Se eu quiser adicionar canela na minha alimentação com o objetivo de baixar a glicemia, como deveria

4 respostas
Se eu quiser adicionar canela na minha alimentação com o objetivo de baixar a glicemia, como deveria fazer? tomando chá todo dia ou adicionando o pó na comida?
 Bárbara Costa Santos
Nutricionista
Belo Horizonte
Olá! A canela pode ser usada em pó ou extrato aquoso, conforme alguns estudos. No entanto, é importante observar a adequação da sua alimentação como um todo, focando na melhoria da qualidade no seu dia alimentar, pois a canela de forma isolada pode ter um efeito pequeno caso esteja consumindo refeições com uma carga de açúcares, carga glicêmica elevada. A quantidades também devem ser adequadas após uma avaliação nutricional completa, observando seu exames de sangue e realizando suas medidas. Sugiro uma avaliação nutricional personalizada. Abraços.

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A canela é uma ótima estratégia para ajudar no controle da glicemia. Pode ser adicionada em chás e cafés, mas também por cima de frutas, vitaminas,mingau ... Mas é importante lembrar que deve haver uma adequação em relação a quantidade consumida por dia.
O ideal é haver uma mudança por completo na alimentação e utilizar a canela como uma aliada.
 Edicélia Floriano Domingues
Nutricionista
São Paulo
A canela é uma especiaria com muitos benefícios nutricionais, abaixo algumas dicas de como utiliza-la no dia a dia:

- quando for coar o café coloque um pouco da canela em pó junto com o pó do café;
- adicione aos shakes e vitaminas;
- banana com canela no microondas, ótima opção para quem gosta de um docinho;
- acrescente nas preparações doces;
- recheio doces para tapioca;
- coloque sobre outras frutas.
Dra. Saionara Bennemann
Nutricionista
Chopinzinho
Boa tarde, sugiro que você utilize a canela adicionada à chás ou café (caso não tenha problemas de pressão alta), no preparo ou consumo de frutas cozidas omingais e mingais. Além disso a canela favorece um sabor adocicado à essas preparações.
Além disso é importante reduzir o co sumo de açúcares e doces e optar pelos alimentos com baixo índice glicêmicos, como: carnes e ovos, arroz cateto integral, arroz 7 a 12 grãos, quinua, arroz integral, lentilha, feijão azuki, carioca ou fradinho, todas as folhas verdes escuras, as castanhas, nozes, avelãs, macadâmia, pistache e as frutas como: mamão, melão, maçã, pera, abacate.
Esse conjunto de mudanças, além das atividades físicas, contribuem muito para a redução da glicemia sanguínea. Em especialasa atitividades fisicas, melhora o receptor glut4 nos músculos, fazendo com que os casos de resistência à insulina também sejam melhorados.
Observação: toda atividade física requer avalialâo de sua condição física para a realização dos mesmos.

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