Prova de tolerância à lactose - Informações, especialistas e perguntas frequentes

Qual é o teste de tolerância à lactose?

O teste de tolerância à lactose éusado para saber como a lactose é degradada no intestino do açúcar do leite (lactose). A lactose é um dissacarídeo, ou seja, uma molécula que consiste na união de duas moléculas simples, chamados monossacarídeos, no caso da lactose, são a glicose e galactose. O intestino  pode não absorver a lactose antes se ele não se dissocia em seus dois monossacarídeos.

Como é o teste de tolerância à lactose?

O paciente não deve comer ou beber qualquer coisa de 8 a 12 horas antes do teste. Então, tira-se uma gota de sangue através de uma punção no dedo para medir a concentração de açúcar (glicose).

Em seguida, o paciente bebe uma solução aquosa de lactose (geralmente 25 gramas), com um pouco de suco de limão. Se a lactose é degradada adequadamente no intestino do paciente, a concentração de glicose no sangue aumenta depois de uma hora, no máximo, após a ingestão da solução. Para testar se essa resposta é produzido, extraído de amostras mais sangue em intervalos regulares.

Se a concentração de glicose no sangue sobe, a lactose não é dividida em seus dois componentes básicos: glicose e galactose. Isto pode ser devido à falta de uma enzima (lactase), que é responsável pela quebra da molécula de lactose. Esta condição é chamada intolerância à lactose.

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Perguntas sobre Prova de tolerância à lactose

Nossos especialistas responderam a 92 perguntas sobre Prova de tolerância à lactose

Não é recomendável discutir exames de laboratório nesta página. Procure o Médico que requisitou e peça orientações!
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É recomendável não discutir exames nesta página. Procure o Médico que pediu o exame para orientações.
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Se a sua informação estiver correta a sua sobrinha não apresenta intolerância a lactose já que houve um aumento maior do que 20% da dosagem basal para 30 minutos e 60 minutos. Se ela apresentasse…
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Especialistas falam sobre Prova de tolerância à lactose

Teste de Tolerância Alimentar com Ar Expirado H2 avalia intolerância alimentar a lactose (doença com aumento de prevalência), frutose, sorbitol, xilitol ou lactulose.

Intolerância à Lactose é o termo utilizado para pessoas que não conseguem digerir produtos lácteos (leite e seus derivados). Esta impossibilidade de digestão geralmente ocorre em pessoas que não produzem a enzima lactase ou produzem-na em quantidade insuficiente para realizar a digestão da lactose. A maioria das populações têm uma perda progressiva da capacidade de absorção da lactose que se inicia após os primeiros anos de vida. Os sintomas mais comuns são a diarréia (ou à vezes constipação), distensão abdominal, gases, náusea e sintomas de má digestão. A severidade dos sintomas dependerá da quantidade de lactose ingerida assim como da quantidade de lactose que seu organismo tolera.

Dorivam Celso Nogueira Filho

Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião geral

Curitiba

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