Em 2017 descobri a Doença Celíaca. Comecei a fazer a dieta certinho e não tive mais sintomas. Voltei
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Em 2017 descobri a Doença Celíaca. Comecei a fazer a dieta certinho e não tive mais sintomas. Voltei a ingerir algumas comidas com glúten e não tive nada. Passado um tempo voltei a passar mal e fiz uma nova endoscopia que não apresentou mais a doença. Como é possível se passo mal quando como?
Se você tinha a doença e voltou a ingerir glúten certamente a sua endoscopia dará alterada novamente em algum momento, é apenas questão de tempo.
Você pode estar passando mal ou porque há algum processo inflamatório na biópsia que não foi valorizado pelo patologista ou por alguma outra causa associada como síndrome do intestino irritável por exemplo.
Você pode estar passando mal ou porque há algum processo inflamatório na biópsia que não foi valorizado pelo patologista ou por alguma outra causa associada como síndrome do intestino irritável por exemplo.
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É possível que isso aconteça pois a ausência de alterações anatômicas quer dizer que você não tem mais inflamação mas a intolerância a glúten que é a causa da doença celíaca permanece.
Então, mesmo sem lesão em duodeno e sem critérios diagnósticos de doença celíaca, toda vez que ingerir alimentos com glúten estará sujeito aos sintomas da doença como pirose que é a azia, epigastralgia que é a dor no estômago , gases, dor abdominal e alterações do funcionamento intestinal ,além de outros sintomas decorrentes da fermentação da proteína do glúten em estômago e intestino .
Então, mesmo sem lesão em duodeno e sem critérios diagnósticos de doença celíaca, toda vez que ingerir alimentos com glúten estará sujeito aos sintomas da doença como pirose que é a azia, epigastralgia que é a dor no estômago , gases, dor abdominal e alterações do funcionamento intestinal ,além de outros sintomas decorrentes da fermentação da proteína do glúten em estômago e intestino .
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