Olá,qual é o melhor óleo para fritar ovos que não causa colesterol etc.?

9 respostas
Olá,qual é o melhor óleo para fritar ovos que não causa colesterol etc.?
 Laura Pinheiro Navarro
Nutricionista
Fortaleza
Boa noite, tudo bem ? A melhor gordura para utilizar no dia a dia, preparo de ovos e entre outros, é o azeite de oliva, pois contém um tipo de gordura que não é prejudicial a nossa saúde, comparado aos outros tipos.

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A melhor gordura para cozimento dos alimentos é o azeite extra virgem.
Indico não colocar por muito tempo em temperaturas elevadíssimas, assim como evitar frituras como no caso de sua perguntas, de modo a prevenir doenças para você.
OBS.: o ponto de fumaça do azeite extravirgem varia entre 180°C e 215°C. Ou seja, ao atingir esse teto, perde parte de suas propriedades importantes, mesmo assim é o que mais indico para preparações.
Abraços
Dra. Camila Vieira
Nutricionista
Brasília
O azeite pode ser uma boa opção, porém independente da gordura escolhida para o preparo de alimentos o que deve ser considerado de forma primordial é a quantidade dessa gordura. Dar preferência para utensílios e receitas que exigem menos gordura no modo de preparo, pode ser a melhor opção nesses casos.
Dra. Melissa Malfate
Nutricionista
São Paulo
Quando pensamos em gordura para cozinhar, o ideal é utilizar o mínimo possível, independente do tipo! Porém, quando o assunto é colesterol, é interessante evitar as gorduras do tipo saturadas (óleo de coco, palma, banha ou manteiga). Por isso prefira os óleos vegetais (exceto coco e palma) como azeite, óleo de soja, girassol, etc.
 Ylana Karoline
Nutricionista
Manaus
Olá, tudo bem ? Os Óleos vegetais possuem um maior benefício comparados a outras fontes de gordura, dentre eles a melhor opção sendo o AZEITE DE OLIVA. Lembrando: azeite extra virgem - preparações frias; azeite virgem - preparações quentes.
Espero ter lhe ajudado!
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
Todos os óleos contêm calorias e gorduras, mas alguns são considerados mais saudáveis ​​para fritar em comparação com outros. Ao escolher um óleo para fritar ovos, é importante considerar a estabilidade térmica do óleo (para evitar a formação de substâncias nocivas durante o aquecimento) e o perfil nutricional. Aqui estão algumas opções:

Óleo de Oliva Extra Virgem:

Prós: Rico em ácidos graxos monoinsaturados, que são considerados saudáveis para o coração. Também contém antioxidantes.
Contras: Pode ter um sabor forte e não é tão resistente ao calor quanto alguns óleos.
Óleo de Abacate:

Prós: Rico em ácidos graxos monoinsaturados, tem um alto ponto de fumaça e é estável quando aquecido.
Contras: Pode ser mais caro.
Óleo de Coco:

Prós: Contém ácidos graxos saturados de cadeia média, que são metabolizados de maneira diferente em comparação com outros tipos de gordura. Tem um ponto de fumaça relativamente alto.
Contras: É alto em gorduras saturadas, por isso deve ser consumido com moderação.
Óleo de Canola:

Prós: Baixo teor de gorduras saturadas e rico em ácidos graxos monoinsaturados. Tem um ponto de fumaça relativamente alto.
Contras: Alguns podem preferir opções mais naturais, pois o óleo de canola é frequentemente refinado.
Óleo de Girassol ou Óleo de Cártamo:

Prós: Possuem pontos de fumaça relativamente altos e são baixos em gorduras saturadas.
Contras: Podem oxidar mais facilmente do que alguns óleos mais estáveis.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
 Mariana Viegas
Nutricionista, Terapeuta complementar
Belo Horizonte
Azeite
 Thaíse Paim
Nutricionista
Porto Alegre
Colesterol está presente em alimentos de origem animal, sendo assim óleos vegetais não tem colesterol.

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