Érica Aguiar

Nutricionista mais

Belo Horizonte 1 endereço

Aceita apenas pacientes particulares

Número de registro: CRN 9 - 1329

1 opinião

Experiência

Experiência em:

  • Nutrição esportiva
  • Emagrecimento
  • Nutrição clínica
  • Personal diet

Planos de saúde não aceitos

Este especialista só aceita pacientes particulares. Você pode pagar particular para marcar, ou encontrar outro especialista que aceite o seu plano de saúde.

Consultório

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Consultório particular

Avenida dos Andradas, 3323, sala 813 (esquina com Avenida do Contorno)., Centro, Belo Horizonte 31010-560

Disponibilidade

Este especialista não oferece agendamento online neste endereço

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Serviços e preços

  • Primeira consulta Nutrição

    R$ 180

  • Retorno de consultas Nutrição

    R$ 100

  • Acompanhamento nutricional no pré e pós-operatório da cirurgia bariátrica

    R$ 180

  • Avaliação antropométrica


  • Avaliação Bioquímica


1 opinião

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  • P

    Pontos positivos
    Muito atenciosa e competente. Gostei muito da avaliação. Recomendo.

     • Consultório particular  • 

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Dúvidas respondidas

2 dúvidas de pacientes respondidas na Doctoralia

Pergunta sobre Diabetes Tipo 1

Tenho diabetes a 18 anos. Recentemente estou tratando com endocrinologista para ajuste da Glicohemoglobina, passei usar Glargina , mas sempre na parte da tarde esta muito baixa isso associada com ultra rápida, a glargina provoca hipo, posso toma-la sem medo?

Do ponto de vista nutricional é necessário adequar seu plano dietético aos seus horários e doses de insulina. Provavelmente, o motivo dessa hipoglicemia está associada à falta de um horário de refeição pelo menos 1h antes do uso da insulina de ação rápida. O ideal é você conciliar o seu tratamento com um Nutricionista. A dieta auxilia a manter sua curva glicêmica estável. É muito importante definir o que você come ao longo do dia, de acordo com o horário, doses e tipo de insulina. Em regra geral, dê preferência por carbos integrais, lembrando que é importante a maneira que se associa os nutrientes e o índice glicêmico (IG)(velocidade de absorção) do alimento, sensibilidade ao carbo; alimente em horários regulares, se necessário 2 em 2 horas, dessa forma, dificilmente fará hipo; dê preferência por alimentos integrais e de baixo IG. É possível que com acompanhamento nutricional e disciplina, com bom controle da curva glicemica, seu endócrino se sinta seguro para reduzir as doses. as

 Érica Aguiar

Pergunta sobre obesidade

o que significa diminuição da tolerância a glicose?

É basicamente um estágio antes do diabetes, e por isso, os seus fatores de risco acabam sendo praticamente os mesmos, sobrepeso, colesterol elevado, sedentarismo, entre outros. Pode-se dizer que o paciente tem uma glicemia de jejum alterada. Após feito o diagnóstico pelo seu médico, este é o momento de procurar um Nutricionista para adequação da alimentação e controle de peso, se necessário. O alvo é atacar os fatores de risco e medidas preventivas devem ser instituídas o quanto antes. É essencial a mudança dos hábitos alimentares e a pratica regular de exercícios físicos, o que torna a insulina circulante no sangue mais eficaz, evitando a progressão para o Diabetes.

 Érica Aguiar

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Perguntas frequentes