Se eu consumir frutas/vitamina C, pra absorver as vitaminas por completo não posso tomar café em nen
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Se eu consumir frutas/vitamina C, pra absorver as vitaminas por completo não posso tomar café em nenhum momento do dia? 24 horas sem cafeína?
Olá!
Pode tomar o café normalmente. Só consuma a bebida pelo menos uma ou duas horas após o consumo das frutas ou suplemento. Para não prejudicar a absorção.
Pode tomar o café normalmente. Só consuma a bebida pelo menos uma ou duas horas após o consumo das frutas ou suplemento. Para não prejudicar a absorção.
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Olá, tudo bem? Não é o café, mas sim a cafeína prejudica a absorção de ferro, cálcio e da vitamina C. Por isso, indicamos seu consumo de 1h a 2h após grandes refeições. Lembrando que a cafeína está presente no café, chá verde, chá mate, chá-verde e nos refrigerantes com cafeína.
Pode tomar café normalmente.
Olá!!!
A cafeína presente no café é em outros alimentos que a contenham, como chá preto, chá verde, mate, energéticos acabam interferindo a absorção completa de minerais como ferro e cálcio.
Por isso, é indicado inferir esses alimentos apenas 40 minutos a 1 hora após o almoço e o jantar.
Ou seja, não precisa parar de tomar café, apenas aguarde um pouco para ter absorção eficaz.
PS.: se realmente tomar além de 4 xícaras de café, torna-se muito, mesmo assim é só diminuir. Não precisa tirar.
Abraço
A cafeína presente no café é em outros alimentos que a contenham, como chá preto, chá verde, mate, energéticos acabam interferindo a absorção completa de minerais como ferro e cálcio.
Por isso, é indicado inferir esses alimentos apenas 40 minutos a 1 hora após o almoço e o jantar.
Ou seja, não precisa parar de tomar café, apenas aguarde um pouco para ter absorção eficaz.
PS.: se realmente tomar além de 4 xícaras de café, torna-se muito, mesmo assim é só diminuir. Não precisa tirar.
Abraço
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina solúvel em água que é encontrada em muitas frutas e vegetais. A ingestão adequada de vitamina C é importante para a saúde, pois desempenha um papel crucial no sistema imunológico, na absorção de ferro, na produção de colágeno e em outras funções vitais do corpo.
A cafeína, presente no café e em algumas outras bebidas, é uma substância estimulante que pode afetar o corpo de várias maneiras, incluindo a absorção de alguns nutrientes, como o ferro. Algumas pesquisas sugerem que o consumo excessivo de cafeína pode interferir na absorção de vitamina C e outros nutrientes, como o cálcio.
No entanto, isso não significa que você precise evitar completamente o café para absorver completamente a vitamina C de frutas ou outras fontes. A interação entre a cafeína e a absorção de nutrientes pode variar de pessoa para pessoa e depender da quantidade de cafeína consumida.
A cafeína, presente no café e em algumas outras bebidas, é uma substância estimulante que pode afetar o corpo de várias maneiras, incluindo a absorção de alguns nutrientes, como o ferro. Algumas pesquisas sugerem que o consumo excessivo de cafeína pode interferir na absorção de vitamina C e outros nutrientes, como o cálcio.
No entanto, isso não significa que você precise evitar completamente o café para absorver completamente a vitamina C de frutas ou outras fontes. A interação entre a cafeína e a absorção de nutrientes pode variar de pessoa para pessoa e depender da quantidade de cafeína consumida.
Não há relação
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em principio se recomenda não tomar café justo depois da refeição, e sim aguardar umas 2 ou 3 horas para não prejudicar a absorção de nutrientes pela cafeína.
Você não precisa ficar 24 horas sem café. O café não atrapalha a absorção da vitamina C das frutas. O único cuidado é com o ferro—nesse caso, evite café exatamente junto da refeição, mas pode tomar normalmente no restante do dia.
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