Temperar a salada com vinagre de maçã ou tomar duas colheres após uma refeição, prejudica em algo qu
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Temperar a salada com vinagre de maçã ou tomar duas colheres após uma refeição, prejudica em algo quem tem gastrite crônica?
O melhor a ser realizado, neste caso é consultar-se com um gastroenterologista/hepato de sua confiança, a fim de esclarecer detalhadamente cada dúvida.
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Sua pergunta é interessante, na medida em que fala sobre 2 assuntos muito importantes:
- Gastrites
- Dietas nas Doenças Gastrointestinais
Pelo senhor(a) e pelos mais de 1 milhao e 300 mil leitores que tenho aqui:
Vou INFORMAR um pouquinho sobre a minha experiência sobre Dietas. Claro que o que informo é apenas minha experiência(de quase 35 anos) e o que uso para meus pacientes. Outros médico(as) podem ter opiniões diversas, e não podem ser criticados por isso.
Inclusive recomendo enfáticamente que siga a orientação de seu médico(a), que conhece seu caso em detalhes. Eu só conheço sua pergunta.
Por ser muito extenso, escolho falar sobre as Dietas
SOBRE DIETAS
Sou um defensor das Dietas Personalizadas.
Hoje, faz pouco sentido o médico tirar da gaveta uma longa lista de alimentos "proibidos" , igual para a moça de 20 anos ou o senhor de 80.
Tudo deve ser adaptado.
É fácil entender. Por exemplo, o bom Médico deve saber QUEM é seu paciente para prescrever uma dieta adequada.
É PRECISO SABER:
- que idade tem
- tem alguma doença como Diabetes ou Hipertensão?
- é obeso?
- que estilo de vida tem? por exemplo, um moço que toma um cafezinho com colegas de escritório(café provoca queimação) é diferente de um senhor aposentado que de vez em quando come um salgadinho com os amigos (gorduras provocam queimação na maioria das pessoas).
O bom Médico entende essas peculiaridades e sabe ADAPTAR a dieta ao estilo de vida de seu paciente. Sabe que cada pessoa é diferente.
- há fatores emocionais envolvidos?
a experiência me ensina sempre que a maioria das doenças traz um fator emocional. Por exemplo, recebo muitos pacientes preocupados se sua doença não levará a um câncer. Cabe a mim explicar o que é a Doença e tranquilizar o paciente.
Concluo: no meu entender , as dietas para as Doenças Digestivas devem ser adaptadas a cada caso. Não há casos idênticos, e assim, não há dietas idênticas.
No caso do refluxo aplico os mesmos princípios:
NAO É O PACIENTE QUE SE ADAPTA A DIETA
É A DIETA QUE SE ADAPTA A CADA PACIENTE
AOS MUITOS QUE ME PROCURAM, umas palavrinhas:
1) É possível ler minhas Colunas no Jornal. Basta entrar no Face do Jornal Sudoeste do Estado.
Ali há artigos sobre
Gastrites,
Refluxo,
Hernia de Hiato,
Hemorróidas,
Intestino Preso,
Intestino Irritável,
e sobre exames como Endoscopia e Colonoscopia e sobre tratamentos
Enquanto no Doutor Google nunca se sabe se quem escreveu sequer é médico, e muito menos se tem experiência, meus artigos tem o mesmo nível do que o senhor(a) lê aqui.
MUITO IMPORTANTE
Nas proximas 2 semanas NAO HAVERÁ atendimento telefônico na Clínica
Mesmo com meus avisos constantes, há mais de 100 chamadas por dia. Por favor, não ligue nesse período.
Não quero ver meus (queridos ) pacientes frustrados
Pode nos acrescer no Whats. O número é o mesmo da Clínica( é só ver no meu Perfil) . Ficaremos muito honrados se nos acrescer!
- Gastrites
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Pelo senhor(a) e pelos mais de 1 milhao e 300 mil leitores que tenho aqui:
Vou INFORMAR um pouquinho sobre a minha experiência sobre Dietas. Claro que o que informo é apenas minha experiência(de quase 35 anos) e o que uso para meus pacientes. Outros médico(as) podem ter opiniões diversas, e não podem ser criticados por isso.
Inclusive recomendo enfáticamente que siga a orientação de seu médico(a), que conhece seu caso em detalhes. Eu só conheço sua pergunta.
Por ser muito extenso, escolho falar sobre as Dietas
SOBRE DIETAS
Sou um defensor das Dietas Personalizadas.
Hoje, faz pouco sentido o médico tirar da gaveta uma longa lista de alimentos "proibidos" , igual para a moça de 20 anos ou o senhor de 80.
Tudo deve ser adaptado.
É fácil entender. Por exemplo, o bom Médico deve saber QUEM é seu paciente para prescrever uma dieta adequada.
É PRECISO SABER:
- que idade tem
- tem alguma doença como Diabetes ou Hipertensão?
- é obeso?
- que estilo de vida tem? por exemplo, um moço que toma um cafezinho com colegas de escritório(café provoca queimação) é diferente de um senhor aposentado que de vez em quando come um salgadinho com os amigos (gorduras provocam queimação na maioria das pessoas).
O bom Médico entende essas peculiaridades e sabe ADAPTAR a dieta ao estilo de vida de seu paciente. Sabe que cada pessoa é diferente.
- há fatores emocionais envolvidos?
a experiência me ensina sempre que a maioria das doenças traz um fator emocional. Por exemplo, recebo muitos pacientes preocupados se sua doença não levará a um câncer. Cabe a mim explicar o que é a Doença e tranquilizar o paciente.
Concluo: no meu entender , as dietas para as Doenças Digestivas devem ser adaptadas a cada caso. Não há casos idênticos, e assim, não há dietas idênticas.
No caso do refluxo aplico os mesmos princípios:
NAO É O PACIENTE QUE SE ADAPTA A DIETA
É A DIETA QUE SE ADAPTA A CADA PACIENTE
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1) É possível ler minhas Colunas no Jornal. Basta entrar no Face do Jornal Sudoeste do Estado.
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Gastrites,
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Enquanto no Doutor Google nunca se sabe se quem escreveu sequer é médico, e muito menos se tem experiência, meus artigos tem o mesmo nível do que o senhor(a) lê aqui.
MUITO IMPORTANTE
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Mesmo com meus avisos constantes, há mais de 100 chamadas por dia. Por favor, não ligue nesse período.
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