Que tipo de alimentação é prejudicial para doenças auto imunes?
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Que tipo de alimentação é prejudicial para doenças auto imunes?
Os pacientes com doenças auto-imunes devem ter uma alimentação equilibrada, incluíndo frutas e verduras. Deve-se evitar excessos de gorduras e sal. Alimentos industrializados devem ser utilizados com cautela por conterem muitos conservantes. De modo geral não se deve excluir nenhum alimento especifico. Cada caso deverá ser discutido com seu reumatologista, de acordo com a doença e com os medicamentos em uso, para ajustes necessários.
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Em algumas doenças autoimunes, utiliza-se corticoide para tratamento (pode ser logo no início ou não). Neste caso, deve-se evitar alimentos gordurosos e preferir aqueles ricos em cálcio. Deve ser realizada complementação com vitamina D. No caso de doenças autoimunes que cursem com pressão alta, deve-se evitar muito sal.
Pacientes diagnosticados com doenças auto imunes devem evitar alimentos que são pró inflamatórios, ou seja, excesso de açúcar, farinhas refinadas, alimentos que contenham gordura trans, xarope de milho e de glicose na composição (alimentos ultra processados), álcool por exemplo.
Uma orientação mais específica e direcionada deverá ser realizada por um nutricionista de acordo com a individualidade do paciente para que o mesmo não tenha prejuízos e carências nutricionais advindos da alimentação.
Uma orientação mais específica e direcionada deverá ser realizada por um nutricionista de acordo com a individualidade do paciente para que o mesmo não tenha prejuízos e carências nutricionais advindos da alimentação.
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