Colesterol é só de origem alimentar?
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respostas
Colesterol é só de origem alimentar?
Não, colesterol também pode prover de herança genética
e ser agravado ou melhorado através da alimentação .
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Apesar de seu importante componente genético, os níveis de LDL-colesterol (colesterol ruim) podem ser impactados pelo excesso no consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas. A recomendação nutricional no caso de um aumento de LDL- colesterol é o controle no consumo de fontes de gordura saturada como carnes vermelhas gordas, pele do frango, frituras, creme de leite etc.
O consumo de doces, bebidas adoçadas, como refrigerantes e sucos artificiais, e alimentos refinados como arroz branco, pão branco e biscoitos/ bolachas pode também levar ao aumento de LDL- colesterol de maneira indireta.
O consumo de doces, bebidas adoçadas, como refrigerantes e sucos artificiais, e alimentos refinados como arroz branco, pão branco e biscoitos/ bolachas pode também levar ao aumento de LDL- colesterol de maneira indireta.
Colesterol é em parte formado pela alimentação e em parte proveniente de produção pelo nosso próprio corpo. O valor do colesterol no sangue depende dessas duas fontes. Vale lembrar que cada tipo desempenha um papel diferente no corpo, a grosso modo: LDL é dito como colesterol ruim e HDL como bom.
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