Fia o exame de tromboplastina e deu muito alto, preciso diminuir na vitamina k, quais alimentos não

8 respostas
Fia o exame de tromboplastina e deu muito alto, preciso diminuir na vitamina k, quais alimentos não devo comer?
Dra. Lícia D'Ávila
Nutricionista
São Caetano do Sul
A redução deve ser feita, de maneira correta. Desta forma, a determinação das quantidades, porções, forma de preparo e tipo de alimentos deve ser calculado por profissional nutricionista, em um planejamento alimentar adequado, considerando todas as suas questões de saúde em conjunto. São fontes alimentares de vitamina K os vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, óleos (soja, canola, milho, algodão, oliva e azeite) e maionese. Além dos alimentos, chá preto e, principalmente, chá verde também contêm vitamina K. Procure um nutricionista, para realizar esta adequação, sem que você tenha prejuízos nutricionais e à sua saúde.

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Dra. Bruna Moreira
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá, a determinação de quantidades, forma de preparo e tipos de alimentos deve ser calculado por um nutricionista, para ele sim poder fazer um planejamento individualizado. A vitamina K encontra-se em alimentos animais e vegetais, com a maior concentração em folhas verde escura. As formas da vitamina K são: K1 (presente nos vegetais, sendo os óleos vegetais e as hortaliças). k2 (Presente em produtos animais e alimentos fermentados). Espero ter ajudado!
Dra. Michele Kokay
Nutricionista
São Paulo
Olá, além das folhas verde escura, que contém uma maior concentração de vitamina K, brócolis cozido, couve de bruxelas cozido, couve-flor. É importante você construir o hábito de ler rótulos dos alimentos industrializados, que contém a adição de algumas vitaminas e a vitamina K pode ser uma delas.
Oi! Lembrando sempre de ser orientado (a) de forma individualizada por um nutricionista! Os principais alimentos são: óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve
Dr. Gustavo Pimentel
Nutricionista
São Paulo
Se o seu exame de tromboplastina (também conhecido como tempo de protrombina) deu um valor muito alto, e você precisa reduzir a ingestão de vitamina K, é importante evitar ou limitar alimentos que são ricos nessa vitamina, pois ela pode interferir na coagulação sanguínea.

Aqui estão alguns alimentos ricos em vitamina K que você deve evitar ou consumir em menor quantidade:

Vegetais verdes escuros:
Couve
Espinafre
Brócolis
Couve de Bruxelas
Alface romana
Mostarda

Ervas e chás verdes:
Salsa
Coentro
Chá verde

Outros vegetais:
Aspargos
Ervilhas
Repolho

Outros:
Fígado (de boi, frango, etc.)
Algas marinhas

É importante manter uma ingestão consistente de vitamina K e seguir as orientações do seu médico ou nutricionista para evitar variações bruscas que possam afetar a eficácia de qualquer anticoagulante que você esteja tomando. Se possível, é recomendado trabalhar junto com um nutricionista para adaptar sua dieta de acordo com suas necessidades de saúde específicas
A couve, brócolis, repolho, couve de bruxelas, espinafre, acelga, rúcula, hortelã, salsa, manjericão, manjerona e queijos, são alimentos ricos em vitamina K, você deve evitar o consumo.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Principais alimentos com alto teor de Vitamina K a serem monitorados:

Vegetais de Folhas Verdes Escuras:
Couve (a mais rica)
Espinafre
Brócolis
Alface (principalmente a romana ou mais escura)
Rúcula
Agrião
Salsinha e coentro (em grandes quantidades)
Folhas de mostarda
Acelga

Outros Vegetais:
Repolho (verde e roxo)
Couve-flor
Couve-de-bruxelas
Pepino (com casca)
Chá verde (em grande quantidade)

Alguns Óleos:
Óleo de soja
Óleo de canola

Outros:
Fígado (especialmente bovino)
Certas bebidas nutricionais ou suplementos que podem ser ricos em vitamina K.

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