Vai fazer dois meses que eu fiz uma Cesária, posso comer Calabresa?

8 respostas
Vai fazer dois meses que eu fiz uma Cesária, posso comer Calabresa?
Dra. Silvana D´Innocenzo
Nutricionista
Salvador
Olá! Obrigada por sua pergunta. Muito pertinente.
Após o período do parto, em que a genitora costuma amamentar, não é interessante consumir alimentos muito ricos em gorduras, especialmente saturadas. Primeiro porque o alto valor calórico em detrimento de seu componente lipídico (gorduras), favorecem ganho de peso, provocam gases no bebê e cólicas além de não se constituir em alimentos anti inflamatório, justo o que uma puérpera precisa para recompor cicatrização tecidual.
A Nutrição se faz presente e intervém positivamente a depender de nossas escolhas. Não apostar em alimentos industrializados e processados é sempre uma boa escolha.

Abraços e boa escolhas!
Dra Silvana D'Innocenzo

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Dra. Vilma Moredo
Nutricionista, Terapeuta complementar
Barueri
Esse embutidos no geral, salame linguiça salsicha presunto não são recomendáveis normalmente mesmo quando você não estaria nesse resguardo. Eh muito importante você ter uma alimentação mais equilibrado e diversa em relação a verduras frutas e legumes. Muito cuidado com leguminosas do tipo lentilhas feijão etc costumam dar gases. Uma dica deixar de molho 24hs com 1 colher de sobremesa de vinagre ele neutraliza o ácido fidico das leguminosas que causa os gases. Procure tomar água, agua de coco para ter mais produção de leite materno. Lembre sempre que as reações alérgicas passam para seu bebe e nos não queremos isso né. Agende uma consulta com o profissional que vai te orientar. Boa sorte
 Reinaldo Vásquez
Nutricionista
Manaus
Não é indicado comer esse tipo de alimento e derivados dele, tanto para o bem da sua recuperação quanto para a amamentação da criança, pois ela irá absorver no leite materno tudo o que for consumido durante a alimentação.
Dra. Karen Martins
Nutricionista
São Bernardo do Campo
Olá,
Se sua dúvida é em relação a calabresa ser um alimento “rançoso” fique tranquila que isso é um mito. Assim como o mito de que não pode comer ovo e carne de porco no resguardo (pós-parto).
Já quanto à qualidade do alimento, procure fazer boas escolhas. Como os colegas acima citaram, a calabresa é um alimento embutido rico em gorduras e aditivos. Um abraço!
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Este não é um alimento recomendado em qualquer circunstancia por se tratar de um embutido com alto teor de gordura. Porém se a sua dúvida é quanto a possibilidade de deste alimento ocasionar alguma inflamação ou piora na cicatriz cirúrgica, não tem essa contra indicação.
Olá, como vai? Parabéns pelo nascimento de seu bebê!! Você pode consumir qualquer alimento que deseje, apenas perceba se esse alimento de causa algum desconforto. Frequentemente, as puerperas percebem algum desconforto ao consumir leguminosas e alimentos com muitos aditivos. Não há evidencias cientificas que comprovem tal relação. A não ser o uso de alcool, medicamentos e cafeína que podem passar para o leite materno. Consuma qualquer alimento com moderação, espero ter te ajudado. bjs da @degaribanutri
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Olá! Dois meses após uma cesariana, a cicatrização inicial já está bem avançada e a maioria das mulheres já pode retornar à sua dieta normal.

Em geral, sim, você pode comer calabresa, desde que não esteja sentindo nenhum desconforto digestivo específico ou que seu médico tenha dado alguma orientação alimentar particular.

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