Bom dia, Tem alguma lista de alimentos para pacientes com controle INR possa comer com segurança?
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Bom dia, Tem alguma lista de alimentos para pacientes com controle INR possa comer com segurança?
Olá, o nutricionista pode prescrever sim uma lista de alimentos para controle do INR. Entretanto ele o faz com expresso pedido médico. Existem médicos que pedem a redução da vitamina K da dieta para controle de coagulação. Mas existe outro colegiado que valorizam também a produção colônica. Dessa forma, demonstram que a vitamina K, presente nos alimentos e que "poderia" alterar o processo de coagulação não tem grande expressão quando consumidos moderadamente dentre de um padrão alimentar considerado normal.
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Olá, excelente pergunta!
Ajuste de doses e monitorização na anticoagulação é fundamental.
Se o paciente consome algum medicamento como por exemplo a do princípio ativo Warfarina Sódica. Existem regras especiais sobre a sua dieta. Necessitam observar a quantidade de verduras e outros legumes que comem e tentar comer aproximadamente a mesma quantidade todos os dias. Estes alimentos contêm vitamina K, que afeta a dose de varfarina.
Deve-se ter cuidado com a interação medicamento- nutriente.
Alimentos que podem ser consumidos:
Abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aipim. Frutas Carnes: de gado, aves e peixes, óleo de milho, óleo de arroz, óleo de girassol, queijo, iogurte, requeijão, ricota, e etc...
Porém para uma excelente adequação, uma vida leve e muito equilibrada...
Indica-se o acompanhamento permanente com seu médico e sobre tudo com nutricionista.
Ajuste de doses e monitorização na anticoagulação é fundamental.
Se o paciente consome algum medicamento como por exemplo a do princípio ativo Warfarina Sódica. Existem regras especiais sobre a sua dieta. Necessitam observar a quantidade de verduras e outros legumes que comem e tentar comer aproximadamente a mesma quantidade todos os dias. Estes alimentos contêm vitamina K, que afeta a dose de varfarina.
Deve-se ter cuidado com a interação medicamento- nutriente.
Alimentos que podem ser consumidos:
Abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aipim. Frutas Carnes: de gado, aves e peixes, óleo de milho, óleo de arroz, óleo de girassol, queijo, iogurte, requeijão, ricota, e etc...
Porém para uma excelente adequação, uma vida leve e muito equilibrada...
Indica-se o acompanhamento permanente com seu médico e sobre tudo com nutricionista.
Sim!! Com toda certeza.
Uma lista adequada e individualizada. Tudo dentro do seu perfil e rotina. Alimentos como soja e fontes de vitamina K. Uma regra básica para decorar é a seguinte: tudo o que é verde, tem vitamina K. Portanto: brócolis, couve, alface, almeirão, rúcula, espinafre, repolho, agrião, couve flor, salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão e outras hortaliças verdes são ricas nessa vitamina. Além disso, o chá verde, o chá preto (mate), o pepino com casca, o pimentão, a azeitona, os óleos como o de soja e canola, azeite de oliva, gema do ovo, castanhas e nozes, pistache, ervilha, lentilha, grão de bico, algas marinhas (como aquela que tem em volta do sushi) e o fígado do boi do porco e de aves, contém grande quantidade de vitamina K.
Me procure para maiores orientações, receitas e adequações da sua dieta.
Uma lista adequada e individualizada. Tudo dentro do seu perfil e rotina. Alimentos como soja e fontes de vitamina K. Uma regra básica para decorar é a seguinte: tudo o que é verde, tem vitamina K. Portanto: brócolis, couve, alface, almeirão, rúcula, espinafre, repolho, agrião, couve flor, salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão e outras hortaliças verdes são ricas nessa vitamina. Além disso, o chá verde, o chá preto (mate), o pepino com casca, o pimentão, a azeitona, os óleos como o de soja e canola, azeite de oliva, gema do ovo, castanhas e nozes, pistache, ervilha, lentilha, grão de bico, algas marinhas (como aquela que tem em volta do sushi) e o fígado do boi do porco e de aves, contém grande quantidade de vitamina K.
Me procure para maiores orientações, receitas e adequações da sua dieta.
Olá.
Devemos nos atentar ao uso de anticoagulantes e ajustes na alimentação.
Neste caso deve preferir alimentos que auxiliam na circulação sanguínea e evitam coágulos como: peixes ricos em omega 3, alho, gengibre, frutas cítricas ricas em vit C. Beba bastante liquído, principalmente água ou água saborizada (hidrata e nutre).
Não elimine do seu dia-a-dia alimentos ricos em vitamina K, porém, é preciso o controle na alimentação.
A vitamina K é um nutriente que desempenha um papel importante na coagulação do sangue, e seu consumo pode interferir com a ação da varfarina, resultando em alterações nos níveis de INR. Portanto, se você está tomando anticoagulantes, é importante manter o consumo de vitamina K bem controlado e ajustado pelo nutricionista.
Os vegetais verde-escuros (principalmente as folhas) são as fontes mais ricas de vitamina K.
Evite bebida alcóolicas e alimentos ultraprocessados.
Abraço.
Devemos nos atentar ao uso de anticoagulantes e ajustes na alimentação.
Neste caso deve preferir alimentos que auxiliam na circulação sanguínea e evitam coágulos como: peixes ricos em omega 3, alho, gengibre, frutas cítricas ricas em vit C. Beba bastante liquído, principalmente água ou água saborizada (hidrata e nutre).
Não elimine do seu dia-a-dia alimentos ricos em vitamina K, porém, é preciso o controle na alimentação.
A vitamina K é um nutriente que desempenha um papel importante na coagulação do sangue, e seu consumo pode interferir com a ação da varfarina, resultando em alterações nos níveis de INR. Portanto, se você está tomando anticoagulantes, é importante manter o consumo de vitamina K bem controlado e ajustado pelo nutricionista.
Os vegetais verde-escuros (principalmente as folhas) são as fontes mais ricas de vitamina K.
Evite bebida alcóolicas e alimentos ultraprocessados.
Abraço.
Olá, todos alimentos que contém vitamina K, principalmente os folhosos verdes escuros, devem ter um consumo cuidadoso, porém o consumo adequado deles só será concretizado com a monitoração dos exames. Além de que, é importante ter uma comunicação mútua entre o médico e a nutricionista, pois se o paciente está fazendo uso de remédio, e precisa de uma dose X, a alimentação tem ser mais ou menos restritiva para esses alimentos, entre outras analogias. Ressalto que, todos os alimentos são possíveis manter nas refeições, nenhum deve ser excluído, mas deve existir essa conversa entre o médico e o nutricionista sempre, além da monitoração do exame. Se precisar de mais ajuda, ou se ficou com dúvidas ainda, me chama! Tentei ser sucinta na resposta hahah.
Olá, procure um nutricionista para te ajudar.
Olá! Que bom que você está buscando se informar — isso faz toda a diferença no cuidado com a saúde. Quando falamos em INR (que mede o tempo de coagulação do sangue), especialmente para quem faz uso de anticoagulantes como a varfarina, é importante estar atento aos alimentos ricos em vitamina K, pois eles podem interferir diretamente no efeito da medicação.
Mas atenção: não é necessário cortar esses alimentos, e sim manter uma ingestão regular e equilibrada deles, para evitar variações nos níveis de INR.
Alimentos com baixa quantidade de vitamina K, que costumam ser seguros para consumo regular: arroz, feijão, batata, cenoura, pepino, tomate, maçã, banana, melão, leite, carnes magras, ovos e pães.
Já os alimentos ricos em vitamina K (como couve, espinafre, brócolis, rúcula, alface, repolho, entre outros) podem ser consumidos, desde que a ingestão seja constante e acompanhada por um profissional.
Caso você tenha dúvidas sobre sua alimentação nesse período, o ideal é fazer um acompanhamento nutricional para garantir que o cardápio esteja adequado ao tratamento e que seu corpo receba tudo o que precisa com segurança.
Se quiser, posso te ajudar com isso!
Mas atenção: não é necessário cortar esses alimentos, e sim manter uma ingestão regular e equilibrada deles, para evitar variações nos níveis de INR.
Alimentos com baixa quantidade de vitamina K, que costumam ser seguros para consumo regular: arroz, feijão, batata, cenoura, pepino, tomate, maçã, banana, melão, leite, carnes magras, ovos e pães.
Já os alimentos ricos em vitamina K (como couve, espinafre, brócolis, rúcula, alface, repolho, entre outros) podem ser consumidos, desde que a ingestão seja constante e acompanhada por um profissional.
Caso você tenha dúvidas sobre sua alimentação nesse período, o ideal é fazer um acompanhamento nutricional para garantir que o cardápio esteja adequado ao tratamento e que seu corpo receba tudo o que precisa com segurança.
Se quiser, posso te ajudar com isso!
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