amendoin altera diabete tipo 2 qual melhor jeito comer

9 respostas
amendoin altera diabetes tipo 2? qual melhor jeito de comer?
Dr. Juliano Granzotti
Nutricionista
Curitiba
Oi, o amendoim é ótima fonte de gordura e de polifenóis (compostos que auxilia na prevenção e tratamento de doença). A sua ingestão sempre deve dar preferência para ele in-natura (assado no forno), por ser rico em fibras e gordura boa, acaba auxiliando no tratamento da diabetes. Mas como qualquer alimento, mesmo que ele seja saudável, deve ser consumido moderadamente. Fico à disposição para me chamar, caso tenha mais alguma dúvida.

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 Amanda Carvalho
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! Se consumido na forma industrializada, como os com casca, terá um impacto maior para o diabetes devido a presença de farinhas na composição. Sempre devemos prestar atenção no tipo do amendoim e na quantidade do consumo devido ao seu alto valor calórico pela presença de gordura. Seria interessante comprar o in natura e talvez temperar em casa com produtos naturais como páprica e um pouquinho de sal. Para controle do diabetes tipo 2 é bom pensar na perda de peso, então, se possível, consultar um nutri para programar melhor a quantidade desse tipo de alimento no dia a dia em conjunto com o restante da alimentação seria ótimo.
Dra. Maria de Jesus Martins Da Silva
Nutricionista
Rio de Janeiro
amendoim, não tem impacto negativo no diabetes, pode e deve ser consumido, apenas procure um nutricionista para avaliar sua alimentação de modo geral e avaliar melhor horário e quantidade deve ser consumido.
O amendoim não tem impacto negativo na diabetes, seja ela do tipo I ou II, entretanto, como tudo na vida são as nossas escolhas, no amendoim não se faz diferente!
Evite os com casca, por serem pré-fritos.
Opte pelos naturais, sem casca.
** As sugestões aqui não substituem um tratamento nutricional individualizado.
Olá!
Como dito pela colega comentários acima, há de se atentar quanto à escolha deste alimento, já que alguns possuem uma camada de amido que o envolve. Nestes casos, o alimento poderá afetar a glicemia. Porém, se falamos de amendoins sem casca, torrados, sem açúcar ou caramelo, não há motivos fisiológicos para que o mesmo altere a glicemia de forma direta.
O consumo de amendoins alteraria de maneira indireta, pois carregam muitos lipídios (embora poliinsaturados) em sua composição e, aliados com um padrão alimentar desbalanceado, pode auxiliar em processos pró-inflamatórios de forma crônica, o que altera a resposta à insulina.
Ou seja, o consumo de amendoim torrado sem casca e caramelo, por si só, não alteraria a diabetes de forma direta. Apenas ajudaria a alterar se o consumo for exagerado, de forma crônica e a longo prazo, juntamente com uma alimentação desbalanceada e sedentarismo.
 Maria Clara Ramos
Nutricionista
São Paulo
Olá,
O amendoim em quantidade pequena pode ajudar a controlar a sua glicemia quando consumido junto com uma fonte de carboidrato. Eu recomendo um punhado de amendoim, castanha, amêndoas ou nozes como complemento para frutas. Porém é importante consultar o seu nutricionista.
Abraço!
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Dra. Cely Thanios Awad
Nutricionista
Goiânia
Boa tarde! Tudo bem? O amendoim é um alimento que possui carboidrato (açúcar) e precisa ser evitado. Quando consumido, é importante que seja consumido juntamente com uma proteína e não associado a outros carboidratos para evitar picos de hiperglicemia e elevados níveis de sangue ao longo do dia.
Dr. Israel Adolfo Miranda Busto
Nutricionista
São Paulo
Amedoim não é um alimento que cause grandes alterações na glicemia, pois possuí boa quantidade de proteínas e gorduras. Mas, não recomendo abusar. Recomendo não passar de 30g por dia. Nutricionista Esportivo, Funcional e Ortomlecular Israel Adolfo

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