Minha médica passou exame de endoscopia para saber se tenho doença celíaca, só que parei de consumir
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Minha médica passou exame de endoscopia para saber se tenho doença celíaca, só que parei de consumir glúten á algum tempo, sem melhora nas dores do abdômen, e agora fiquei sabendo que para fazer esse tenho exame, tenho que estar consumindo glúten, por quanto tempo devo consumir para fazer o exame?
O ideal, tanto para a realização de pesquisa de anticorpos no sangue, quanto para a realização de endoscopia com biópsia para o diagnóstico de doença celíaca é que o paciente esteja consumindo glúten há pelo menos 4 semanas.
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O processo inflamatório pode durar até 90 dias após a suspensão do glúten. Mas é necessário que esteja consumindo glúten ha pelo menos 30 dias , de preferência mais que 90 dias antes da realização do exame de endoscopia com biópsia para diagnóstico de doença celíaca .
Não podemos esquecer entretanto que existe uma diferença entre intolerância a glúten e doença celíaca .
O processo inflamatório pode durar até 90 dias após a suspensão do glúten. Mas é necessário que esteja consumindo glúten ha pelo menos 30 dias , de preferência mais que 90 dias antes da realização do exame de endoscopia com biópsia para diagnóstico de doença celíaca .
Não podemos esquecer entretanto que existe uma diferença entre intolerância a glúten e doença celíaca .
A endoscopia deve ser realizada enquanto exposta ao glúten assim como os marcadores sorológicos da doença.
A dor abdominal pode ser relacionada a outras situações clínicas. Aconselha-se ingerir no mínimo 15g de glúten ao dia por 4 semanas.
A dor abdominal pode ser relacionada a outras situações clínicas. Aconselha-se ingerir no mínimo 15g de glúten ao dia por 4 semanas.
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