Chocolate em pequenas quantidades, é desaconselhado para quem tem gota?

6 respostas
Chocolate em pequenas quantidades, é desaconselhado para quem tem gota?
Não, o cacau especificamente não tem teor de proteínas (purinas) suficiente para elevação do taxa de ácido úrico.
Todavia, cuidado com a ingestão para evitar descontrole do metabolismo (colesterol, glicemia), certo?

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Não, normalmente o chocolate possui quantidades baixas de proteínas, o que não chega a afetar a gota.
Vale lembrar que o cacau é fonte de polifenóis, antioxidantes benéficos para o organismo, então prefira uma versão com mais cacau e evite o chocolate branco.
Olá bom dia! O cacau tem uma atividade antioxidante bem interessante e ajuda na diminuição da resposta inflamatória. Quanto maior foi o teor do cacau no chocolate melhor será essa atividade antiinflamatoria.
Não tem problema em consumir chocolate em pequenas quantidades para quem tem gota. Os alimentos que devem ser evitados são: carnes (principalmente miúdos), refrigerantes, bebidas alcoólicas e frutos do mar.
Não tem problema, porém quanto maior o teor do cacau, melhor para seu organismo. Têm estudos ligando o cacau com melhora do quadro da hipertensão arterial, colesterol elevado, dano do DNA e combate aos radicais livres.
Não, inclua chocolates com teores acima de 70% de cacau e aproveite de diversos benefícios dos compostos bioativos deste alimento, como por exemplo aumento da atividade antioxidante no organismo.

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