Fiz um exame de intolerância a lactose de 1 hora, só sentir estufamento. Depois que fui embora passando
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Fiz um exame de intolerância a lactose de 1 hora, só sentir estufamento. Depois que fui embora passando 3 horas que eu tinha tomado o líquido tive diarreia, bem líquida. O exame deu negativo, porque??pode ser outra coisa?? Só passo mal quando tomo algo com leite.
Esse exame nao tem sensibilidade apurada. Ou seja, tem muito falso negativo.
O ideal e dosar anticorpos específicos contra as frações de leite.
Mas seja mais insistente e peça ao seu medico uma ampla investigação sobre a Disbiose, processo de disfunção da flora intestinal, que precede muitos casos de intolerância alimentar e atopias
O ideal e dosar anticorpos específicos contra as frações de leite.
Mas seja mais insistente e peça ao seu medico uma ampla investigação sobre a Disbiose, processo de disfunção da flora intestinal, que precede muitos casos de intolerância alimentar e atopias
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Olá. Pela sua descrição você deve ter realizado o teste de tolerância à lactose em que é feita uma coleta do sangue em jejum, seguida da administração de cerca de 50gr de solução contendo lactose. Após intervalos de 20-30 minutos são feitas no mínimo mais duas coletas de sangue. Se houver um aumento da glicemia de jejum em 20-25 em pelo menos uma das medidas, fala a favor do paciente ter o mínimo da enzima e conseguir quebrar a lactose em galactose e glicose (Teste Negativo). A ocorrência de sintomas durante ou após o teste pode reforçar a positividade do teste. Entretanto, a sua interpretação nem sempre é fácil e deve ser avaliada com cautela. Outra forma de pesquisar a intolerância à lactose é através do teste respiratório com Hidrogênio expirado, atualmente disponível em várias cidades. Qualquer dúvida procure um Gastroenterologista perto de você.
Neste caso ficamos com o que o paciente apresenta. Muitos exames para ver intolerância ou alergia de nada servem. O que fazemos é algo chamado prova terapêutica, se suspeitamos que algo como o leite está causando sua diarreia suspendemos por um período determinado que pode ser de 2semanas e observamos se há melhora do quadro. Havendo melhora fica caracterizado a intolerância a algum componente daquele produto. Abraco
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