Boa tarde.O óleo que vem na manteiga de amendoim integral possui colesterol? Pessoas com colesterol
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Boa tarde.O óleo que vem na manteiga de amendoim integral possui colesterol? Pessoas com colesterol LDL alto podem fazer uso desse tipo de manteiga de amendoim?
Olá, é sempre bom olhar o rótulo do produto antes de consumir, ver quais tipos de gordura são utilizadas. Prefira o mais natural possível que contenha apenas o amendoim como ingrediente. Assim você poderá consumir sem se preocupara com o colesterol LDL alto. Fico a disposição.
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O correto é avaliar o consumo de gordura do dia todo e não apenas de uma refeição pontual, ok?! Caso seu colesterol LDL esteja alterado, seria interessante se consultar com uma profissional nutricionista.
Boa tarde. não acho legal consumir produtos industrializados. Prefira fazer sua própria pasta de amendoim 100% amendoim!! Bata no liquidificador o amendoim (aquecido no forno), até que ele fique na consistência desejada. E pronto!!! Consuma com moderação e consulte um nutricionista. Estou à disposição. bj
Olá! A manteiga de amendoim integral é feita apenas com amendoim e não contém adição de óleos. No processo de fabricação da manteiga de amendoim integral, o próprio óleo naturalmente presente nos amendoins é liberado durante o processamento, tornando a manteiga de amendoim cremosa e fácil de espalhar. O colesterol é uma substância encontrada exclusivamente em alimentos de origem animal, como carnes, laticínios e ovos. Os amendoins e, consequentemente, a manteiga de amendoim são alimentos de origem vegetal e, portanto, não contêm colesterol. Por isso, quem está com o colesterol LDL alto pode fazer uso da manteiga de amendoim integral, uma vez que ela não contém colesterol. Além disso, é uma fonte de gorduras insaturadas saudáveis, como ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, que podem ser benéficos para a saúde cardiovascular. No entanto, é importante lembrar que a manteiga de amendoim é calórica e deve ser consumida com moderação, especialmente por pessoas que desejam controlar o peso ou têm outras condições de saúde que requerem atenção especial à ingestão de calorias. Abraços!
Boa tarde! O principal tipo de gordura presente no amendoim é a gordura monoinsaturada, que é um tipo de gordura considerada protetora do ponto de vista cardiovascular. Já o colesterol ingerido pela alimentação parece ter pouca influência sobre os níveis de LDL no sangue. Por outro lado, gorduras saturadas e gorduras trans, que estão presentes principalmente em alimentos ultraprocessados, são os principais tipos de gordura que aumentam o LDL. É importante destacar ainda que o excesso de gordura, independente do tipo, pode levar ao ganho de peso (se houver alta ingestão calórica) e, por isso, as quantidades devem ser individualizadas de acordo com as necessidades. Logo, o tratamento para quem tem LDL elevado consiste na adesão a um padrão alimentar saudável, limitando o consumo de alimentos ricos em gordura saturada e trans. Então, pessoas com LDL elevado podem sim consumir manteiga de amendoim, desde que as quantidades estejam adequadas e a base da alimentação seja constituída por alimentos in natura, como vegetais, frutas e grãos integrais. Sugiro consultar com nutricionista para avaliar a questão de frequência e quantidades, já que o contexto da alimentação deve ser sempre levado em consideração. Espero ter ajudado!
Olá! O colesterol é uma molécula produzida apenas por animais então nenhum óleo vegetal, como o amendoim, possui colesterol. No entanto, se o o seu colesterol está alto o ideal é exceder a quantidade de gordura que você consome em um dia. Procure um nutricionista para fazer uma avaliação personalizada. Conte comigo!
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Para quem tem colesterol alto, a manteiga de amendoim pode fazer parte da alimentação, desde que seja 100% amendoim, sem adição de açúcar, gordura hidrogenada ou óleos refinados.
O consumo deve ser moderado (1 a 2 colheres de sopa por dia), pois é calórica.
Dica: misture o óleo que sobe no pote antes de usar — isso mantém a textura e evita que você desperdice a gordura boa (que vem do amendoim).
O consumo deve ser moderado (1 a 2 colheres de sopa por dia), pois é calórica.
Dica: misture o óleo que sobe no pote antes de usar — isso mantém a textura e evita que você desperdice a gordura boa (que vem do amendoim).
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