Como higienizar para o consumo castanhas e oleaginosas compradas a granel, como castanha do Pará, de
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Como higienizar para o consumo castanhas e oleaginosas compradas a granel, como castanha do Pará, de cajú, Nozes etc?
E Como higienizar frutas secas também compradas a granel? Como ameixas, tâmaras, damasco etc?
E Como higienizar frutas secas também compradas a granel? Como ameixas, tâmaras, damasco etc?
Para higienizar as oleaginosas, (castanha, nozes, etc...) e sementes A dica então é cobrir com água e um pouquinho de sal e deixar de molho por pelo menos 8 horas. Escorrer e secar no forno em temperatura mínima. No máximo 60 graus. Esse cuidado é necessário para não oxidar o óleo presente nas castanhas, que é o maior presente para a nossa saúde. Já as frutas secas lave em água corrente e seque com papel toalha. Mais dicas @miriamaguiar.nutri
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Eu, costumo higienizar a porção que vou consumir na hora, assim me sinto mais segura, não oxida as gorduras boas e tira alguma sujeira que tenha se acumulado.
Sobre as castanhas prefiro comprá-las cruas e tostar na frigideira a porção que vou usar na hora para o calor fazer esse controle microbiano. Deixo o restante cru no congelador para evitar essa oxidação das gorduras e ficar livre daquele cheiro/sabor "rançoso".
As frutas secas não costumo higienizar já que os produtos de limpeza podem penetrar nelas e não saírem mais, impossibilitando o consumo, se molhá-las elas podem perder a característica tbm. Tento comprá-las os mais novas possíveis em locais confiáveis.
As frutas secas não costumo higienizar já que os produtos de limpeza podem penetrar nelas e não saírem mais, impossibilitando o consumo, se molhá-las elas podem perder a característica tbm. Tento comprá-las os mais novas possíveis em locais confiáveis.
Olá, tudo bem?
Lavo numa peneira na hora de consumo, escorro o excesso com o mesmo utensílio e depois coloco as castanhas num tabuleiro, coloco no forno por 15 a 20 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
As frutas secas costumo consumir sem lavar, costumo inclusive fazer um mix delas, comprando um pouco de cada e colocando num recipiente de vídeo para consumir conforme a necessidade.
Lavo numa peneira na hora de consumo, escorro o excesso com o mesmo utensílio e depois coloco as castanhas num tabuleiro, coloco no forno por 15 a 20 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
As frutas secas costumo consumir sem lavar, costumo inclusive fazer um mix delas, comprando um pouco de cada e colocando num recipiente de vídeo para consumir conforme a necessidade.
Separação: Antes de iniciar a higienização, verifique se há qualquer resíduo, sujeira ou impurezas visíveis nas castanhas e oleaginosas e remoções.
Lavagem: Lave as castanhas e oleaginosas em água corrente, esfregando-as delicadamente com as mãos para remover qualquer sujeira ou resíduos remanescentes.
Imersão: Deixe as castanhas e oleaginosas de molho em água limpa por cerca de 15 a 20 minutos. Isso ajuda a remover impurezas e possíveis contaminantes.
Enxágue
Lavagem: Lave as castanhas e oleaginosas em água corrente, esfregando-as delicadamente com as mãos para remover qualquer sujeira ou resíduos remanescentes.
Imersão: Deixe as castanhas e oleaginosas de molho em água limpa por cerca de 15 a 20 minutos. Isso ajuda a remover impurezas e possíveis contaminantes.
Enxágue
Para higienizar frutas secas, como castanhas, nozes, ameixas e uvas passas, pode seguir os seguintes passos:
Lavar em água corrente com uma peneira ou escorredor para remover sujeira e resíduos superficiais
Deixar secar completamente
Colocar de molho em água com vinagre, bicarbonato de sódio ou água sanitária
Enxaguar para remover o excesso do produto usado na desinfecção
Para as castanhas, também é possível colocá-las num tabuleiro e levar ao forno por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
Castanhas e oleaginosas compradas a granel (como castanha-do-Pará, de caju, nozes, etc.) devem ser higienizadas antes do consumo, pois podem conter sujeiras, fungos e até micro-organismos. Uma boa forma de higienizar é:
Deixe de molho por 15–20 minutos em uma solução com 1 litro de água + 1 colher de sopa de vinagre ou água sanitária própria para alimentos (ver rótulo).
Enxágue bem em água corrente.
Se preferir, pode secar no forno baixo (150 °C) por 10–15 minutos para evitar umidade e aumentar a durabilidade.
Já as frutas secas (como ameixa, damasco, tâmara), também devem ser higienizadas:
Lave em água corrente.
Deixe de molho por 15 minutos em água com vinagre (mesma proporção: 1 litro de água + 1 colher de sopa de vinagre).
Enxágue bem antes de consumir.
Essa prática ajuda a reduzir resíduos de agrotóxicos, poeira e microrganismos!
Deixe de molho por 15–20 minutos em uma solução com 1 litro de água + 1 colher de sopa de vinagre ou água sanitária própria para alimentos (ver rótulo).
Enxágue bem em água corrente.
Se preferir, pode secar no forno baixo (150 °C) por 10–15 minutos para evitar umidade e aumentar a durabilidade.
Já as frutas secas (como ameixa, damasco, tâmara), também devem ser higienizadas:
Lave em água corrente.
Deixe de molho por 15 minutos em água com vinagre (mesma proporção: 1 litro de água + 1 colher de sopa de vinagre).
Enxágue bem antes de consumir.
Essa prática ajuda a reduzir resíduos de agrotóxicos, poeira e microrganismos!
Para castanhas e oleaginosas compradas a granel, lave em água corrente, deixe de molho por 10-15 minutos em solução de água sanitária (1 c/s para 1 litro de água), enxágue bem e seque completamente antes de armazenar. Para frutas secas, siga o mesmo processo de higienização com solução clorada, mas tenha cuidado para não deixar muito tempo de molho para não alterar a textura. Após higienizar, armazene em recipientes limpos e secos, de preferência na geladeira para maior durabilidade. Sempre observe sinais de mofo, rancidez ou alterações no cheiro antes do consumo. Compre preferencialmente em locais com boa rotatividade de produtos e evite produtos expostos ao sol ou com aspecto duvidoso.
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