Açai almenta o acido urico,sendo que pode desencadear a gota.

7 respostas
Açai almenta o acido urico,sendo que pode desencadear a gota.
 Cintia Correia
Nutricionista
São Vicente
Oi! Nenhum alimento isolado terá essa capacidade de aumentar os níveis de ácido úrico. Você precisa de um profissional Nutricionista para olhar sua alimentação como um todo! Organizar e planejar de forma estratégica para que esses níveis diminuam.

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Dra. Aritiane Ricardo
Nutricionista
São Paulo
A gota acontece quando há uma elevação na concentração do Ácido úrico ou deficiência em eliminar essa substância. E não são todos os casos de aumento de Ácido úrico que desenvolve-se a Gota. Outras fatores como idade, estilo de vida, composição corporal e consumo excessivo de bebidas alcoólicas podem pré dispor o risco. O ideal é que procure um médico para avaliação e diagnóstico através de exames de sangue e agende uma consulta nutricional para ajustar sua alimentação e prevenir riscos a sua saúde. Espero ter esclarecido sua dúvida, estou a disposição!
Dra. Daniela Meira
Nutricionista
São Paulo
Ola! A primeira coisa a fazer é consultar um nutricionista que poderá te analisar e orientar da melhor forma. Muitos fatores podem desencadear o aumento do ácido úrico. Se precisar, estou à disposição pra te ajudar. bj
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
O açaí é uma fruta originária da região amazônica, conhecida por seus benefícios nutricionais, como ser rico em antioxidantes, fibras e ácidos graxos ômega-3. No entanto, o açaí também contém purinas, que são substâncias que podem ser metabolizadas em ácido úrico no corpo.

Para a maioria das pessoas, o consumo moderado de açaí não causa problemas significativos relacionados ao ácido úrico. No entanto, se você já tem níveis elevados de ácido úrico ou histórico de gota, é importante moderar o consumo de alimentos ricos em purinas, incluindo o açaí.

A gota é uma forma de artrite causada pelo acúmulo de cristais de ácido úrico nas articulações, resultando em inflamação e dor. Para evitar crises de gota, é recomendado limitar a ingestão de alimentos ricos em purinas, como carnes vermelhas, mariscos, vísceras e algumas frutas, incluindo o açaí.

Cada pessoa pode ter uma sensibilidade diferente às purinas, portanto, é importante observar como o seu corpo reage ao consumo de açaí e outros alimentos ricos em purinas. Caso perceba que o consumo de açaí desencadeia sintomas de gota ou aumenta seus níveis de ácido úrico, é recomendado reduzir ou evitar o consumo dessa fruta.
 Lilia Quirino
Nutricionista
Rio de Janeiro
O açaí não tem relação com aumento de ácido úrico.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
O açaí não é um dos alimentos que mais contribui para o aumento do ácido úrico e, quando consumido de forma equilibrada, não deve desencadear crises de gota para a maioria das pessoas.
No entanto, se você tem histórico de gota ou ácido úrico elevado, é sempre importante ficar atento as quantidades ingeridas, pois como dito anteriormente o consumo de forma equilibrada não deve trazer riscos.

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