Bom dia, sofro de refluxo e a Dra disse para cortar o leite e o trigo da minha alimentação. porém go

8 respostas
Bom dia, sofro de refluxo e a Dra disse para cortar o leite e o trigo da minha alimentação. porém gostaria de saber o que pode substituir o leite de forma que não me prejudique.
 Carlos Raiol
Nutricionista
Brasília
Em relação ao trigo, desconheço a relação que ele teria com a gastrite. Particularmente não vejo necessidade de retirá-lo. Sobre o leite e outros laticínios, você pode optar por trocar a versão integral para a desnatada, já que é recomendado o cuidado com o consumo de gorduras a partir da alimentação na busca de alívio dos sintomas. O consumo com moderação na maior parte dos casos tende a colaborar bastante. O leite de vaca em si pode ser substituído por leite vegetal também como leite de soja, aveia, arroz... há outras opções, mas que são mais ricas em gordura como amêndoas e castanha, que poderiam ser evitados nesse caso.

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Dra. Ana Paula Parsekian
Nutricionista
Santos
O leite realmente causa refluxo. Uma ótima fonte de cálcio é o gergelim. Leites vegetais a base de castanhas. Folhas verdes escuras são boa fontes cálcio. Mas sempre indico o uso de gergelim e do tahine.
Dra. Priscila Decarli
Nutricionista
Cachoeirinha
Olá! Existem diversos alimentos vegetais que são ótimas fontes de cálcio: gergelim, couve, brócolis, espinafre, castanha do pará, tofu e amêndoas.
Dra. Patricia Gottardi
Nutricionista
São Paulo
Olá,
Você pode substituir por bebida vegetal, ou iogurtes de fonte vegetal.
Folhosos verdes escuros são boas fontes de cálcio.
Abs
Estou a disposição
@patriciagottardi_nutri
Caso a sua preocupação com a exclusão do leite seja quanto ao cálcio na alimentação, você pode incluir outros alimentos que são boas fontes de cálcio. Entre elas feijão branco, grão de bico, aveia, gergelim e folhas de coloração verde escura. Lembrando sempre que para uma boa absorção, o cálcio deve estar associado a Vitamina D, que pode ser obtida pela exposição ao Sol ou através de suplementação. Um Nutricionista pode te orientar para que você não tenha prejuízo em sua saúde.
 Catarina Martins
Nutricionista
Fortaleza
Bom dia! Entendo sua preocupação. O leite de vaca pode, sim, piorar os sintomas de refluxo em algumas pessoas, especialmente devido à lactose, que pode fermentar no organismo e causar desconforto. Você pode substituir o leite por bebidas vegetais, como leite de soja, aveia ou arroz, que geralmente são mais suaves para o sistema digestivo e não agravam o refluxo. Outra opção é o leite A2A2, que contém uma proteína diferente, sendo mais fácil de digerir para algumas pessoas.

Algumas pessoas também toleram bem iogurtes naturais ou coalhados, que podem ser menos agressivos para o estômago.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
Se você não for intolerante à lactose e nem ter alergia ou sensibilidade ao glúten, não há motivos para esta restrição. O que fará um bem maior será:

Perda de peso, se necessário;
Evitar alimentos com excesso de temperos ou molhos;
Evitar alimentos gordurosas ou frituras;
Parcionar as refeições, ou seja, fazer mais refeições (entre 5 ou 6, se possível) com um volume menor em cada uma delas (ao invés de ficar muito tempo sem comer e depois comer um volume grande para compensar);
E o mais importante de tudo: procure fazer refeições leves à noite e deitar-se apenas depois de, no mínimo, 2 horas depois da última refeição.

Caso isso não resolva, procure colocar almofadas ou travesseiros que elevem sua cabeça ou mesmo, coloque calços na cama para elevar a cabeceira, fazendo assim com que a força da gravidade auxilie a manter o suco gástrico dentro do estômago.

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