Há muita divergência sobre o consumo de ovos para quem tem gota. Afinal, posso comer ovos ou não.

2 respostas
Há muita divergência sobre o consumo de ovos para quem tem gota. Afinal, posso comer ovos ou não. Se não, vou comer o que? Só legumes e verduras?
Sabidamente os alimentos que mais contribuem para aumento de ácido úrico são: carne vermelha, embutidos, carne de porco, leguminosas (como feijão, grão de bico e lentilha), consumo de bebida alcoólica (principalmente a base de cevada). Como a colega ressaltou isso varia muito de um fonte para outra na literatura. No entanto, o ovo e frango são as proteínas com menor implicação no aumento do ácido úrico. O que ressaltamos é uma dieta equilibrada e saudável, sem excessos, aliada a prática regular de atividade física. Além da dieta e exercícios, muitas vezes os níveis de ácido úrico devem ser controlados com auxílio de medicamentos. Procure um médico reumatologista e nutricionista para seguimento.

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Realmente dependendo da fonte de pesquisa você pode encontrar restrições quanto à ingestão de ovo, no entanto, ele não estraria como um dos elementos mais importantes para elevar os níveis de ácido úrico. Se você mantiver uma dieta saudável, sem excessos, sobretudo sem bebida alcoólica certamente poderá incluí-los na sua dieta. Para o controle adequado da gota o mais importante é tomar as medicações específicas, combinadas com uma dieta balanceada, sem bebida alcoólica em excesso e controle de peso com exercícios regulares. Converse com seu médico ou nutricionista para uma avaliação mais individualizada.

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