Castanhas , nozes , amendoins podem ser consumidos para abaixarem o colesterol?
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Castanhas , nozes , amendoins podem ser consumidos para abaixarem o colesterol?
Castanhas e nozes compõem o grupo das oleaginosas e são classificados como alimentos funcionais, pois promovem uma ação benéfica no organismo, além de nutrir. Assim, as castanhas e nozes devem ser consumidas para a redução do colesterol, uma vez que são fontes de ácidos graxos monoinsaturados, principalmente ômega-9, os quais reduzem o colesterol total e LDL (colesterol ruim).
Já o amendoim deve ser evitado, pois estudos apontam que o amendoim nacional é altamente contaminado por aflotoxina, uma toxina produzida por fungos (Aspergillus flavus, p.ex) que causa câncer.
As quantidades de oleaginosas para redução do colesterol variam de acordo com sexo, faixa etária e estilo de vida. Procure um nutricionista para calcular para você.
Já o amendoim deve ser evitado, pois estudos apontam que o amendoim nacional é altamente contaminado por aflotoxina, uma toxina produzida por fungos (Aspergillus flavus, p.ex) que causa câncer.
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Estas são uma boa conduta no tratamento do colesterol
mas podem ser insulficientes, e ser necessário o uso
de estatinas.
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