Estou pre diabeticae não sei o que comer, nem de doce e nem de sal! Pode me ajudar? Meu nome e Carm
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Estou pré diabética e queria saber: quais alimentos dar preferência e quais evitar?
Recomenda- se evitar o açúcar e doces preferindo carboidratos integrais. Lembrando que é essencial o acompanhamento profissional para esclarecimento detalhado e tratamento complementar a dieta buscando um bom controle para prevenir complicações futuras.
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Prezado paciente, seguem alguns exemplos de legumes de baixo índice glicêmico, lembrando que deverá ser consumido de acordo com a dieta personalizada por um nutricionista:
LEGUMES: Porção de 1/2 xícara (chá): abobrinha, abóbora, berinjela, cenoura, chuchu, vagem, quiabo, mandioquinha (2 colheres de sopa) e tem muitas outras opções.
Frutas: pequenas porções e unidades pequenas: ameixa, caqui (pequena) damasco, mirtilio, cereja, maçã, morango (12unidades), melão, Pêssego e uva.
Verduras: acelga, agrião alcachofra, alface, aspargos, escarolas, pepino, tomate.
Tentar evitar: docês, frituras, embutidos, industrializados. Dê preferência aos alimentos da época e que você compra na feira
Deixei apenas alguns exemplos, você deverá levar em consideração a quantidade e a forma de distribuição calórica durante o dia. Qualquer dúvida estarei a disposição. Abraços
LEGUMES: Porção de 1/2 xícara (chá): abobrinha, abóbora, berinjela, cenoura, chuchu, vagem, quiabo, mandioquinha (2 colheres de sopa) e tem muitas outras opções.
Frutas: pequenas porções e unidades pequenas: ameixa, caqui (pequena) damasco, mirtilio, cereja, maçã, morango (12unidades), melão, Pêssego e uva.
Verduras: acelga, agrião alcachofra, alface, aspargos, escarolas, pepino, tomate.
Tentar evitar: docês, frituras, embutidos, industrializados. Dê preferência aos alimentos da época e que você compra na feira
Deixei apenas alguns exemplos, você deverá levar em consideração a quantidade e a forma de distribuição calórica durante o dia. Qualquer dúvida estarei a disposição. Abraços
Olá tudo bem ? Excelente pergunta! Sim, existe muita coisa que você AINDA pode fazer! O principal para a reversão da pré diabetes é a mudança de estilo de vida, tendo como prioridade bons hábitos alimentares e a prática de exercícios físicos regulares.
Busque ajuda com nutricionista, para que alcance seus resultados com plano alimentar individualizado, atendendo às suas preferências. Não perca tempo. Com cuidados CERTOS, profissionais adequados, nutricionista, Medico, educador fisico há como reverter essa pré- diabetes. Converse com o seu nutricionista. Esclareça suas dúvidas. Me coloco à disposição para realizar atendimento online. Se cuide! Att. Mariana Do Valle
Para um paciente pre- diabético é necessário a busca de um estilo de vida mais saudável.
Se está sedentario busque uma atividade fisica.Se está muito ansioso, talvez seja necessario um acompanhamento psicologico para diminuir a ansiedade e consequentemente a compulsão alimentar.
Em se tratando de alimentação é necessário acompanhamento nutricional, para que seu plano seja individualizado buscando atender suas necessidades calóricas e de nutrientes, perda ou não de peso e melhora da resistência insulinica.
Se está sedentario busque uma atividade fisica.Se está muito ansioso, talvez seja necessario um acompanhamento psicologico para diminuir a ansiedade e consequentemente a compulsão alimentar.
Em se tratando de alimentação é necessário acompanhamento nutricional, para que seu plano seja individualizado buscando atender suas necessidades calóricas e de nutrientes, perda ou não de peso e melhora da resistência insulinica.
O estado pré-diabético é um sinal de alerta, onde temos a chance de por meio da mudança de estilo de vida mudar o cenário, começando pela alimentação. Indico a leitura do Guia Alimentar para a População Brasileira, edição 2014. No site do Ministério da Saúde está disponível gratuitamente. Para adaptar as orientações do Guia a sua realidade, conte com a ajuda de um nutricionista.
Cuide-se bem!
Cuide-se bem!
Olá, tudo bem?
Dar preferência por alimentos integrais e de baixo índice glicêmico. Consumir uma boa quantidade de fibras (hortaliças, frutas com casca e bagaço, sementes, como chia, linhaça, farelo de aveia..)
É muito importante que você faça uma consulta com um nutricionista para receber um plano alimentar personalizado. Na minha consulta, avaliaremos seu padrão alimentar, rotina, objetivos e metas, como também, faremos uma rastreamento metabólico para identificar sinais e sintomas que possam estar relacionadas com deficiências de vitaminas e minerais. E com isso, montaremos um plano alimentar personalizado para você! Abraços
Dar preferência por alimentos integrais e de baixo índice glicêmico. Consumir uma boa quantidade de fibras (hortaliças, frutas com casca e bagaço, sementes, como chia, linhaça, farelo de aveia..)
É muito importante que você faça uma consulta com um nutricionista para receber um plano alimentar personalizado. Na minha consulta, avaliaremos seu padrão alimentar, rotina, objetivos e metas, como também, faremos uma rastreamento metabólico para identificar sinais e sintomas que possam estar relacionadas com deficiências de vitaminas e minerais. E com isso, montaremos um plano alimentar personalizado para você! Abraços
O ideal é procurar um profissional para te ajudar com um plano alimentar especial pra você. Mas é importante evitar alimentos açucarados, não comer carboidratos isoladamente e sim acompanhado de alguma proteína ou fonte de "gordura boa" e fazer atividade física
Olá.
A alimentação balanceada é um dos principais fatores para diminuir as chances de uma pessoa com pré-diabetes desenvolver o diabetes. A dieta adequada é fundamental no tratamento e, quando aliada à atividade física.
Prioeuze a comida de verdade, evitahdo alimentos ultra processados. As principais refeições do dia precisam ser ricas em salada de vegetais (preferencialmente crus) ou refogados o azeite extra-virgem.
Opte por feiras com farelo de aveia, gergelim, canela em pó e iogurte natural.
Evite ao máximo ficar sem comer por um longo período de tempo, além de uma alimentação rica em açúcares e ultraprocessados.
A alimentação balanceada é um dos principais fatores para diminuir as chances de uma pessoa com pré-diabetes desenvolver o diabetes. A dieta adequada é fundamental no tratamento e, quando aliada à atividade física.
Prioeuze a comida de verdade, evitahdo alimentos ultra processados. As principais refeições do dia precisam ser ricas em salada de vegetais (preferencialmente crus) ou refogados o azeite extra-virgem.
Opte por feiras com farelo de aveia, gergelim, canela em pó e iogurte natural.
Evite ao máximo ficar sem comer por um longo período de tempo, além de uma alimentação rica em açúcares e ultraprocessados.
Olá. Alimentos mais naturais possíveis são os que vão ser sempre bem vindos na sua alimentação (frutas, verduras, legumes, cereais integrais, feijão/ervilha,grão de bico/lentilha, ovos, peixes.....).
Olá. Uma das características da pré diabetes é a resistência a ação de um hormônio chamado insulina, então você deve evitar alimentos que estimulem a mesma, como carboidratos refinados e farináceos, e de preferência a proteínas e gorduras.
Contrate um bom nutricionista funcional e espero que fique bem!
Contrate um bom nutricionista funcional e espero que fique bem!
Se você é pré-diabético, é essencial adotar uma dieta saudável e equilibrada para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e evitar o desenvolvimento do diabetes tipo 2. Aqui estão algumas orientações sobre quais alimentos dar preferência e quais evitar:
Alimentos para dar preferência:
Vegetais: Inclui uma variedade de vegetais em suas refeições, como folhas verdes, brócolis, cenoura, abobrinha, pimentão e tomate. Eles são ricos em fibras e nutrientes essenciais.
Grãos integrais: Opte por grãos integrais como arroz integral, quinoa, aveia e pão integral, em vez de produtos refinados, pois eles têm um menor impacto no açúcar no sangue e fornecem mais fibras.
Proteínas magras: Escolha fontes magras de proteína, como peixe, frango sem pele, peru, carne magra, tofu e leguminosas (feijões, lentilhas, grão-de-bico).
Gorduras saudáveis: Inclui fontes de vitaminas saudáveis em sua dieta, como abacate, nozes, sementes, azeite de oliva e peixes ricos em ômega-3 (salmão, sardinha).
Frutas com moderação: Frutas frescas são nutritivas, mas algumas podem ser ricas em açúcares naturais. Dê preferência a frutas com menor teor de açúcar, como berries (morangos, mirtilos, framboesas), maçãs e peras.
Alimentos para evitar ou limitar:
Açúcares e doces: Evite ou limite o consumo de açúcares adicionados, doces, bolos, refrigerantes e outras bebidas açucaradas.
Alimentos processados: reduza a ingestão de alimentos altamente processados, como salgadinhos, biscoitos e comidas prontas, que costumam conter altos níveis de açúcares e vitaminas pouco saudáveis.
Gorduras saturadas e trans: Limite o consumo de vitaminas saturadas encontradas em carnes gordurosas, laticínios integrais e produtos de panificação ricos em gordura trans.
Bebidas alcoólicas: Consuma álcool com moderação, pois pode afetar os níveis de açúcar no sangue.
Sal: Reduza o consumo de alimentos com alto teor de sal, pois pode afetar a pressão arterial.
É importante lembrar que cada pessoa é única, e suas necessidades alimentares podem variar. Consultar um nutricionista pode ajudar a desenvolver um plano alimentar personalizado para atender às suas necessidades específicas e auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Alimentos para dar preferência:
Vegetais: Inclui uma variedade de vegetais em suas refeições, como folhas verdes, brócolis, cenoura, abobrinha, pimentão e tomate. Eles são ricos em fibras e nutrientes essenciais.
Grãos integrais: Opte por grãos integrais como arroz integral, quinoa, aveia e pão integral, em vez de produtos refinados, pois eles têm um menor impacto no açúcar no sangue e fornecem mais fibras.
Proteínas magras: Escolha fontes magras de proteína, como peixe, frango sem pele, peru, carne magra, tofu e leguminosas (feijões, lentilhas, grão-de-bico).
Gorduras saudáveis: Inclui fontes de vitaminas saudáveis em sua dieta, como abacate, nozes, sementes, azeite de oliva e peixes ricos em ômega-3 (salmão, sardinha).
Frutas com moderação: Frutas frescas são nutritivas, mas algumas podem ser ricas em açúcares naturais. Dê preferência a frutas com menor teor de açúcar, como berries (morangos, mirtilos, framboesas), maçãs e peras.
Alimentos para evitar ou limitar:
Açúcares e doces: Evite ou limite o consumo de açúcares adicionados, doces, bolos, refrigerantes e outras bebidas açucaradas.
Alimentos processados: reduza a ingestão de alimentos altamente processados, como salgadinhos, biscoitos e comidas prontas, que costumam conter altos níveis de açúcares e vitaminas pouco saudáveis.
Gorduras saturadas e trans: Limite o consumo de vitaminas saturadas encontradas em carnes gordurosas, laticínios integrais e produtos de panificação ricos em gordura trans.
Bebidas alcoólicas: Consuma álcool com moderação, pois pode afetar os níveis de açúcar no sangue.
Sal: Reduza o consumo de alimentos com alto teor de sal, pois pode afetar a pressão arterial.
É importante lembrar que cada pessoa é única, e suas necessidades alimentares podem variar. Consultar um nutricionista pode ajudar a desenvolver um plano alimentar personalizado para atender às suas necessidades específicas e auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Olá, tudo bem?
A pré-diabetes é um estado de saúde reversível com mudanças no estilo de vida. Por isso, comece priorizando alimentos integrais e fonte de fibras, como, por exemplo, arroz integral, quinoa, FARELO de aveia, legumes, verduras, folhas verdes, frutas em geral, com casca e bagaço sempre que possível, como exemplo laranja, tangerina, maçã com casca, etc.
Evite alimentos com açúcares adicionados, como refrigerante, doces e bolos. Reduza o consumo de carboidrato refinado, como o pão branco e massas. Minimize o consumo de alimentos processados, que na maioria das vezes contêm açúcares e gorduras não saudáveis.
Algumas dicas indispensáveis:
1. Pratique atividade física, pois a manutenção do peso adequado e o exercício físico, regulam os níveis de açúcar no sangue.
2. Durma bem! Pois, a privação de sono alteram os níveis de açúcar no sangue.
3. Álcool e fumar: Se você fuma, considere parar, e limite o consumo de álcool.
E o mais importante, consulte um nutricionista habilitado, que possa lhe ajudar a organizar a sua alimentação, com um planejamento alimentar individualizado e possível de seguir, dentro das suas condições.
A pré-diabetes é um estado de saúde reversível com mudanças no estilo de vida. Por isso, comece priorizando alimentos integrais e fonte de fibras, como, por exemplo, arroz integral, quinoa, FARELO de aveia, legumes, verduras, folhas verdes, frutas em geral, com casca e bagaço sempre que possível, como exemplo laranja, tangerina, maçã com casca, etc.
Evite alimentos com açúcares adicionados, como refrigerante, doces e bolos. Reduza o consumo de carboidrato refinado, como o pão branco e massas. Minimize o consumo de alimentos processados, que na maioria das vezes contêm açúcares e gorduras não saudáveis.
Algumas dicas indispensáveis:
1. Pratique atividade física, pois a manutenção do peso adequado e o exercício físico, regulam os níveis de açúcar no sangue.
2. Durma bem! Pois, a privação de sono alteram os níveis de açúcar no sangue.
3. Álcool e fumar: Se você fuma, considere parar, e limite o consumo de álcool.
E o mais importante, consulte um nutricionista habilitado, que possa lhe ajudar a organizar a sua alimentação, com um planejamento alimentar individualizado e possível de seguir, dentro das suas condições.
Nesta etapa, é importantíssimo acompanhamento nutricional para reverter o quadro. Existem ótimas estratégias para um controle glicêmico sem uma dieta restrita.
****Prefira
Legumes e verduras: ricos em fibras.
Proteínas magras: como frango, peixe e ovos.
Grãos integrais: aveia, arroz integral.
Frutas de baixo índice glicêmico: maçã, morango.
Oleaginosas: como nozes e amêndoas.
****Evite
Açúcares adicionados: doces, refrigerantes.
Alimentos ultra-processados: como biscoitos e salgadinhos.
Bebidas alcoólicas
Legumes e verduras: ricos em fibras.
Proteínas magras: como frango, peixe e ovos.
Grãos integrais: aveia, arroz integral.
Frutas de baixo índice glicêmico: maçã, morango.
Oleaginosas: como nozes e amêndoas.
****Evite
Açúcares adicionados: doces, refrigerantes.
Alimentos ultra-processados: como biscoitos e salgadinhos.
Bebidas alcoólicas
Controle de horários, de fibras e de proteínas no plano alimentar são os principais aliados para redução de glicemia
Olá, tudo bem? Quando se está pré-diabético, é importante focar em alimentos que ajudem a controlar os níveis de açúcar no sangue, como vegetais, proteínas magras e grãos integrais. Também é bom moderar o consumo de alimentos ultraprocessados, açúcares simples e carboidratos refinados. Mas cada pessoa tem necessidades únicas, e o que funciona para uma pode não funcionar para outra. Que tal agendarmos uma consulta para montar um plano que seja saudável, equilibrado e fácil de seguir no seu dia a dia? Vou adorar te ajudar a cuidar da sua saúde!
Olá, como vai? Sendo pré-diabética, é fundamental dar preferência a alimentos que ajudem a controlar os níveis de glicose no sangue e evitar picos glicêmicos. Alimentos ricos em fibras, como vegetais, legumes, frutas com baixo índice glicêmico (como maçã, pera e frutas vermelhas), grãos integrais e proteínas magras, são excelentes opções. Também é importante escolher gorduras saudáveis, como as encontradas no abacate, azeite de oliva e oleaginosas, e reduzir o consumo de alimentos processados.
Já os alimentos a evitar incluem aqueles ricos em açúcares refinados, como doces, refrigerantes, e produtos de panificação feitos com farinhas refinadas, como pães e bolos. Além disso, é importante limitar o consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, como frituras e carnes processadas, que podem contribuir para o aumento da resistência à insulina.
Se precisar de uma orientação mais personalizada, estou à disposição para te auxiliar em consulta!
Já os alimentos a evitar incluem aqueles ricos em açúcares refinados, como doces, refrigerantes, e produtos de panificação feitos com farinhas refinadas, como pães e bolos. Além disso, é importante limitar o consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, como frituras e carnes processadas, que podem contribuir para o aumento da resistência à insulina.
Se precisar de uma orientação mais personalizada, estou à disposição para te auxiliar em consulta!
Para controlar a pré-diabetes, prefira carboidratos integrais (aveia, batata-doce, arroz integral), proteínas magras (frango, ovos, peixe) e gorduras saudáveis (azeite, castanhas, abacate). Inclua fibras (vegetais, legumes, leguminosas) para evitar picos glicêmicos.
Evite açúcares, refinados e ultraprocessados, como doces, refrigerantes, pão branco e frituras. Coma em horários regulares, combine carboidratos com proteínas e beba bastante água. Isso ajuda a equilibrar a glicemia e prevenir a diabetes!
Evite açúcares, refinados e ultraprocessados, como doces, refrigerantes, pão branco e frituras. Coma em horários regulares, combine carboidratos com proteínas e beba bastante água. Isso ajuda a equilibrar a glicemia e prevenir a diabetes!
É recomendações da SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes): Diabéticos e pré-diabéticos devem seguir a mesma distribuição de carboidratos, proteínas e gorduras, priorizando a qualidade dos alimentos.
É importante verificar se você precisa perder peso. Perda de 3% a 7% de peso já melhora a glicemia...
- O que Comer:
1. Tenha preferência por carboidratos complexos, aqueles ricos em fibras (com baixo índice glicêmico): raízes (inhame, macaxeira, batata doce), arroz integral, quinoa, aveia...
2. Proteínas, principalmente as magras (além de evitar sua perda de massa muscular, saciam e ainda reduzem a carga glicêmica da refeição): peixes, frango sem pele, ovos...
3,. Gorduras saudáveis: abacate, azeite no lugar de manteiga, sementes...
4. Fibras: frutas com casca, folhas, legumes.
- O que Evitar:
1. Açúcares refinados: doces, refrigerantes, sucos industrializados. Se for comer, coma com moderação e após refeição principal
2. Carboidratos simples: pão branco, macarrão comum, arroz branco. Se for comer, adicione proteína (como ovo) e fibra (como legumes e sementes de gergelim)
3. Ultraprocessados: embutidos, fast food, salgadinhos, biscoitos recheados.
NÃO CAIA NA ILUSÃO DA INDÚSTRIA DE COMER ALIMENTOS DIETS. Crie o hábito de ler a lista de ingredientes. As vezes a pessoa troca 6 por meia dúzia. Já vi alimento diet que tinha Maltodextrina (que é a mesma coisa que açúcar no nosso corpo) e na embalagem dizia que não tinha açúcar.
Dicas Essenciais:
1. Associe carboidratos a fibras e proteínas para reduzir o índice glicêmico.
2. Evite grandes intervalos entre as refeições para manter a glicose estável.
3. Hidratação adequada melhora a resposta à insulina.
4. FAÇA MUSCULAÇÃO COMO REMÉDIO!
É importante verificar se você precisa perder peso. Perda de 3% a 7% de peso já melhora a glicemia...
- O que Comer:
1. Tenha preferência por carboidratos complexos, aqueles ricos em fibras (com baixo índice glicêmico): raízes (inhame, macaxeira, batata doce), arroz integral, quinoa, aveia...
2. Proteínas, principalmente as magras (além de evitar sua perda de massa muscular, saciam e ainda reduzem a carga glicêmica da refeição): peixes, frango sem pele, ovos...
3,. Gorduras saudáveis: abacate, azeite no lugar de manteiga, sementes...
4. Fibras: frutas com casca, folhas, legumes.
- O que Evitar:
1. Açúcares refinados: doces, refrigerantes, sucos industrializados. Se for comer, coma com moderação e após refeição principal
2. Carboidratos simples: pão branco, macarrão comum, arroz branco. Se for comer, adicione proteína (como ovo) e fibra (como legumes e sementes de gergelim)
3. Ultraprocessados: embutidos, fast food, salgadinhos, biscoitos recheados.
NÃO CAIA NA ILUSÃO DA INDÚSTRIA DE COMER ALIMENTOS DIETS. Crie o hábito de ler a lista de ingredientes. As vezes a pessoa troca 6 por meia dúzia. Já vi alimento diet que tinha Maltodextrina (que é a mesma coisa que açúcar no nosso corpo) e na embalagem dizia que não tinha açúcar.
Dicas Essenciais:
1. Associe carboidratos a fibras e proteínas para reduzir o índice glicêmico.
2. Evite grandes intervalos entre as refeições para manter a glicose estável.
3. Hidratação adequada melhora a resposta à insulina.
4. FAÇA MUSCULAÇÃO COMO REMÉDIO!
Evite doces, frituras, fastfoods, salgadinhos, biscoitos, balas... procure não pular refeições, comer comida de verdade e não comer carboidratos isolados nas refeições
Dê preferencia para alimentos ricos em fibras, como verduras cruas (couve, repolho, escarola, rúcula, agrião, acelga, etc), além de legumes (brócolis, couve-flor, berinjela, abobrinha, vagem, rabanete, pepino, cenoura, etc), feijão, castanhas, nozes, frutas com casca.
Evite alimentos industrializados, refrigerantes, alimentos feitos com farinha refinada/branca (bolacha, macarrão, massas, etc), frituras e doces.
Evite alimentos industrializados, refrigerantes, alimentos feitos com farinha refinada/branca (bolacha, macarrão, massas, etc), frituras e doces.
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Dê preferência a alimentos integrais, vegetais, proteínas magras, leguminosas e gorduras boas (como azeite e abacate). Evite ultraprocessados, açúcares, farinhas refinadas e bebidas adoçadas. Um plano alimentar equilibrado faz toda diferença — se quiser ajuda para organizar sua alimentação e controlar a pré-diabetes, estou à disposição para te acompanhar em consulta.
A diabete ou pre diabete pode ser resumida em uma perda da eficiência de passar altas concentrações de glicose do sangue para as células.
Portanto, a solução seria limitar a concentração de glicose que vai para o sangue. Para isso, podemos usar de dois princípios: diminuir a quantidade de carboidrato ingerida, que depois será quebrada e absorvida como glicose; ou podemos fazer com que essa glicose seja absorvida de forma mais lenta, evitando assim grandes picos de concentração no sangue.
Opção 1: evitar alimentos com grandes concentrações de açúcar e carboidratos, doces, bebidas industrializadas, barras de cereais, etc.
Opção 2: Esse princípio eu vou quebrar em duas partes. A primeira parte seria consumir alimentos ricos em fibras, pois elas retardam o processo de digestão desses nutrientes. A segunda parte é, sempre que ingerir um alimento rico em açúcar ou carboidrato, preferir consumir com algum outro alimento de lenta digestão, como carnes, pois elas também irão desacelerar o processo de digestão.
Portanto, a solução seria limitar a concentração de glicose que vai para o sangue. Para isso, podemos usar de dois princípios: diminuir a quantidade de carboidrato ingerida, que depois será quebrada e absorvida como glicose; ou podemos fazer com que essa glicose seja absorvida de forma mais lenta, evitando assim grandes picos de concentração no sangue.
Opção 1: evitar alimentos com grandes concentrações de açúcar e carboidratos, doces, bebidas industrializadas, barras de cereais, etc.
Opção 2: Esse princípio eu vou quebrar em duas partes. A primeira parte seria consumir alimentos ricos em fibras, pois elas retardam o processo de digestão desses nutrientes. A segunda parte é, sempre que ingerir um alimento rico em açúcar ou carboidrato, preferir consumir com algum outro alimento de lenta digestão, como carnes, pois elas também irão desacelerar o processo de digestão.
Para uma pessoa pré diabética a recomendação geral é priorizar as proteínas e os alimentos ricos em fibra, diminuindo os carbos simples. Recomendo visitar um nutricionista para que possa dar para você os detalhes da melhor alimentação para o seu caso específico considerando todas as suas particularidades.
Evite alimentos que são fontes de Carboidrato, pois após a digestão se transformam em açúcar. Coma com moderação e evite 2 ou 3 do mesmo grupo na mesma refeição (arroz, macarrão, batata, mandioca, purê, farinhas). O que vc puder trocar por integral tbm vai ajudar, pois a fibra retarda a absorção da glicose. As frutas tbm devem ser consumidas com moderação, pois elas contem frutose, que é um açúcar natural, mas que tbm pode elevar a glicemia qdo consumida em grande qtidade. Evitar doces e açúcar.
Olá!
Prefira verduras, proteínas magras, grãos integrais e frutas com baixo açúcar. Evite açúcar, massas brancas, refrigerantes e ultraprocessados. Foque em fibras e equilíbrio nas porções.
Prefira verduras, proteínas magras, grãos integrais e frutas com baixo açúcar. Evite açúcar, massas brancas, refrigerantes e ultraprocessados. Foque em fibras e equilíbrio nas porções.
Resposta da Dra. Cleonice Soares – Nutricionista Especialista em Diabetes
Quando estamos em pré-diabetes, a alimentação é fundamental para evitar a evolução para o diabetes tipo 2.
Alimentos que você deve dar preferência:
Verduras, legumes e saladas (ricos em fibras, ajudam no controle da glicemia)
Proteínas magras (frango, peixe, ovo, queijos magros, feijão, lentilha, grão-de-bico)
Carboidratos integrais (arroz integral, aveia, batata-doce, quinoa)
Oleaginosas e sementes (chia, linhaça, nozes, amêndoas)
Água – manter hidratação ajuda a evitar picos de glicose
Alimentos que você deve evitar ou reduzir:
Açúcares e doces (refrigerantes, bolos, biscoitos, sucos industrializados)
Farinha branca (pão francês, massas comuns, bolachas)
Frituras e ultraprocessados (salgadinhos, embutidos, fast-food)
Excesso de carboidratos simples, que elevam rapidamente a insulina e favorecem a resistência à insulina
Manter a hemoglobina glicada (A1c) controlada, monitorar a glicemia capilar com glicossímetro e adotar uma dieta equilibrada associada a exercício físico é a chave para prevenir complicações como neuropatia diabética, retinopatia diabética, nefropatia diabética e pé diabético.
Dica da Dra. Cleonice Soares: Com pequenas mudanças no dia a dia é possível controlar a glicemia, perder gordura abdominal e evitar o avanço do pré-diabetes.
Quando estamos em pré-diabetes, a alimentação é fundamental para evitar a evolução para o diabetes tipo 2.
Alimentos que você deve dar preferência:
Verduras, legumes e saladas (ricos em fibras, ajudam no controle da glicemia)
Proteínas magras (frango, peixe, ovo, queijos magros, feijão, lentilha, grão-de-bico)
Carboidratos integrais (arroz integral, aveia, batata-doce, quinoa)
Oleaginosas e sementes (chia, linhaça, nozes, amêndoas)
Água – manter hidratação ajuda a evitar picos de glicose
Alimentos que você deve evitar ou reduzir:
Açúcares e doces (refrigerantes, bolos, biscoitos, sucos industrializados)
Farinha branca (pão francês, massas comuns, bolachas)
Frituras e ultraprocessados (salgadinhos, embutidos, fast-food)
Excesso de carboidratos simples, que elevam rapidamente a insulina e favorecem a resistência à insulina
Manter a hemoglobina glicada (A1c) controlada, monitorar a glicemia capilar com glicossímetro e adotar uma dieta equilibrada associada a exercício físico é a chave para prevenir complicações como neuropatia diabética, retinopatia diabética, nefropatia diabética e pé diabético.
Dica da Dra. Cleonice Soares: Com pequenas mudanças no dia a dia é possível controlar a glicemia, perder gordura abdominal e evitar o avanço do pré-diabetes.
Boa noite.... Como pré diabética você tem que fazer um acompanhamento com nutricionista porque você está numa zona quase diabética e pode regredir se agir rápido. Como nutricionista evite açúcar e gordura, mas tem substituições importantes. Como personal trainer afirmo que exercício é essencial nesse processo. Agende uma consulta e vamos sair da zona de risco???
Oiee
No pré-diabetes, é importante priorizar alimentos naturais e ricos em fibras, como frutas inteiras, legumes, verduras, feijões e cereais integrais. Eles ajudam a controlar a glicemia. Já os ultraprocessados, doces, refrigerantes, excesso de pão branco, massas refinadas e frituras devem ser evitados. O segredo está no equilíbrio e na constância. Se possível, busque apoio de um nutricionista para montar um plano personalizado. Beijos
No pré-diabetes, é importante priorizar alimentos naturais e ricos em fibras, como frutas inteiras, legumes, verduras, feijões e cereais integrais. Eles ajudam a controlar a glicemia. Já os ultraprocessados, doces, refrigerantes, excesso de pão branco, massas refinadas e frituras devem ser evitados. O segredo está no equilíbrio e na constância. Se possível, busque apoio de um nutricionista para montar um plano personalizado. Beijos
Olá. Você ainda tem uma chance de reverter o quadro e não se tornar diabético(a). O correto é combater o fator que leva a pré diabetes e ao diabetes... A resistência a ação do hormônio insulina. Seguindo esta linha, existe uma grande possíbilidade de reverter sua pré diabetes. Com relação aos alimentos, evite carboidatos refinados em grandes quantidades (pães, bolachas, bolos, etc). Intoduza na sua alimentação muitas fibras na forma de saladas e verduras. Use Substâncias que reduzem a resistência a ação do hormônio insulina, como a canela em pó, o vinagre de maçã e a curcuma. Espero ter ajudado. Nutricionista Esportivo, Funcional e Ortomolecular Israel Adolfo.
Especialistas
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