Fia o exame de tromboplastina e deu muito alto, preciso diminuir na vitamina k, quais alimentos não
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Fia o exame de tromboplastina e deu muito alto, preciso diminuir na vitamina k, quais alimentos não devo comer?
A redução deve ser feita, de maneira correta. Desta forma, a determinação das quantidades, porções, forma de preparo e tipo de alimentos deve ser calculado por profissional nutricionista, em um planejamento alimentar adequado, considerando todas as suas questões de saúde em conjunto. São fontes alimentares de vitamina K os vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, óleos (soja, canola, milho, algodão, oliva e azeite) e maionese. Além dos alimentos, chá preto e, principalmente, chá verde também contêm vitamina K. Procure um nutricionista, para realizar esta adequação, sem que você tenha prejuízos nutricionais e à sua saúde.
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Olá, a determinação de quantidades, forma de preparo e tipos de alimentos deve ser calculado por um nutricionista, para ele sim poder fazer um planejamento individualizado. A vitamina K encontra-se em alimentos animais e vegetais, com a maior concentração em folhas verde escura. As formas da vitamina K são: K1 (presente nos vegetais, sendo os óleos vegetais e as hortaliças). k2 (Presente em produtos animais e alimentos fermentados). Espero ter ajudado!
Olá, além das folhas verde escura, que contém uma maior concentração de vitamina K, brócolis cozido, couve de bruxelas cozido, couve-flor. É importante você construir o hábito de ler rótulos dos alimentos industrializados, que contém a adição de algumas vitaminas e a vitamina K pode ser uma delas.
Oi! Lembrando sempre de ser orientado (a) de forma individualizada por um nutricionista! Os principais alimentos são: óleos vegetais, margarina, maionese, as folhas verdes escuras, especialmente brócolis, couve de Bruxelas, repolho roxo e verde, salsa, espinafre, agrião e couve
Se o seu exame de tromboplastina (também conhecido como tempo de protrombina) deu um valor muito alto, e você precisa reduzir a ingestão de vitamina K, é importante evitar ou limitar alimentos que são ricos nessa vitamina, pois ela pode interferir na coagulação sanguínea.
Aqui estão alguns alimentos ricos em vitamina K que você deve evitar ou consumir em menor quantidade:
Vegetais verdes escuros:
Couve
Espinafre
Brócolis
Couve de Bruxelas
Alface romana
Mostarda
Ervas e chás verdes:
Salsa
Coentro
Chá verde
Outros vegetais:
Aspargos
Ervilhas
Repolho
Outros:
Fígado (de boi, frango, etc.)
Algas marinhas
É importante manter uma ingestão consistente de vitamina K e seguir as orientações do seu médico ou nutricionista para evitar variações bruscas que possam afetar a eficácia de qualquer anticoagulante que você esteja tomando. Se possível, é recomendado trabalhar junto com um nutricionista para adaptar sua dieta de acordo com suas necessidades de saúde específicas
Aqui estão alguns alimentos ricos em vitamina K que você deve evitar ou consumir em menor quantidade:
Vegetais verdes escuros:
Couve
Espinafre
Brócolis
Couve de Bruxelas
Alface romana
Mostarda
Ervas e chás verdes:
Salsa
Coentro
Chá verde
Outros vegetais:
Aspargos
Ervilhas
Repolho
Outros:
Fígado (de boi, frango, etc.)
Algas marinhas
É importante manter uma ingestão consistente de vitamina K e seguir as orientações do seu médico ou nutricionista para evitar variações bruscas que possam afetar a eficácia de qualquer anticoagulante que você esteja tomando. Se possível, é recomendado trabalhar junto com um nutricionista para adaptar sua dieta de acordo com suas necessidades de saúde específicas
A couve, brócolis, repolho, couve de bruxelas, espinafre, acelga, rúcula, hortelã, salsa, manjericão, manjerona e queijos, são alimentos ricos em vitamina K, você deve evitar o consumo.
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Principais alimentos com alto teor de Vitamina K a serem monitorados:
Vegetais de Folhas Verdes Escuras:
Couve (a mais rica)
Espinafre
Brócolis
Alface (principalmente a romana ou mais escura)
Rúcula
Agrião
Salsinha e coentro (em grandes quantidades)
Folhas de mostarda
Acelga
Outros Vegetais:
Repolho (verde e roxo)
Couve-flor
Couve-de-bruxelas
Pepino (com casca)
Chá verde (em grande quantidade)
Alguns Óleos:
Óleo de soja
Óleo de canola
Outros:
Fígado (especialmente bovino)
Certas bebidas nutricionais ou suplementos que podem ser ricos em vitamina K.
Vegetais de Folhas Verdes Escuras:
Couve (a mais rica)
Espinafre
Brócolis
Alface (principalmente a romana ou mais escura)
Rúcula
Agrião
Salsinha e coentro (em grandes quantidades)
Folhas de mostarda
Acelga
Outros Vegetais:
Repolho (verde e roxo)
Couve-flor
Couve-de-bruxelas
Pepino (com casca)
Chá verde (em grande quantidade)
Alguns Óleos:
Óleo de soja
Óleo de canola
Outros:
Fígado (especialmente bovino)
Certas bebidas nutricionais ou suplementos que podem ser ricos em vitamina K.
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