Vitamina b1: tiamina - Informações, especialistas e perguntas frequentes

Propriedades

A vitamina B1 ou tiamina é uma vitamina hidrossolúvel que, em um grupo de vitaminas hidrossolúveis e desempenha um papel essencial no metabolismo celular, no funcionamento das células nervosas e da transmissão dos impulsos nervosos.

Fontes alimentares

  • Levedura
  • Cereais
  • Legumes
  • Ovos
  • Carne
  • Peixe
  • Batatas
  • Produtos lácteos.

Necessidades diárias

  • Adultos e adolescentes: 1,3 a 1,5 mg
  • Crianças: 0,3 a 1 mg
  • Mulheres grávidas e lactantes: 1,5 a 1,8 mg.

Quem está em risco de falta de vitamina B1?

  • Alcoólicos
  • Pessoas com problemas de absorção de nutrientes no aparelho digestivo
  • Pessoas em áreas onde há a doença conhecida como beribéri (por exemplo, Extremo Oriente).

Sinais e sintomas de falta de vitamina B1

Falta de vitamina B1 provoca uma doença conhecida  com o nome de beribéri. Os sintomas podem incluir:

  • Danos nos nervos: polineuropatia
  • Graves distúrbios neuropsiquiátricos
  • .

Tratamento de vitamina B1

Prevenção

Em pessoas em risco de vitamina B1 e, em particular, os alcoólatras crônicos e pessoas em dietas para muito rigorosa deve ser prescrita uma ingestão de 25-50 mg por dia.

Cura as deficiências

Você deve usar uma dose de 50 mg a 100 mg por dia.

Envenenamento e overdose de vitamina B1

Não há risco de intoxicação ou dessa vitamina, da mesma forma como é frequente no caso de todas as vitaminas solúveis em água, pois o excesso é excretado na urina.

Note-se

A vitamina B1 é encontrada na cutícula e no germe de cereais, alimentando o que explica sua falta de arroz descascado nos países do Extremo Oriente.

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Perguntas sobre Vitamina b1: tiamina

Nossos especialistas responderam a 10 perguntas sobre Vitamina b1: tiamina

Incomum, visto que a tiamina (B1) é uma vitamina que utilizamos justamente para dor neuropática. Entrentanto alguns pacientes podem apresentar alguns efeitos adversos com as vitaminas do complexo…

Olá,
Os alimentos fontes de vitamina B1 são: cereais integrais (arroz, trigo, aveia), castanhas, vísceras, carne de aves, peixe e bovina, gema de ovo, e leguminosas (ervilha, soja, feijão).

Pode dar uma coceira e vermelhidão no corpo de 15 minutos a até 24 horas depois da dose. É importante conversar com quem a prescreveu para você

Quais profissionais realizam Vitamina b1: tiamina ?


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