Diabetes tipo 2 - Informações, especialistas e perguntas frequentes

Especialistas em diabetes tipo 2

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Fabiana Raucci

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Nutricionista

Santo André

Ricardo Zanuto

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Santo André

Pabel Marcos Vaca Quiroga

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Monique Lima e Silva

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Beatriz Assis Carvalho

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BARBARA BRAGA

BARBARA BRAGA

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Perguntas sobre Diabetes tipo 2

Nossos especialistas responderam a 65 perguntas sobre Diabetes tipo 2

 Leticia Callado
Leticia Callado
Nutricionista
Santo André, SP
Procure um nutricionista para adequação nutricional.
Prefira alimentos integrais e consumir frutas com farelo de aveia OU linhaça OU semente de chia
2 respostas

Dra. Rachel Rodrigues
Dra. Rachel Rodrigues
Nutricionista
Rio de Janeiro
O tratamento de Diabetes Mellitus 2 se faz com mudança de estilo de vida e medicamentoso , pois somente a atuação do medicamento sem a mudança nos hábitos de vida e alimentar , a longo prazo…
3 respostas

Hoje contamos com mais de 8 tipos de fármacos para tratar e controlar a glicose no sangue. Sempre que houver uma intolerância como a sua ela deve ser informada ao médico para lhe orientar a usar…
2 respostas

Especialistas falam sobre Diabetes Tipo 2

O diabetes tipo 2 é uma condição muito frequente na nossa população e que pode levar a diversas complicações, quando não é adequadamente controlado desde o seu diagnóstico. Novas modalidades de tratamento permitem alcançar resultados adequados com baixo índice de efeitos colaterais, permitindo ao paciente manter sua qualidade de vida.

Joaquim Custodio Da Silva Junior

Médico clínico geral, Endocrinologista

Salvador


Hoje, no Brasil, há mais de 13 milhões de pessoas vivendo com Diabetes, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes. Cerca de 90% destes casos possuem Diabetes do tipo 2. Esta é mais comum em adultos, mas pode acontecer em crianças e adolescentes.Entre os fatores que podem contribuir para o seu surgimento, estão a obesidade e o sedentarismo. A permanência dos níveis elevados de glicose no sangue pode trazer complicações, como a doença renal e neuropatia pelo Diabetes. No entanto, o tratamento adequado com dieta, atividade física regular, medicamentos e/ou insulina reduz drasticamente a possibilidade de complicações desta doença, podendo o paciente conviver de forma harmônica com sua doença.

Dra. Denise Mendonca Coelho De Araujo

Endocrinologista

Brasília


Trata-se de resistência à ação da insulina nos tecidos levando ao aumento da glicose (açúcar) no sangue. Geralmente se desenvolve na vigência de alimentação inadequada, excesso de peso e sedentarismo. O tratamento inicial consiste em dieta e atividade física, mas pode necessitar de tratamento medicamentoso oral (comprimidos). A longo prazo pode necessitar de medicamentos injetáveis e insulina.

Dalva Castro De Oliveira

Endocrinologista pediátrico, Pediatra

São Paulo

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- É uma doença caracterizada pela quantidade excessiva de açúcar (glicose) no sangue. - Ocorre pois o organismo tem má sensibilidade ao hormônio insulina. - Perda de peso, dieta, exercícios e estilo de vida saudável são pilares para que a doença regrida.

Renan Mancio

Nutricionista

Guarulhos


É o tipo de diabetes que ocorre principalmente em adultos porém tem aumentado muitos casos em crianças e adolescentes, também. O tipo 2 tem influência genética e ambiental. A obesidade, sendentarismo e alimentação hipercalórico, principalmente em carboidratos, são fatores que tem gerado doenças na população em geral, incluindo o diabetes. O seu tratamento requer 3 pilares iniciais que é: alimentação adequada, atividade física regular e medicação. Os exames devem ser realizados periodicamente porque não basta tomar o remédio para dizer que está bem tratado. É preciso comprovar através de exames porque em muitos casos a doença não dá sintomas, aumentando os riscos de complicações.

Victor França De Almeida

Endocrinologista, Nutrólogo

Salvador


No diabetes é recomendado comer alimentos ricos em fibras em todas as refeições, pois estes alimentos ajudam a manter mais estável a concentração de açúcar no sangue e evitar ao máximo os alimentos ricos em gordura e açúcar, pois aumentam mais rapidamente os níveis de açúcar no sangue e, consequentemente, pioram a diabetes. Antes do exercício físico, também é importante comer para que o açúcar não baixe muito.Portanto, é importante um acompanhamento com consultas regulares para verificar a rotina diaria e incorporar atitudes que ajudem ao melhor controle do diabete com menor dose medicamentosa possível.

Ieda Maria Leonel

Médico clínico geral, Médico de família

Curitiba

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A longevidade e a qualidade de vida resultam da alimentação equilibrada, saudável e pelas escolhas corretas que fazemos no decorrer da vida. É sabido que fatores hormonais e hábitos de vida influenciam diretamente no processo de envelhecimento. Portanto, um acompanhamento precoce se torna útil como forma de prevenção. Fazemos também acompanhamento de pacientes em pré e pós operatório, com doenças crônicas degenerativas e que necessitam de outros cuidados especiais.

Guilherme Ferreira Mattos

Generalista

Belo Horizonte


Diabetes é uma doença crônica na qual o corpo não produz insulina ou não consegue empregar adequadamente a insulina que produz. Mas o que é insulina? É um hormônio que controla a quantidade de glicose no sangue. O corpo precisa desse hormônio para utilizar a glicose, que obtemos por meio dos alimentos, como fonte de energia. Quando a pessoa tem diabetes, no entanto, o organismo não fabrica insulina e não consegue utilizar a glicose adequadamente. O nível de glicose no sangue fica alto - a famosa hiperglicemia. Se esse quadro permanecer por longos períodos, poderá haver danos em órgãos, vasos sanguíneos e nervos.

Cássio Pena

Endocrinologista

Rio de Janeiro


A diabetes tipo 2 é uma doença crônica que afeta a forma como a glicose é metabolizada no organismo. A pessoa pode ter resistência à insulina (esta não consegue fazer direito seu papel com relação à glicose) ou deficiência na produção da insulina. Quando não tratada, a diabetes pode levar a consequências muito sérias, inclusive à morte. Alguns fatores de risco são: alimentação inadequada, genética, obesidade, sedentarismo, idade, hipertensão, triglicerídeos aumentado, etc. Além da consulta ao endocrinologista, o indivíduo deverá ser acompanhado por um nutricionista, que irá fazer uma reeducação alimentar para que o paciente passe a se alimentar de forma mais saudável.

Fabio Saad

Nutricionista

São Paulo


Controle e monitoramento da glicemia através de uma alimentação mais consciente.

Fernanda Brito

Nutricionista

Balneário Camboriú

Quais profissionais tratam Diabetes tipo 2?


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