Fui doar sangue, mas o medico disse não ser possível pela baixa quantidade de sangue no meu organismo.
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Fui doar sangue, mas o medico disse não ser possível pela baixa quantidade de sangue no meu organismo. Não é anemia... Então, o que é? O que (exame) deveria ter dado 38 (normal em mulheres) e deu 35? Quais as conseqüências?
O valor que você refere parece ser o hematócrito, que se apresenta reduzido em anemias, porém esse valor pode ser corrigido através da alimentação. Outro ponto a observar é se o fluxo menstrual está intenso, o que pode também contribuir para o quadro.
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Na verdade, hematocrito de 35% é uma anemia muito discreta que não te impede de realizar as suas tarefas diárias e até pode ser o seu valor normal. Porém, pela legislação, o valor minimo para doação é de 38% para mulheres e, por isso, vc ficou impedida de doar. Analisando: se uma pessoa doa sangue com hematocrito inicial de 38%, a tendencia é cair para 35% apos a doação (que seria normal) mas se vc doa com 35%, pode cair o valor a 32% (que é anemia). Então não podemos deixar uma pessoa no limite da normalidade doar sangue porque vamos acarretar um problema para a pessoa que foi na intenção de ajudar alguem. Espero poder ter ajudado.
Apenas ajustando a informação acima, um hematócrito de 35% é uma anemia bastante discreta, mas que NÃO pode ser corrigida com a alimentação.
Deficiência de ferro é a principal causa de anemias em mulheres jovens. No entanto, uma vez em que há anemia, a correção deve ser feita com suplementação de sais de ferro (medicamentos), ALÉM DE uma dieta saudável. A alimentação pode sim PREVENIR esses quadros, porém o tratamento envolve controle da causa do sangramento (se for o caso) e suplementação com sais de ferro medicinais.
ALÉM disso, a deficiência de ferro, apesar de ser a principal causa, não é a única. Você deve procurar seu clínico para investigação e tratamento adequado.
Deficiência de ferro é a principal causa de anemias em mulheres jovens. No entanto, uma vez em que há anemia, a correção deve ser feita com suplementação de sais de ferro (medicamentos), ALÉM DE uma dieta saudável. A alimentação pode sim PREVENIR esses quadros, porém o tratamento envolve controle da causa do sangramento (se for o caso) e suplementação com sais de ferro medicinais.
ALÉM disso, a deficiência de ferro, apesar de ser a principal causa, não é a única. Você deve procurar seu clínico para investigação e tratamento adequado.
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