Quais os alimentos que auxiliam no tratamento ou prevenção da osteoporose ?

9 respostas
Quais os alimentos que auxiliam no tratamento ou prevenção da osteoporose ?
 Marina Rosales
Nutricionista
Campinas
Todos alimentos que contem Calcio, como leite e derivados, folhosos verde escuro, peixes e sementes. Sempre lembrando da importância de uma alimentação equilibrada, boas noites de sono e exercício físico.

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 Tatiane Ribeiro Corsi
Nutricionista
Campinas
Para prevenir ou tratar a osteoporose, é importante incluir na alimentação alimentos ricos em cálcio, como leite e derivados, vegetais verdes escuros (couve, brócolis), sardinha e sementes como chia e gergelim. A vitamina D também é essencial, então coma peixes como salmão e atum, gema de ovo e tome sol todo dia, uns 15 minutinhos.

Outros nutrientes que ajudam são o magnésio (presente em banana, abacate e castanhas), a vitamina K (vegetais verdes) e o fósforo (carnes, ovos e leguminosas). As proteínas também são importantes, então inclua carnes, ovos e feijão na rotina.

Evite exagerar em café, álcool e refrigerante, que podem enfraquecer os ossos. E faça exercícios como caminhada ou musculação, que ajudam a fortalecer. Pequenas mudanças já fazem uma grande diferença!

 Iuliane Guerra
Nutricionista
Samambaia
alimentos fontes de cálcio, como laticínios em geral, semente de gergelim, semente de abóbora, peixes e alimentos verde escuro como couve, agrião.
 Erika Gonçalves
Nutricionista
São Paulo
Olá, se você já recebeu diagnóstico de osteoporose o melhor é ser acompanhada por médico ou nutricionista para que a recomendação seja a mais adequada para você, porém, a título de conhecimento, os alimentos ricos em cálcio são os conhecidos: leite e seus derivados (iogurtes, queijos) vegetais verdes escuros, amendoas, gergelim, castanha do para, semente de chia,leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha), sardinha, salmão, tofu. Mas é importnate dosar vitamina D pois ela ajuda na absorção do cálcio (suplementar e tomar sol, além de consumir alimentos ricos em vit D (sim, alimentação!). Outras estratégias: cuidado com excessos de café, refrigerantes e alimentos ricos em oxalatos, pois podem prejudicar a absorção do cálcio. Espero ter ajudado, conte comigo para auxiliar no seu envelhecimento saudável!
 Julio Cesar Vieira
Nutricionista
Rio de Janeiro
Alimentos ricos em cálcio como vegetais verdes escuro têm a maior biodisponibilidade de cálcio, porém é necessário ingerir quantidades grandes para bater as necessidades diárias.
Recomendo a ingestão de leite e seus derivados, de preferência os semidesnatados e desnatados.

Ter exposição adequada ao sol, ou utilizar suplementação, pois a vitamina D auxilia na absorção do cálcio.



 Lilia Quirino
Nutricionista
Rio de Janeiro
Os principais alimentos a serem acrescidos a sua alimentação, são os ricos em cálcio (leite, iogurte, coalhada), ricos em vitamina D (peixes, ovos), ricos em Magnésio (sementes de abóbora, gergelim, linhaça, castanhas, amêndoas, amendoim e aveia).
Olá, tem alguns cuidados que podemos tomar para reduzir os riscos da osteoporose, uma alimentação saudável é um desses cuidados.
O consumo frequente de alguns alimentos podem beneficiar devido a seus nutrientes chave para a saúde óssea.
Peixes por exemplo são excelentes, um deles é a sardinha, que possui cálcio, ômega 3 e magnésio, além de proteínas de alto valor biológico. Leites e derivados por serem ótimas fontes de cálcio e proteínas.
Vegetais verdes escuros pois costumam ser ricos em cálcio, fósforo e magnésio.
Ovos também por ser fonte de proteínas de alto valor biológico e um pouco de vitamina D na gema. Por falar em vitamina D, é essencial que procure pegar sol frequentemente para ter ossos fortes, pois temos alimentos fontes de vitamina D, porém, a quantidade de vitamina D nos alimentos é muito pouca. A vitamina D é muito importante mas só conseguimos sintetizar à partir da exposição solar. Ou, se não der para tomar sol, tente suplementar (procure auxílio de um nutricionista, me coloco a disposição).
 Carolina Queiroz
Nutricionista
São Carlos
Alimentos ricos em cálcio, vitamina D, magnésio, ferro e fósforo. Leite e derivados, gergelim, ovos, folhas verde escuras, castanhas e sementes. Além de incluir esses alimentos, é importante para prevenir a osteoporose, evitar consumo excessivo de cafeína, bebidas alcoólicas, refrigerantes, excesso de sal.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.

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