Sou alérgica a camarão e lagosta. Posso consumir alimentos com ômega 3 ? Óleo de algas?

8 respostas
Sou alérgica a camarão e lagosta. Posso consumir alimentos com ômega 3 ? Óleo de algas?
Dra. Andréa Farah
Nutricionista
São Paulo
Olá! Ômega 3 não é indicado para quem tem alergia a frutos do mar.

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Dra. Lícia D'Ávila
Nutricionista
São Caetano do Sul
Pode sim. Em geral os ômegas de algas vêm escrito "vegetal" ou "veggie" na embalagem. Estes, você que é alérgica poderá consumir sem problemas. Deve também utilizar a semente de linhaça, e os óleos de castanhas e sementes, que também possuem um teor aumentado. Atualmente se consegue comprar ômegas em cápsulas de origem vegetal, sem grandes problemas. Se precisar de ajuda, estou à disposição.
 Mariana do Valle
Nutricionista
Niterói
Olá tudo bem ?
Vai depender da sua tolerância. Digo por experiência própria. também sou alérgica.
Ômega 3 de algas/vegetal é o mais indicado para seu caso. Mas seria interessante dosar teste de hipersensibilidade alimentar. Já realizou alguma vez ?
Me coloco à disposição para realizar atendimento online.
Se cuide! Att. Mariana Do Valle
Dra. Bárbara Mallagutti
Nutricionista
Campinas
Atualmente existem vários tipos de Omega 3, que poderiam ser incluídos no seu caso, mas é preciso avaliar qual a melhor forma considerando a sua alergia.

Você pode incluir na sua rotina alimentar alimentos fonte de omega 3, como por exemplo a semente de linhaça, a semente de chia, o abacate, o azeite de oliva extra virgem, as nozes, .... Que se forem balanceadas pro seu objetivo, podem te garantir os benefícios desejados.
Dra. Caroline Machado
Nutricionista
Itapema
O ômega-3 é um tipo de ácido graxo essencial que pode ser encontrado em diferentes fontes:
Óleo de peixe: Normalmente derivado de peixes como salmão, sardinha e anchova. Óleo de algas: Uma alternativa vegetal ao óleo de peixe, obtido diretamente de algas marinhas.
Para pessoas alérgicas a frutos do mar crustáceos como camarão e lagosta, o óleo de algas é uma opção segura para obter ômega-3, pois não contém proteínas de frutos do mar. O óleo de algas é especialmente recomendado para veganos e para aqueles que preferem uma fonte vegetal de ômega-3.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Samambaia
Melhor consumir a versão vegana, pois terá certeza que não haverá contaminação cruzada e risco de alergias.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
 Andrea A. Alterio
Psicanalista, Nutricionista
São Paulo
Prezado

Alergias são reações importantes (às vezes imprevisíveis) e que devem ter atenção redobrada. Como possui histórico de alergia a frutos do mar, seria bom avaliar possível reação alérgica para peixes (diversos tipos - água doce e salgada), outros frutos do mar e algas também antes de se expor ao consumo e uso do suplemento de óleo de peixe, tudo para não incorrer em um risco à sua saúde.

Busque orientação de profissional de saúde antes de fazer o consumo dos alimentos que desconfie poder ter alguma reação alérgica. Sua intuição também conta como indício importante.

Para o consumo de omega 3 poderia usar os suplementos veganos fonte deste nutriente.

Espero poder ajudar mais
Abraço
Dra Dea

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