Tenho lúpus eritematoso sistêmico posso fazer o uso do kefir ? E o glúten pode ?
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Tenho lúpus eritematoso sistêmico posso fazer o uso do kefir ? E o glúten pode ?
O Kefir pode ser interessante devido ser um alimento anti-inflamatório e promotor da melhora da saúde intestinal. O glúten tem de ser avaliado individualmente, porém é importante evitar o consumo exagerado e diário (independente da individualidade) para não gerar quadro pró-inflamatório.
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A alimentação para o quadro de Lupus deve ser antiinflamatória.
Realizar um trabalho de destoxificação e manter uma alimentação bem equilibrada.
O glutén é um alimento que aumenta a inflamação, mas não precisa ser totalmente retirado.
Realizar um trabalho de destoxificação e manter uma alimentação bem equilibrada.
O glutén é um alimento que aumenta a inflamação, mas não precisa ser totalmente retirado.
Lupus é considerado uma doença auto imune; e portanto diversos estudos tem comprovado que a redução de alimentos que possam desencadear processo inflamatório auxiliam no combate a reincidivas desta doença. Portanto preferir alimentos sem glúten, sem lactose, embutidos, enlatados, ricos em corantes e alta quantidade de açucar e gordura trans. Prefira frutas e verduras variadas, carnes magras( preferencialmente peixes ricos em omega 3 ), arroz integral , leguminosas e como substituto de pães/ bolachas/ bolos com presença de gluten e lactose( busque receitas fáceis e práticas que possa ser feita em casa ; sem a presença destes componentes ).
O kefir é uma bebida fermentada feita a partir de grãos de kefir e leite. Ele contém probióticos, que são bactérias benéficas para o intestino e podem ser benéficos para a saúde digestiva. Em geral, os probióticos podem ser úteis para muitas pessoas, incluindo aquelas com condições autoimunes como o LES. No entanto, é possível que algumas pessoas com LES tenham sensibilidades ou reações adversas a certos alimentos, incluindo probióticos. Por isso, é importante consultar o seu médico antes de incorporar o kefir à sua dieta.
Em relação ao glúten, algumas pessoas com LES podem ter intolerância ao glúten ou doença celíaca, que são condições diferentes, mas que também envolvem a sensibilidade ao glúten. Se você suspeitar de intolerância ao glúten ou doença celíaca, é fundamental fazer o teste adequado e, se necessário, adotar uma dieta sem glúten.
Em geral, uma dieta equilibrada e saudável é importante para todos, incluindo pessoas com LES. Consultar um nutricionista ou dietista registrado pode ser muito útil para ajudar a planejar uma dieta adequada às suas necessidades e preferências, levando em consideração qualquer condição médica ou restrição alimentar específica que você possa ter.
Em relação ao glúten, algumas pessoas com LES podem ter intolerância ao glúten ou doença celíaca, que são condições diferentes, mas que também envolvem a sensibilidade ao glúten. Se você suspeitar de intolerância ao glúten ou doença celíaca, é fundamental fazer o teste adequado e, se necessário, adotar uma dieta sem glúten.
Em geral, uma dieta equilibrada e saudável é importante para todos, incluindo pessoas com LES. Consultar um nutricionista ou dietista registrado pode ser muito útil para ajudar a planejar uma dieta adequada às suas necessidades e preferências, levando em consideração qualquer condição médica ou restrição alimentar específica que você possa ter.
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