Vai fazer dois meses que eu fiz uma Cesária, posso comer Calabresa?

4 respostas
Vai fazer dois meses que eu fiz uma Cesária, posso comer Calabresa?
Olá! Obrigada por sua pergunta. Muito pertinente.
Após o período do parto, em que a genitora costuma amamentar, não é interessante consumir alimentos muito ricos em gorduras, especialmente saturadas. Primeiro porque o alto valor calórico em detrimento de seu componente lipídico (gorduras), favorecem ganho de peso, provocam gases no bebê e cólicas além de não se constituir em alimentos anti inflamatório, justo o que uma puérpera precisa para recompor cicatrização tecidual.
A Nutrição se faz presente e intervém positivamente a depender de nossas escolhas. Não apostar em alimentos industrializados e processados é sempre uma boa escolha.

Abraços e boa escolhas!
Dra Silvana D'Innocenzo

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Esse embutidos no geral, salame linguiça salsicha presunto não são recomendáveis normalmente mesmo quando você não estaria nesse resguardo. Eh muito importante você ter uma alimentação mais equilibrado e diversa em relação a verduras frutas e legumes. Muito cuidado com leguminosas do tipo lentilhas feijão etc costumam dar gases. Uma dica deixar de molho 24hs com 1 colher de sobremesa de vinagre ele neutraliza o ácido fidico das leguminosas que causa os gases. Procure tomar água, agua de coco para ter mais produção de leite materno. Lembre sempre que as reações alérgicas passam para seu bebe e nos não queremos isso né. Agende uma consulta com o profissional que vai te orientar. Boa sorte
Não é indicado comer esse tipo de alimento e derivados dele, tanto para o bem da sua recuperação quanto para a amamentação da criança, pois ela irá absorver no leite materno tudo o que for consumido durante a alimentação.
Olá,
Se sua dúvida é em relação a calabresa ser um alimento “rançoso” fique tranquila que isso é um mito. Assim como o mito de que não pode comer ovo e carne de porco no resguardo (pós-parto).
Já quanto à qualidade do alimento, procure fazer boas escolhas. Como os colegas acima citaram, a calabresa é um alimento embutido rico em gorduras e aditivos. Um abraço!

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