Meu marido já teve 2 infartos e só estamos usando azeite de oliva extra virgem nos preparos das comi

4 respostas
Meu marido já teve 2 infartos e só estamos usando azeite de oliva extra virgem nos preparos das comidas, inclusive frituras. A dúvida é se é verdade ou se é mito que o azeite na fritura vira óleo.

Boa tarde!!
O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos de óleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças. O aquecimento reduz as propriedades do azeite. O azeite só perde suas propriedades antioxidantes se você aquecê-lo por longos períodos e em temperaturas superiores a 180ºC. Esquentá-lo em baixas temperaturas não traz qualquer prejuízo à saúde, não forma substâncias tóxicas, nem gordura saturada e, muito menos, gordura trans.

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O azeite quando aquecido a altas temperaturas perde um pouco de suas propriedades antioxidantes, porém, continua sendo fonte de gordura monoinsaturada.
Porém, o mais indicado é usá-lo in natura, evitando frituras, e preferindo cozidos, assados a grelhados.
Se você gosta de azeite não há problema nenhum em usá-lo para cozinhar. O azeite só perde suas propriedades benéficas se submetido a temperatura muito alta (acima de 180oC), por longos períodos. Escolha uma boa marca, preferencialmente extra-virgem, que contém mais antioxidantes. Observe também a data de fabricação. Quanto mais jovem mais antioxidantes terá. Azeites com mais de 1 ano de idade já começam a perder bastante seus poderosos nutrientes. Por isso, se não usa muito, compre embalagens menores.
Olá O azeite é o mais indicado para grelhar e, independente do azeite, devemos evitar fritura, até por conta do infarto de seu esposo.
O mais indicado para você e seu esposo é grelhar os alimentos colocando um fio de azeite e tirando o excesso com guardanapo ou papel manteiga. O azeite extra virgem perde seus compostos fenólicos quando submetido a altas temperaturas por períodos mais longos, com temperatura acima dos 180°. Espero ter auxiliado.

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