Apesar de não aumentar a glicemia no sangue, os adoçantes artificiais como: sucralfato, sacarina, es

3 respostas
Apesar de não aumentar a glicemia no sangue, os adoçantes artificiais como: sucralfato, sacarina, estévia, ciclamato, etc, são prejudiciais ao diabéticos?
Dra. Paula Rocha Artuê
Endocrinologista
Rio de Janeiro
Não são prejudiciais, porém tudo em excesso faz mal, o ideal é buscar um equilíbrio no consumo.

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Dra. Mariana Carballeda
Nutrólogo
Florianópolis
O adoçante também estimula a produção de insulina (como o açúcar), menos do que o açúcar, mas o estímulo existe, portanto o ideal seria para os diabéticos não fazer uso de adoçantes; adaptar o paladar para coisas menos doces. Quando não for possível, usar os adoçantes de qualidade superior como stevia, maltitol, eritritol, xylitol e em pequena quantidade, após avaliação e liberação do seu médico.
 Leticia Callado
Nutricionista
São Paulo
Olá! Adoçantes sintéticos (essa citados) é melhor evitar. Use sempre os naturais xylitol, eritritol e stevia. Eles adoçam menos, e assim futuramente vc pode deixar de consumir.

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