma personalizada, estarei aqui para te apoiar!
Uva e mamão podem ser consumidos por diabéticos, mas com moderação devido ao teor de frutose. O ideal é comer com fibras ou proteínas para evitar picos de glicose.
Uva: Prefira porções pequenas (5 a 10 unidades) e evite suco de uva integral, que concentra muito açúcar.
Mamão: Pode comer até 1 fatia pequena, de preferência com chia, aveia ou uma proteína como iogurte natural.
Suco de saquinho NÃO é recomendado, pois tem alto teor de açúcar e aditivos artificiais que podem descontrolar a glicemia. Melhor optar água saborizada (rodela de limão, laranja, hortelã).
Uva: Prefira porções pequenas (5 a 10 unidades) e evite suco de uva integral, que concentra muito açúcar.
Mamão: Pode comer até 1 fatia pequena, de preferência com chia, aveia ou uma proteína como iogurte natural.
Suco de saquinho NÃO é recomendado, pois tem alto teor de açúcar e aditivos artificiais que podem descontrolar a glicemia. Melhor optar água saborizada (rodela de limão, laranja, hortelã).
Frutas são bem vindas para os diabéticos, já sucos em pó, caixa ou mesmo natural, devem ser orientados de forma individualizada. Evitar aqueles que contenham açúcar.
Olá! Ótima pergunta, pois muitas frutas geram dúvidas para quem precisa controlar a glicose.
Diabéticos podem sim consumir uva e mamão, mas com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado. A uva contém frutose, mas também tem fibras e antioxidantes que ajudam no metabolismo. O ideal é consumi-la em pequenas quantidades e preferencialmente junto a uma fonte de proteína ou gordura boa para evitar picos glicêmicos.
O mamão, por sua vez, tem um índice glicêmico um pouco mais alto, então o consumo também deve ser moderado. Uma dica é combiná-lo com aveia ou chia para equilibrar a absorção do açúcar.
Já os sucos de saquinho devem ser evitados, pois geralmente contêm açúcares adicionados e poucos nutrientes. Sempre prefira frutas in natura ou sucos naturais sem coar. Se quiser um plano alimentar ajustado ao seu caso, estou à disposição para te ajudar!
Diabéticos podem sim consumir uva e mamão, mas com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado. A uva contém frutose, mas também tem fibras e antioxidantes que ajudam no metabolismo. O ideal é consumi-la em pequenas quantidades e preferencialmente junto a uma fonte de proteína ou gordura boa para evitar picos glicêmicos.
O mamão, por sua vez, tem um índice glicêmico um pouco mais alto, então o consumo também deve ser moderado. Uma dica é combiná-lo com aveia ou chia para equilibrar a absorção do açúcar.
Já os sucos de saquinho devem ser evitados, pois geralmente contêm açúcares adicionados e poucos nutrientes. Sempre prefira frutas in natura ou sucos naturais sem coar. Se quiser um plano alimentar ajustado ao seu caso, estou à disposição para te ajudar!
Mamão e uva sim, no seu caso, se possível acompanhados de farelo de aveia, chia, linhaça, girassol, gergelim, castanhas...
Suco de saquinho não são os ideiais, pois em sua maioria são colocados à venda já peneirados, perdendo uma boa quantidade de fibras, que ajudam diretamente no controle da glicemia. Além disso, costumam ser ricos em adoçantes artificiais ou em açúcar e ambos vão impactar negativamente no controle da glicemia, elevando-a.
Quando falamos sobre sucos, atualmente têm à venda boas marcas e nos hortifrutis também, alguns não coam (o que faz perder as fibras das frutas). Melhor ainda, se conseguir fazer o seu natural, não coando e levar numa garrafinha.
Espero ter ajudado.
Suco de saquinho não são os ideiais, pois em sua maioria são colocados à venda já peneirados, perdendo uma boa quantidade de fibras, que ajudam diretamente no controle da glicemia. Além disso, costumam ser ricos em adoçantes artificiais ou em açúcar e ambos vão impactar negativamente no controle da glicemia, elevando-a.
Quando falamos sobre sucos, atualmente têm à venda boas marcas e nos hortifrutis também, alguns não coam (o que faz perder as fibras das frutas). Melhor ainda, se conseguir fazer o seu natural, não coando e levar numa garrafinha.
Espero ter ajudado.
A recomendação para quem tem diabetes não é excluir frutas, mas sim individualizar o consumo com atenção ao índice e à carga glicêmica. A uva, o mamão e até o suco podem fazer parte da alimentação — o que muda são as estratégias! Combinar com fibras, consumir em horários estratégicos, observar a quantidade e evitar versões ultraprocessadas (como suco de saquinho) são pontos-chave. Não é sobre proibir, é sobre ajustar! Recomendo consulta nutricional individualizada o quanto antes
Uva e mamão sim. Sabendo dosar as quantidades. Frutose é açúcar natural das frutas, ao tem problema nenhum desde que consuma na quantidade indicada pelo nutri. Já suco de caixinha não é recomendado o consumo nem mesmo para pacientes saudáveis, pois é pobre em nutrientes e rico em açúcares e corantes.
Resposta da Dra. Cleonice Soares – Nutricionista Especialista em Diabetes
Sim, quem tem diabetes pode comer uva e mamão, mas sempre em quantidades controladas. As frutas têm carboidratos naturais (frutose) que aumentam a glicemia, por isso precisam estar dentro do planejamento alimentar.
Uva: tem índice glicêmico moderado e deve ser consumida em porções pequenas (cerca de 8 a 10 unidades).
Mamão: é rico em fibras e pode ajudar na digestão, mas também deve ser consumido em fatias pequenas.
Suco de saquinho ou industrializado: não é recomendado, pois contém açúcares adicionados e pode causar picos de glicose e insulina, aumentando o risco de hiperglicemia e complicações como resistência à insulina, neuropatia diabética e retinopatia diabética.
Dica da Dra. Cleonice Soares: Prefira sempre a fruta in natura, em pequenas porções e acompanhada de proteínas ou fibras (como oleaginosas, iogurte natural ou chia). Isso ajuda a manter a glicemia mais estável e a prevenir complicações do diabetes tipo 1, diabetes tipo 2 e pré-diabetes.
Sim, quem tem diabetes pode comer uva e mamão, mas sempre em quantidades controladas. As frutas têm carboidratos naturais (frutose) que aumentam a glicemia, por isso precisam estar dentro do planejamento alimentar.
Uva: tem índice glicêmico moderado e deve ser consumida em porções pequenas (cerca de 8 a 10 unidades).
Mamão: é rico em fibras e pode ajudar na digestão, mas também deve ser consumido em fatias pequenas.
Suco de saquinho ou industrializado: não é recomendado, pois contém açúcares adicionados e pode causar picos de glicose e insulina, aumentando o risco de hiperglicemia e complicações como resistência à insulina, neuropatia diabética e retinopatia diabética.
Dica da Dra. Cleonice Soares: Prefira sempre a fruta in natura, em pequenas porções e acompanhada de proteínas ou fibras (como oleaginosas, iogurte natural ou chia). Isso ajuda a manter a glicemia mais estável e a prevenir complicações do diabetes tipo 1, diabetes tipo 2 e pré-diabetes.
Não necessariamente precisa restringir as frutas, que são fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Cada pessoa diabética tem as suas individualidades, por isso pensamos em colocar as frutas em um contexto adequado, e não restringi-las.
Em relação ao suco de saquinho, este sim, seria importante evitar o consumo pelo alto teor de açúcar concentrado, sem o aporte de fibras que as frutas possuem, por exemplo.
Dependendo do caso, pode ser que te ajude e possa incluir sucos naturais feitos com frutas de médio a baixo índice glicêmico, sem coar, para que se aproveite das fibras. Se necessário, é possível usar adoçando para adoçar.
Converse com seu nutricionista a respeito!
Em relação ao suco de saquinho, este sim, seria importante evitar o consumo pelo alto teor de açúcar concentrado, sem o aporte de fibras que as frutas possuem, por exemplo.
Dependendo do caso, pode ser que te ajude e possa incluir sucos naturais feitos com frutas de médio a baixo índice glicêmico, sem coar, para que se aproveite das fibras. Se necessário, é possível usar adoçando para adoçar.
Converse com seu nutricionista a respeito!
Pode sim comer uva e mamão, mas com moderação e de preferência junto com uma refeição para não elevar tanto a glicemia.
O que não é bacana é o suco de saquinho: tem muito açúcar e quase nenhum nutriente, esse sim deve ser evitado.
O que não é bacana é o suco de saquinho: tem muito açúcar e quase nenhum nutriente, esse sim deve ser evitado.
Especialistas
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