Há algum problema em bater minha quantidade de proteína do dia com fígado ?? 700 gramas, todos os di

7 respostas
Há algum problema em bater minha quantidade de proteína do dia com fígado ?? 700 gramas, todos os dias.
Dra. Ana Paula Parsekian
Nutricionista
Santos
Boa trade! Ideal é jamais consumir carnes cruas, eu particularmente não indico o consumo de fígado por conter alto teor de hormônios e antibióticos. Melhor usar só a proteína em pó e aumentar o consumo de carnes, ovos, tofu e leguminosas; nas refeições sempre bem passados.

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 Iara Carvalho Faria
Nutricionista
Campinas
Olá ! Existem diversas fontes de proteínas, de origem animal ou vegetal e diversificar o consumo dos alimentos é muito importante. Cada alimento tem seus nutrientes, se você consome um alimento em grande quantidade pode trazer um excesso que será prejudicial à sua saúde.
 Andréa Emmerick
Nutricionista, Terapeuta complementar
Rio de Janeiro
Há vários problemas nessa prática!!!
Escolher um único alimento mesmo que por facilidade de acesso ou preferência particular limita a variedade alimentar indicada já que não existe nenhum "alimento completo".
Mesmo que uma pessoa não enjoe de comer a mesma coisa todos os dias e até prefira, provavelmente ao longo do tempo isso não se mostrará sustentável.
Vou citar 1 problema bioquimico: você poderia conseguir "bater a cota proteica diária" consumindo 700g de fígado (o que julgo que no geral ultrapassa a média), porém pode facilmente exceder a quantidade de ingestão de colesterol, ferro, gordura, vitamina A e calorias...
Planejar uma dieta variada, respeitando as questões culturais, sociais, estado nutricional e demais necessidade, devendo ser o mais variada possivel.
Indico o Guia de alimentação da população Brasileira como orientação geral, mas o ideal é procurar ajuda profissional especializada que possa ter acesso.
Dra. Bianca Oliveira
Nutricionista
Parauapebas
Existem vários alimentos e neles tem diversos nutrientes, por isso é importante variar a alimentação, ficar preso ao consumo de somente uma opção de proteína não é interessante. Varie entre as opções de proteínas (peixes, aves, carnes magras, proteínas vegetais)
Olá!
Na verdade, não há problemas. O fígado bovina é um ótimo alimento e pode ser consumido. Mas, como citado acima pelos colegas, indico buscar variedade sempre que possível e, ainda, se atentar com o modo de preparo deste fígado (evitar uso excessivo de óleos vegetais, gordura vegetal, manteiga e afins). Te convido para uma consulta para que juntos possamos traçar outras possibilidades e adequar as quantidades alimentares necessárias, pois alimentações hiperproteicas (com alimentos de origem animal) tendem, muitas vezes, a serem altas em lipídios saturados. Por isso, a importância de um acompanhamento profissional.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Existem 2 complicações nessa situação. A primeira é a própria quantidade de proteína, quando calculamos a quantidade necessária consideramos o peso da pessoa, exemplo: 1g de proteína por kg de peso corporal. Se a pessoa pesa 70kg, ela deve consumir 70g e proteína. Em certas modalidades esportivas, pode ser recomendada até 2,5g e proteína por kg de peso corporal, mais do que isso são superdoses que não existe um consenso na literatura científica. Supondo que esse seria seu caso, você deveria pesar 280kg para 700g ser sua quantidade correta. É raro, mas existem indivíduos com sobrepeso que chegam a essa marca, mas caso esse não seja o seu peso, recomendo consultar um nutricionista para corrigir a quantidade correta a ser ingerida. O segundo problema é o excesso de nutrientes, essa quantidade de proteínas por si só já pode sobrecarregar os rins se consumida constantemente.  Se for consumida em uma única refeição, pode ainda causar problemas gastrointestinais. Além disso, o consumo excessivo de figado pode ser prejudicial para os rins. O figado possui muitas vitaminas e minerais, que em excesso podem estressar o sistema de filtragem do sangue. 

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