Propriedades

A é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) e no homem é necessário para as reações do metabolismo celular.

Alimentos fontes de vitamina C

Legumes

  • Frutas frescas, especialmente cítricas
  • Legumes crus
  • Saladas
  • Legumes frescos.

Alimentos de origem animal

  • Leite
  • Vísceras.

Necessidade diária de vitamina C

  • Em adultos e adolescentes: 60-100 mg a 120 mg em fumantes
  • Em crianças 40-60 mg
  • Em recém-nascidos: 35-40 mg
  • Em mulheres grávidas ou em lactação: 80 a 100mg.

Quem corre mais risco de falta de vitamina C?

Pessoas que não comem alimentos frescos. Assim, você pode encontrar a falta da vitamina C em pacientes idosos que vivem sozinhos, alcoólatras e viciados em drogas com dietas pobres.

Sinais e sintomas de falta de vitamina C

Falta de vitamina C causa , caracterizado por:

  • (Inflamação das gengivas) gengivite
  • Sangramento e hematomas das gengivas e na pele
  • Anemia
  • Em crianças: inchaço das extremidades e dores ósseas.

Tratamento de vitamina C

  • Falta de vitamina C é tratada com esta vitamina por via oral ou injeção até o desaparecimento dos sintomas.
  • Pessoas com dietas pobres ou desequilibrada, como alguns idosos, devem receber suplemento de vitamina C.

Envenenamento e overdose:

Doses muito grandes podem causar:

  • Náuseas e diarréia
  • Formação de pedras nos rins.

Atenção

Durante a gravidez não se deve tomar mais de um grama por dia de vitamina C. Doses mais altas aumentam o risco de escorbuto no recém-nascido.

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