Vi que povilho de batata doce crua é bom para refluxo gastroesofágico, isso é verdade? E se a batata
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Vi que povilho de batata doce crua é bom para refluxo gastroesofágico, isso é verdade? E se a batata doce crua é tóxica para o organismo?
Assim como qualquer outro tipo de alimento, se consumido em excesso irá causar efeitos colaterais. O grande problema é que a maioria das pessoas buscam uma espécie de "santo alimento" e acreditam que doses elevadas do mesmo irão resolver qualquer problema de saúde. O grupo das batatas por exemplo, possui glicoalcaloides que são potencialmente tóxicos se consumidos em alta quantidade; além de substâncias goitrogênicas que atrapalham na absorção de iodo pela tireoide - contribuindo para surgimento de disturbios na tireoide( submeter este alimento ao calor - cozimento - diminui parte destas substâncias nocivas. Para que você obtenha de forma mais segura os benefícios deste alimento - procure um nutricionista para adequar e lhe orientar melhor sobre a quantidade que deve ser consumida diariamente para combater sintomas de refluxo gastro esofágico.
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Sugiro no lugar de colocar um produto alimentar pra tentar tratar o refluxo, diminuir os outros alimentos que pioram o quadro: café, refrigerante, gorduras em excesso (frituras). Comer além da fome, muitos líquidos com a refeição também atrapalham. Agende sua consulta com nutricionista, para maior individualização.
Olá! A batata-doce crua é uma fonte de amido e carboidratos, e há relatos de que o polvilho de batata-doce cru pode ser utilizado como uma alternativa mais leve em receitas. No entanto, não há evidências científicas sólidas que comprovem que a batata-doce crua ou o polvilho de batata-doce são especificamente benéficos para o refluxo gastroesofágico (RGE). Na verdade, não há nenhum alimento específico sozinho que controle o refluxo. O tratamento e controle do refluxo envolvem modificações na dieta, como evitar alimentos que possam desencadear os sintomas e adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Quanto à toxicidade da batata-doce crua, é importante notar que algumas variedades de batata-doce podem conter substâncias tóxicas quando consumidas cruas. Certas variedades contêm compostos como oxalatos, que em grandes quantidades podem ser prejudiciais. Cozinhar a batata-doce geralmente reduz os níveis desses compostos e torna o alimento mais seguro para consumo. Abraços!
Para a melhora do refluxogastroesofágico existem recomendações específicas para melhorar o quadro. e não apenas algum alimento pontual. Não há evidencias específicas sobre o polvilho de batata doce crua.
Para a real melhora, dependendo do grau do refluxo, o médico irá entrar com medicação para alivio dos sintomas.
E a alimentação será fundamental para o alivio inicial e para se manter sem os sintomas
evite refeições volumosas, fracione mais as refeições.
não ingira líquidos com alimentos juntos.
após se alimentar, não deite! fique ao menos uns 10 minutos em pé, ou no máximo sentado! principalmente de noite, jantar ao menos 2 horas antes de deitar.
evite alimentos mais erosivos, como café, chá mate, bebidas gaseificadas, condimentos, molhos , alimentos indrustrializados, frituras, embutidos. frutas acídas.
prefira alimentos naturais, frutas, verduras, legumes, preparações cozidas, grelhadas, refogadas.
Seguindo estas orientações com certeza teus sintomas vão melhorar!! fico disponível para mais orientações! melhoras!
Para a real melhora, dependendo do grau do refluxo, o médico irá entrar com medicação para alivio dos sintomas.
E a alimentação será fundamental para o alivio inicial e para se manter sem os sintomas
evite refeições volumosas, fracione mais as refeições.
não ingira líquidos com alimentos juntos.
após se alimentar, não deite! fique ao menos uns 10 minutos em pé, ou no máximo sentado! principalmente de noite, jantar ao menos 2 horas antes de deitar.
evite alimentos mais erosivos, como café, chá mate, bebidas gaseificadas, condimentos, molhos , alimentos indrustrializados, frituras, embutidos. frutas acídas.
prefira alimentos naturais, frutas, verduras, legumes, preparações cozidas, grelhadas, refogadas.
Seguindo estas orientações com certeza teus sintomas vão melhorar!! fico disponível para mais orientações! melhoras!
O uso de polvilho de batata-doce crua para refluxo gastroesofágico não é amplamente suportado por evidências científicas. Embora alguns acreditam que o amido resistente presente na batata-doce pode ajudar a acalmar o estômago, não há estudos clínicos robustos que comprovem a eficácia do polvilho de batata-doce crua especificamente para o tratamento de refluxo gastroesofágico.
Quanto à toxicidade da batata-doce crua, ela não é considerada tóxica, mas consumir batata-doce crua pode ser difícil para a digestão e pode causar desconforto gastrointestinal em algumas pessoas devido ao seu alto teor de amido resistente. É mais comum e seguro consumir a batata-doce cozida, o que melhora a digestibilidade e libera mais nutrientes.
Se você está considerando usar polvilho de batata-doce crua para refluxo, seria melhor discutir isso com um profissional de saúde para garantir que seja adequado para o seu caso específico e para explorar outras opções de tratamento mais comprovadas.
Quanto à toxicidade da batata-doce crua, ela não é considerada tóxica, mas consumir batata-doce crua pode ser difícil para a digestão e pode causar desconforto gastrointestinal em algumas pessoas devido ao seu alto teor de amido resistente. É mais comum e seguro consumir a batata-doce cozida, o que melhora a digestibilidade e libera mais nutrientes.
Se você está considerando usar polvilho de batata-doce crua para refluxo, seria melhor discutir isso com um profissional de saúde para garantir que seja adequado para o seu caso específico e para explorar outras opções de tratamento mais comprovadas.
Olá!
O que existe evidências científicas para melhorar o refluxo gastroesofágico, na verdade é:
- Evitar se alimentar perto da hora de dormir (cerca de 2 horas antes);
- Elevar a cabeceira da cama alguns centímetros ou dormir com um travesseiro antirrefluxo;
- Reduzir o consumo de alimentos com temperos fortes ou molhos condimentados;
- Evitar frituras, café, refrigerante e bebidas alcoólicas;
- Manter um padrão alimentar saudável, com frutas, legumes e verduras;
- E perder peso, caso necessário.
Não há uma saída única e simples, mas uma mudança no comportamento alimentar. A batata doce é um excelente alimento e muito gostosa. Não desperdice ela comendo crua, por favor.
O que existe evidências científicas para melhorar o refluxo gastroesofágico, na verdade é:
- Evitar se alimentar perto da hora de dormir (cerca de 2 horas antes);
- Elevar a cabeceira da cama alguns centímetros ou dormir com um travesseiro antirrefluxo;
- Reduzir o consumo de alimentos com temperos fortes ou molhos condimentados;
- Evitar frituras, café, refrigerante e bebidas alcoólicas;
- Manter um padrão alimentar saudável, com frutas, legumes e verduras;
- E perder peso, caso necessário.
Não há uma saída única e simples, mas uma mudança no comportamento alimentar. A batata doce é um excelente alimento e muito gostosa. Não desperdice ela comendo crua, por favor.
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Olá, como vai?
O refluxo gastroesofágico é uma condição clínica que tem múltiplas causas, dentre elas a alimentação errada, alguns comportamentos alimentares e de vida podem ocasionar e/ou piorar o refluxo.
A principal causa de refluxo sem dúvida é a obesidade e sobrepeso, por pressionarem o esfíncter e liberar o ácido do estomago para o esôfago; outra coisa é o uso de roupas apertadas, cintos e outros acessórios que pressionam a barriga podem gerar o refluxo.
A alimentação deve ser a mais equilibrada possível, com frutas, verduras, legumes, carnes, grãos etc..; sobre o polvilho de batata doce crua, de fato alguns artigos sugerem que a ingestão pode levar a diversos benefícios, e seu uso pode ser feito sem problemas. Lembrando que todos os alimentos se em excesso consumidos podem fazer mal, seja na forma crua ou cozida.
A casca e o broto da batata doce é que não devem ser ingeridos crus, pois é neles que as solaninas e as chaconinas estão presentes em maior concentração.
O refluxo gastroesofágico é uma condição clínica que tem múltiplas causas, dentre elas a alimentação errada, alguns comportamentos alimentares e de vida podem ocasionar e/ou piorar o refluxo.
A principal causa de refluxo sem dúvida é a obesidade e sobrepeso, por pressionarem o esfíncter e liberar o ácido do estomago para o esôfago; outra coisa é o uso de roupas apertadas, cintos e outros acessórios que pressionam a barriga podem gerar o refluxo.
A alimentação deve ser a mais equilibrada possível, com frutas, verduras, legumes, carnes, grãos etc..; sobre o polvilho de batata doce crua, de fato alguns artigos sugerem que a ingestão pode levar a diversos benefícios, e seu uso pode ser feito sem problemas. Lembrando que todos os alimentos se em excesso consumidos podem fazer mal, seja na forma crua ou cozida.
A casca e o broto da batata doce é que não devem ser ingeridos crus, pois é neles que as solaninas e as chaconinas estão presentes em maior concentração.
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