Tomei Ômega 3 e tomei cerveja o que pode acontecer ?

8 respostas
Tomei Ômega 3 e tomei cerveja o que pode acontecer ?
Dr. Paulo Martins
Nutricionista
Queimados
Relaxe, não há nenhuma interação entre os dois alimentos.

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Dra. Mariana Prado
Nutricionista
Vitória da Conquista
Olá, não existe interações entre o álcool e ômega 3, fique tranquilo!
 Carolina Martins
Nutricionista
Porto Alegre
Olá, não haverá nenhuma interação com o ômega 3! Não se preocupe!
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
A combinação de Ômega 3 e cerveja não é conhecida por causar interações graves, mas é importante ter em mente algumas considerações sobre o consumo dessas substâncias.

Ômega 3:
O Ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial que tem diversos benefícios para a saúde, incluindo a redução do risco de doenças cardiovasculares, a melhora da função cerebral e anti-inflamatória. É comumente encontrado em peixes gordurosos, como salmão, sardinha e atum, além de ser disponível como suplemento.

Cerveja:
A cerveja é uma bebida alcoólica que contém álcool etílico. O consumo moderado de álcool pode não ser problemático para a maioria das pessoas, mas o abuso ou consumo excessivo pode levar a sérios problemas de saúde, incluindo danos ao fígado, riscos de acidentes e problemas comportamentais.

Combinação:
A combinação de Ômega 3 e cerveja não é esperada para causar interações adversas significativas. No entanto, o álcool pode ter efeitos negativos na saúde e no organismo, incluindo a interferência no metabolismo e absorção de nutrientes.

Recomenda-se evitar o consumo excessivo de álcool ao tomar suplementos nutricionais ou medicamentos, pois o álcool pode afetar o metabolismo e a eficácia de certas substâncias no organismo.

Boa tarde!
Tomar ômega-3 e consumir cerveja ocasionalmente não costuma causar problemas graves, mas há algumas considerações importantes. O álcool pode reduzir os benefícios do ômega-3, pois ele pode inflamar o organismo, prejudicando o efeito anti-inflamatório do suplemento. Além disso, em algumas pessoas, a combinação pode causar leve desconforto gastrointestinal, como náuseas ou indigestão.

Se você consome álcool regularmente, vale avaliar com um profissional para ajustar o melhor horário e dosagem do ômega-3, já que o consumo excessivo de álcool também pode anular alguns dos benefícios do suplemento.






Dra. Camilla Damiâni
Nutricionista
Balneário Camboriú
O Omega 3 não possui intereferência com alcool. Mas o mesmo precisa ser de baixa moderação pois pode ter prejuízos a sua saúde.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Dr. Gabriel Ferreira
Nutricionista
Rio de Janeiro
Literalmente nada, podemos dizer que é até comum o consumo de ambos naturalmente. Os alimentos ricos em ômega 3 mais comuns e que costumam aparecer em contextos onde há consumo de bebida alcoólica são principalmente peixes gordos e oleaginosas, como peixes de água fria, como salmão, sardinha, atum e anchova, são fontes riquíssimas de EPA e DHA (formas ativas de ômega 3), que são facilmente consumidos em petiscos ou pratos acompanhando bebidas, por exemplo, sardinha assada, salmão defumado ou atum em conserva; castanhas e nozes, especialmente nozes, linhaça e chia, são boas fontes vegetais e podem aparecer em aperitivos, saladas ou acompanhando queijos e vinhos; além de azeite de linhaça ou azeite de oliva extravirgem (embora o azeite tenha menos ômega 3, ainda contribui para o equilíbrio de gorduras boas). Vale destacar que o álcool em excesso prejudica o aproveitamento do ômega 3, pois interfere no metabolismo lipídico e aumenta o estresse oxidativo. Entretanto, o uso do omega também protege o corpo contra os danos do álcool. Então, mesmo que esses alimentos estejam presentes, o ideal é manter o consumo de bebida de forma moderada, para que o corpo consiga realmente utilizar o ômega 3 de maneira eficaz, principalmente pensando na suplementação.

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