Boa tarde! Confio muito nesse site! Tenho uma dúvida, não sou intolerante a lactose, mas gostaria de
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Boa tarde! Confio muito nesse site! Tenho uma dúvida, não sou intolerante a lactose, mas gostaria de ingerir produtos "zero lactose" (tais como leite, iorgutes) me fariam mal? Já que não sou intolerante. A enzima acrescentada nesses produtos poderiam me trazer problemas futuros? E tenho outra dúvida, mesmo utilizando o leite "zero lactose" eu poderia consumir produtos que contém a lactose? (Chocolate, por exemplo) obrigada! Aguardo resposta.
Olá,
Nosso organismo produz a enzima lactase e sua função é digerir a lactose (carboidrato do leite que é formado por 2 moléculas de açúcar: glicose + galactose). Pessoas que têm intolerância à lactose podem não ter produção da enzima lactase ou ter produção insuficiente, dessa forma, esse carboidrato não é digerido pelo intestino, é fermentado por bactérias ocasionando dor abdominal, inchaço, flatulência, diarréia. Ou seja, as enzimas adicionadas aos alimentos não ocasionam nenhum malefício à saúde, pois a única função é digerir o carboidrato.
Já a exclusão da lactose da alimentação por pessoas que não tenham intolerância, podem alterar a produção endógena dessa enzima, pode ficar diminuída já que não precisa ser utilizada, mas como cada individuo é diferente, tem pessoas que podem desenvolver intolerância com o tempo e em outras não mudar em nada. Também, nos produtos zero lactose, a absorção da glicose acaba sendo mais rápida, mas considerando uma porção de alimento, essa diferença não será tão significativa. Caso seu consumo seja muito elevado nesse tipo de alimento, é sempre válido conversar com um profissional que poderá entender melhor seus motivos e te orientar da melhor forma.
Espero ter ajudado.
Nosso organismo produz a enzima lactase e sua função é digerir a lactose (carboidrato do leite que é formado por 2 moléculas de açúcar: glicose + galactose). Pessoas que têm intolerância à lactose podem não ter produção da enzima lactase ou ter produção insuficiente, dessa forma, esse carboidrato não é digerido pelo intestino, é fermentado por bactérias ocasionando dor abdominal, inchaço, flatulência, diarréia. Ou seja, as enzimas adicionadas aos alimentos não ocasionam nenhum malefício à saúde, pois a única função é digerir o carboidrato.
Já a exclusão da lactose da alimentação por pessoas que não tenham intolerância, podem alterar a produção endógena dessa enzima, pode ficar diminuída já que não precisa ser utilizada, mas como cada individuo é diferente, tem pessoas que podem desenvolver intolerância com o tempo e em outras não mudar em nada. Também, nos produtos zero lactose, a absorção da glicose acaba sendo mais rápida, mas considerando uma porção de alimento, essa diferença não será tão significativa. Caso seu consumo seja muito elevado nesse tipo de alimento, é sempre válido conversar com um profissional que poderá entender melhor seus motivos e te orientar da melhor forma.
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Olá, adicinalmente ao risco de ter a produção da enzima reduzida pela falta do estímulo existem diferente níveis genéticos de intolerância e algumas pessoas podem ter uma predisposição ainda não manifesta e detectada clinicamete o que pode ser acentuado pelo mecanismo descrito. Embora a lactose em outros produtos mantenha parte deste estimulo sugiro que procure um profissional especializado para avaliar o seu próprio metabolismo no âmbito da sua individualidade genética para lhe orientar de forma segura.
Cordialmente,
Cordialmente,
Olá, tudo bem? Não recomendo que você faça uso de produtos específicos aos intolerantes, tendo em vista que você não apresenta a intolerância especificamente. O que poderá acontecer é a redução da enzima lactase em seu organismo e como consequência disso: você poderá apresentar intolerância. Entretanto, sugiro que procure um profissional para te auxiliar e te avaliar conforme a sua individualidade. Espero ter ajudado!
Olá, tudo bem ??
Não há um consenso que realmente fale que se você parar de comer produtos sem lactose, você vá ter realmente uma intolerância no futuro. MAS, há grandes chances do seu corpo desenvolver uma sensibilidade a lactose no futuro caso você pare totalmente de comer. Então, o indicado é não parar totalmente, caso não seja intolerante...
Não há um consenso que realmente fale que se você parar de comer produtos sem lactose, você vá ter realmente uma intolerância no futuro. MAS, há grandes chances do seu corpo desenvolver uma sensibilidade a lactose no futuro caso você pare totalmente de comer. Então, o indicado é não parar totalmente, caso não seja intolerante...
Olá! Não recomendo, você poderá induzir uma intolerância à lactose já que seu corpo não terá que produzir a enzima lactase. É importante manter contato com a lactose sempre. Entretanto, é importante lembrar que cada caso deve ser analisado individualmente.
Você deve consumir produtos com lactose, ate para que seu corpo continue produzindo a lactase. E também pode optar por usar produtos sem lactose diminuindo o aporte de açúcar das refeições.
Olá! Que bom saber que você confia nas informações daqui! Vamos lá:
Consumir produtos zero lactose, mesmo sem ter intolerância, não costuma fazer mal. Esses produtos apenas têm a enzima lactase adicionada, que quebra a lactose antes da digestão, facilitando o processo para quem tem dificuldade de digeri-la. Essa enzima não gera efeitos adversos para quem digere lactose normalmente.
Por outro lado, é importante saber que, se você reduz drasticamente o consumo de alimentos com lactose por longos períodos, o seu corpo pode diminuir a produção natural da enzima lactase — afinal, ele entende que não precisa mais dela. Com o tempo, isso pode levar a desconfortos quando você volta a consumir leite ou derivados com lactose, mesmo que antes não tivesse intolerância.
Ou seja, se você digere bem a lactose, não há necessidade de evitar esses alimentos. Mas, se prefere os produtos zero lactose por gosto ou digestão mais leve, tudo bem usá-los com equilíbrio. E sim, você pode continuar consumindo alimentos com lactose normalmente, como chocolates ou queijos, desde que não tenha sintomas ao fazer isso.
Se quiser conversar mais sobre o que se encaixa melhor na sua rotina e saúde digestiva, é só me chamar!
Consumir produtos zero lactose, mesmo sem ter intolerância, não costuma fazer mal. Esses produtos apenas têm a enzima lactase adicionada, que quebra a lactose antes da digestão, facilitando o processo para quem tem dificuldade de digeri-la. Essa enzima não gera efeitos adversos para quem digere lactose normalmente.
Por outro lado, é importante saber que, se você reduz drasticamente o consumo de alimentos com lactose por longos períodos, o seu corpo pode diminuir a produção natural da enzima lactase — afinal, ele entende que não precisa mais dela. Com o tempo, isso pode levar a desconfortos quando você volta a consumir leite ou derivados com lactose, mesmo que antes não tivesse intolerância.
Ou seja, se você digere bem a lactose, não há necessidade de evitar esses alimentos. Mas, se prefere os produtos zero lactose por gosto ou digestão mais leve, tudo bem usá-los com equilíbrio. E sim, você pode continuar consumindo alimentos com lactose normalmente, como chocolates ou queijos, desde que não tenha sintomas ao fazer isso.
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