Tem algum adoçante que posso substituir o açúcar?.

8 respostas
Tem algum adoçante que posso substituir o açúcar?.
Dr. Willian Vagner Schneider
Nutricionista
Águas Claras
Os adoçantes são uma classe de alimentos sem caloria para auxiliar no tratamento de pessoas com diabetes ou que precisam regular o consumo de açúcar ao longo do dia. Pensando no tipo do adoçante, busque o que fica mais interessante ao seu paladar. temos exemplos como sucralose e xilitol. Vale ressaltar que o adoçante é um composto químico e é indicado que faça o rodizio entre eles.

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 Akemi Takeyama Cecatto
Nutricionista
São Caetano do Sul
Tem vários. Os que mais indico são stévia, taumatina, xilitol e sucralose. Adoçantes com ciclamato de sódio não recomendo. Sugiro fazer uma avaliação nutricional para verificar sua alimentação atual, pois pode ser que não seja o açúcar adicionado que seja o problema, pois o consumo de outros alimentos e principalmente alimentos industrializados, ultraprocessados podem ser mais prejudiciais à saúde. Abraços.
 Joyce Rouvier
Nutricionista
São Paulo
Bom dia! Tudo bem? Melhor opção seria o stevia (totalmente natural), segunda opção eritritol. Tome cuidado com os outros poliois principalmente xilitol e maltitol que podem aumentar produção de gases. Evite o consumo excessivo de adoçante, pois nosso cérebro entende como açúcar e pode desequilibrar vias de saciedade e fome. Espero ter ajudado. Tenha um ótimo fim de semana.
 Aline Lima
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! As melhores opções são: estevia, que é um adoçante natural conhecido por ser muito doce, mas com poucas calorias. O xilitol é um adoçante natural encontrado em frutas e vegetais e tem um sabor semelhante ao açúcar, mas com menos calorias. E o eritritol, que também é natural, e é bem tolerado pelo corpo e não costuma causar problemas digestivos como outros adoçantes polióis. É importante observar que algumas pessoas podem ter sensibilidades ou reações adversas a certos adoçantes. Além disso, cada adoçante tem suas próprias características e propriedades de sabor, por isso pode ser necessário experimentar diferentes opções para encontrar o adoçante que melhor atende às suas preferências.
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
Sim, existem várias opções de adoçantes que podem ser usados ​​como substitutos do açúcar. Essas alternativas podem ser úteis para pessoas que desejam reduzir a ingestão de açúcar ou para aqueles que têm diabetes e precisam controlar os níveis de glicose no sangue. Aqui estão alguns dos adolescentes mais comuns:

Estévia: É um adoçante natural extraído das folhas da planta Stevia rebaudiana. A estévia é muito doce e não possui calorias, nem aumenta os níveis de açúcar no sangue. É uma escolha popular para substituir o açúcar em bebidas e receitas.

Sucralose: É um adoçante artificial que é feito a partir do açúcar, mas não contém calorias. A sucralose é bastante estável ao calor, tornando-a adequada para uso em receitas que requerem cozimento.

Aspartame: Outro adoçante artificial comum que é usado em muitos alimentos e bebidas sem calorias. No entanto, o aspartame não é adequado para uso em receitas que sobem altas temperaturas
Dra. Tatiana Kapustin
Nutricionista
Jundiaí
Há adoçantes naturais e artificiais que podem ser substituídos pelo açúcar (ex: stevia, sucralose, sacarina, ciclamato, xilitol). O importante é seguir as orientações do rótulo (dose equivalente de açúcar) de cada produto, para não exagerar no consumo, e procurar aquele que mais lhe agrada em termos de custo/benefício e sabor.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Dra. Tania Felix
Nutricionista
Palmas
Qualquer adoçante substitui açúcar. Recomendo o uso dos naturais Stévia ou Xylitol.

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