Tenho gota, polenta me faria mal ou não tem problema em comer?
Dra. Tatiana Bueno Tardivo Farhat
Dra. Tatiana Bueno Tardivo Farhat
Reumatologista, Médico clínico geral
São Paulo
Olá, não tem estudos que comprovem que algumas comidas possam deflagrar gota, sabemos que o uso abusivo de alcool principalmente fermentados( cerveja) e carne( pode comer quantidades normais - por exemplo o pedaço ser do tamanho da palma da mao) poderia piorar ou deflagrar crise. Então fique tranquilo para comer polenta. Abs

Os alimentos proibidos durante a crise de gota são:

Bebidas alcoólicas;
Refrigerantes e bebidas açucaradas;
Carne de porco, coração de galinha, rins, frango e caldos de carne em cubos;
Carne vermelha;
Frutas com muita frutose, como melancia, manga, caqui ou figos, e sucos de frutas em caixinha que tem frutose demais;
Peixes e todos os frutos do mar;
Outros produtos industrializados que formam acido úrico como ketchup, maionese, mostarda, fast food, salsicha e presunto.
Enfim, uma crise de gota é um aviso de que seu organismo se intoxicou com acido úrico vindo de carnes e de açúcar (glicose e frutose) de bebidas doces e de bebidas alcoólicas. Hora de comer menos, e comer só verduras, legumes, suco verde, arroz e feijão moderadamente, ovo frito e fica nisso. E o leite de vaca foi feito para bezerros e não para gente e representa, ao contrario do que fomos enganados para acreditar, um dos piores alimentos para a saúde sob todos os pontos de vista. Nem sequer melhora osteoporose nenhuma, segundo muitos estudos, e causa 85% de todas as alergias alimentares. Polenta pode ser comida moderadamente, pois engorda pra valer.

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