A alimentação há base dessas vitaminas pode ajudar na calvice?

3 respostas
A alimentação há base dessas vitaminas pode ajudar na calvice?
Dra. Luana Rangel Pereira
Nutricionista
Goiânia
Sim. A Vitamina H age na prevenção da calvície e diminui o aparecimento de cabelos brancos, além de fortalecer o fio. A Vitamina A também é responsável pela boa saúde dos cabelos, evitando a queda. Tenha uma alimentação rica nessas vitaminas (levedo de cerveja, figado de boi, leite, peixes, nozes, gérmen de trigo, farinha de aveia, arroz integral, cenoura, mamão, abóbora) e procure um dermatologista que possa te receitar polivitamínicos específicos para este caso. Espero ter ajudado.

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 Fernanda Portes
Nutricionista
Goiânia
Calvície têm várias causas, fatores genéticos, hormonais (excesso de testosterona), psicológicos (estresse crônico), etc. No contexto nutricional, a deficiência de nutrientes está relacionada ao retardo da fase de crescimento do cabelo (anágena) e ao aceleramento da fase de queda do fio (telógena). Dentre os elementos comumente formulados de maneira natural ou por meio de cápsulas/pós, para a redução da queda e o fortalecimento dos fios, estão: Biotina (Vit. H/B8), Vit. C, E, B1, B6, B12, Metionina, Cisteína, Cistina, Theanina, Triptofano, Beta caroteno, extrato de semente de uva, colágeno hidrolisado, selênio, manganês, zinco, cálcio, cobre, ferro, etc. Com esses elementos, existem fontes naturais (nozes, beterraba, cenoura, acerola, couve, iogurte natural, laranja, melão, papaia, alface, castanha-do-brasil, etc.) mas se há ou não a necessidade delas ou de formulações, quais e quanto usar, vai depender das causas da queda (estresse oxidativo ou crônico, deficiência de ferro, etc.).
Dr. Vinicius Amatto
Nutrólogo
São Paulo
ola tudo bem?
se for por carência de alguma dessas vitaminas a suplementação pode ajudar, mas se for por causa genética ou alguma doença que esteja causando a perda de cabelo, não adiantará .
Procure um médico para lhe auxiliar no diagnóstico e tratamento adequados

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