Se usar a linhaça em pratos quentes, como por exemplo misturar na massa do bolo ou pão, ela perde as
5
respostas
Se usar a linhaça em pratos quentes, como por exemplo misturar na massa do bolo ou pão, ela perde as propriedades e benefícios?
Olá, como vai? A linhaça é ótima aliada de quem busca aumentar a quantidade de fibras de algum prato ou receita. Para aproveitar melhor suas propriedades, deixe 1 colher de sopa de linhaça de molho com 2 c. sopa de água por 30min e depois, inclua no seu preparo (pães, biscoitos, cremes, mingau, vitamina...). Espero ter te ajudado, bjs da nutri
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Olá, tudo bom? Sim, haverá perda de nutrientes sensíveis ao calor como vitaminas e o ômega-3, no entanto, as perdas são pequenas e não comprometerão os benefícios da linhaça. Além de que alguns nutrientes se tornam mais ativos com a influência do calor, como alguns polifenóis da linhaça. No final das contas, compensa bastante adicionar linhaça na fórmula de um bolo ou pão, você adiciona mais nutrientes do tipo fibras solúveis, minerais e polifenóis. Tem mais benefícios.
Conforme já respondido pelos colegas, oriento sempre fazer o "gel de linhaça", assim você garante melhor suas propriedades! A linhaça é um ótimo alimento, rico em vitaminas, fibras e ômega 3, vale a pena seu consumo! Espero ter ajudado! Bjos da nutri @danimatosnutri
Olá! A linhaça é uma semente rica em nutrientes e compostos benéficos, como ácidos graxos ômega-3, fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Quando exposta ao calor, especialmente a altas temperaturas, algumas dessas substâncias podem ser degradadas ou reduzidas. No entanto, mesmo com a perda de algumas propriedades, a linhaça ainda pode ser uma adição nutritiva aos alimentos quentes. Se possível, adicione a linhaça moída aos pratos quentes apenas no final do preparo, após a massa do bolo ou pão já ter sido cozida ou assada. Isso ajuda a preservar melhor os nutrientes sensíveis ao calor. E tente não expor a linhaça a temperaturas excessivamente altas. Temperaturas moderadas, como aquelas usadas no cozimento de pães e bolos, são menos prejudiciais. Abraços!
Olá tudo bem?
Vai haver perda pouco significativa, como de algumas vitaminas e ômega 3.
Se você quiser, tem melhores formas para evitar a perda de alguns nutrientes, mesmo que seja pouca: pode colocar a linhaça no iogurte um pouco antes do consumo, formando um "pudim", assim como bater me vitaminas e tomar em seguida, acrescentar por cima.da comida, já servida no prato.
Porém, como é uma perda pouco significativa, pode continuar acrescentando nas suas preparações de seus bolos e pães, os deixando mais nutritivos.
Vai haver perda pouco significativa, como de algumas vitaminas e ômega 3.
Se você quiser, tem melhores formas para evitar a perda de alguns nutrientes, mesmo que seja pouca: pode colocar a linhaça no iogurte um pouco antes do consumo, formando um "pudim", assim como bater me vitaminas e tomar em seguida, acrescentar por cima.da comida, já servida no prato.
Porém, como é uma perda pouco significativa, pode continuar acrescentando nas suas preparações de seus bolos e pães, os deixando mais nutritivos.
Especialistas
Perguntas relacionadas
- É normal sentir dor no lado direito (abaixo da costela) após cirurgia de retirada de vesícula?
- É normal sentir os sintomas que sentia antes da retirada da vesícula, após 8 anos da cirurgia?
- Fígado com dimensões normais, contornos regulares e margens finas. Parênquima com textura homogênea e ecogenicidade preservada. Nota-se formação isoecogência, perivesicular, com margens algo ecogênicas, medindo cerca de 1,8 x 1,6 cm, de aspecto pouco específico ao estudo ultrassonográfico.
- Boa noite eu fiz uma cirurgia da vesícula, em quantos dia eu posso faze faxina sou diarista
- Boa noite! Sou esteticista, trabalho com radiofrequência, lipocavitaçao, laser entre outros aparelhos. Tenho um nódulo no rim e um pólipo na vesícula, o uso desses aparelhos pode provocar algum problema na minha saúde?
- Fiz uma colangioressonancia e nela deu vesícula biliar normodistendida, com paredes finas e regulares, apresentando conteúdo de hiperintenso em T2 no seu interior. O q isso significa??
- Boa noite, fiz recente a cirurgia pra retirada da vesícula atrófica e a mesma não foi encontrada! Isso é possível? A cinco anos sofro com crises, tenho 3 ultrassonografia q mostra vários cálculos e uma q a mesma ficou atrófica.
- Afaz um ano e seis mese que fiz a cirurgia de visicula, é normal continuar ten enjoo e vômitos?
- Sinto um desconforto do lado esquerdo da barriga, principalmente quando como ou bebo água, fico com a sensação de que estou cheia e que tá apertando algum órgão dentro. Tô arrotando com muita frequência e quando arroto grande, da uma aliviada. Fiz uma ultrassom de abdômen total e deu gordura no fígado…
- Fiz uma tomografia Abdominal total e não deu nada mais ainda sinto queimação no estômago pode ser gastrite ?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 362 perguntas sobre Doenças Da Vesícula Biliar
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.