Fui diagnosticada como celíaca à seis meses. Imediatamente comecei a dieta e agora estou com clostridium

3 respostas
Fui diagnosticada como celíaca à seis meses. Imediatamente comecei a dieta e agora estou com clostridium difficile. Não estive internada e nem tomei antibióticos. Gostaria de saber se é normal o crescimento dessa bactéria em celíacos. (já estou tomando os remédios para combate-las).
Primeiro: o Clostriduin difficile faz parte da microbiota normal das pessoas. Nao causa nenhuma doença numa microbiota equilibrada. Se houver um crescimento exagerado e aumento dessa populaçao acima do ponto de equilíbrio surgirá a doença: geralmente diarréia e presença de toxina A e B nas fezes.
Voce nao vai elimina-la. Impossivel. O tratamento visa à curto prazo diminuir a sua populaçao e reestabelecer o equilibrio.
Esse quadro é mais comum em indivíduos debilitados que fazem uso prolongado de antibioticos de amplo espectro.

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Sim, na fase ativa da doença a inflamação intestinal produz alterações da microbiota que podem predispor ao crescimento desta bactéria que é oportunista. Quando presente deve ser tratada com antibióticos mesmo em indivíduos com poucos sintomas.

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