Estou com colesterol alto quais os alimentos q devo excluir da minha alimentação
8
respostas
Estou com colesterol alto quais os alimentos q devo excluir da minha alimentação?
Olá, com essa alteração de exame é importante evitar os alimentos industrializados, com gorduras trans e tambem frituras.
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
É importante identificar qual fração de colesterol está elevada, e o valor. Pequenas flutuações são normais, e há frações de colesterol pouco aterogênicas, principalmente se as partículas das apolipoproteínas não estiverem aumentadas. Evite o excesso de gordura de origem animal e carboidratos de alta carga glicêmica como doces, pães, bolos, massas, sucos de caixinha, refrigerantes, já que estes contribuem para o aumento de triglicérides e VLDL. Em paralelo, vale a pena investigar a composição do seu colesterol em um exame de sangue mais apurado e programar a dieta sob medida. Se precisar, estou à disposição.
Olá! Para regularmos o colesterol e alcançarmos níveis desejados, é importante moderar o consumo de carboidratos refinados (açúcares, farinhas, refrigerantes e alguns alimentos industrializados). Dando prioridade para "comida de verdade" acima dos alimentos industrializados e embalados. Conseguimos isso por meio da mudança gradual da rotina alimentar, ajustada de acordo para sua rotina, preferências, paladar e outras questões individualizadas. Dependendo do quão elevado ele esteja e de qual fração de colesterol que está elevada, existem alguns suplementos que podem auxiliar, aliado à mudança na alimentação e no estilo de vida.
Espero ter ajudado!
Espero ter ajudado!
Oieee, tudo bem?
Antes de tudo é importante avaliar a origem desse colesterol alto. Pode ser por alimentação, deficiência alimentar ou genética. De maneira geral, evite os alimentos industrializados, carnes gordas, doces, sorvetes, banha de porco e frituras.
Antes de tudo é importante avaliar a origem desse colesterol alto. Pode ser por alimentação, deficiência alimentar ou genética. De maneira geral, evite os alimentos industrializados, carnes gordas, doces, sorvetes, banha de porco e frituras.
Olá, tudo bem?
Com o colesterol alto é importante evitar alimentos fontes de gordura saturada, como alimentos industrializados prontos (batata frita, lasanha, nuggets, biscoitos, bolachas e salgadinhos, sorvete, tortas, pães amanteigados, chocolate ao leite de baixa qualidade, entre outros). Evitar também os embutidos como linguiça, bacon, mortadela, presunto e peito de peru por conter muita gordura e alto teor de sódio e conservantes. Não só importante em focar nos alimentos que devem ser evitados, mas importante em focar nos alimentos que precisamos aumentar a ingestão para ajudar a diminuir o colesterol. E para isso precisamos aumentar a nossa ingestão de fibras, como verduras, legumes e frutas (couve, espinafre, repolho, alface, acelga, brócolis, vagem, abóbora, laranja, maçã, tangerina) - estes alimentos não só são fontes de fibras, mas são ricos em antioxidantes que tem ação anti-inflamatória e também contribuirá para a diminuição do colesterol ruim no sangue. Outras fontes de fibras: farelo de aveia, chia, linhaça, amaranto, semente de abóbora, semente de girassol - podem ser consumidas juntas com frutas, delícia! E por último e não menos importante, introduzir alimentos fontes de fitoquímicos nas suas refeições como chá verde, açafrão da terra, canela...
Para uma consulta personalizada entre em contato!
Espero ter ajudado, abraços!
Com o colesterol alto é importante evitar alimentos fontes de gordura saturada, como alimentos industrializados prontos (batata frita, lasanha, nuggets, biscoitos, bolachas e salgadinhos, sorvete, tortas, pães amanteigados, chocolate ao leite de baixa qualidade, entre outros). Evitar também os embutidos como linguiça, bacon, mortadela, presunto e peito de peru por conter muita gordura e alto teor de sódio e conservantes. Não só importante em focar nos alimentos que devem ser evitados, mas importante em focar nos alimentos que precisamos aumentar a ingestão para ajudar a diminuir o colesterol. E para isso precisamos aumentar a nossa ingestão de fibras, como verduras, legumes e frutas (couve, espinafre, repolho, alface, acelga, brócolis, vagem, abóbora, laranja, maçã, tangerina) - estes alimentos não só são fontes de fibras, mas são ricos em antioxidantes que tem ação anti-inflamatória e também contribuirá para a diminuição do colesterol ruim no sangue. Outras fontes de fibras: farelo de aveia, chia, linhaça, amaranto, semente de abóbora, semente de girassol - podem ser consumidas juntas com frutas, delícia! E por último e não menos importante, introduzir alimentos fontes de fitoquímicos nas suas refeições como chá verde, açafrão da terra, canela...
Para uma consulta personalizada entre em contato!
Espero ter ajudado, abraços!
Olá tudo bem??
Além de evitar e priorizar a ingestãode alguns alimentos, você deve melhorar o seu estilo de vida, portanto tente criar o hábito de praticar exercícios físicos regularmente e aprenda a se alimentar de forma mais saudável.
Enquanto opções como abacate e salmão podem ajudar a elevar os níveis do colesterol bom, consumir alimentos como industrializados e carnes gordas podem favorecer o aumento do colesterol ruim.
Vale destacar, antes de mais nada, que quem decide o que uma pessoa com colesterol alto não pode comer é um nutricionista, que irá avaliar o caso em todas as duas individualidades. Porém, no geral, alguns alimentos devem ser evitados por pessoas com alterações nos perfis lipídicos:
Frituras e empanados, como batata frita, carnes à milanesa e etc;Embutidos, como bacon, salsicha, presunto, linguiças, salames;Industrializados açucarados, como chocolate, biscoito, sorvete, leite condensado, tortas; Carnes gordas e miúdos;Queijos amarelos;Banha de porco, manteiga, maionese, margarina e afins.
Além de evitar e priorizar a ingestãode alguns alimentos, você deve melhorar o seu estilo de vida, portanto tente criar o hábito de praticar exercícios físicos regularmente e aprenda a se alimentar de forma mais saudável.
Enquanto opções como abacate e salmão podem ajudar a elevar os níveis do colesterol bom, consumir alimentos como industrializados e carnes gordas podem favorecer o aumento do colesterol ruim.
Vale destacar, antes de mais nada, que quem decide o que uma pessoa com colesterol alto não pode comer é um nutricionista, que irá avaliar o caso em todas as duas individualidades. Porém, no geral, alguns alimentos devem ser evitados por pessoas com alterações nos perfis lipídicos:
Frituras e empanados, como batata frita, carnes à milanesa e etc;Embutidos, como bacon, salsicha, presunto, linguiças, salames;Industrializados açucarados, como chocolate, biscoito, sorvete, leite condensado, tortas; Carnes gordas e miúdos;Queijos amarelos;Banha de porco, manteiga, maionese, margarina e afins.
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
- Aumente o consumo de vegetais: tente incluir pelo menos 5 porções de vegetais em sua dieta diária, como legumes, folhas verdes, frutas e vegetais coloridos.
- Reduza o consumo de carne vermelha: tente limitar o consumo de carne vermelha a apenas 1-2 vezes por semana.
- Evite alimentos industrializados: tente evitar a maioria dos alimentos processados e industrializados, que são ricos em açúcar, sal e gordura.
- Opte por derivados de leite desnatado: em vez de leite integral, opte por derivados de leite desnatado, como leite desnatado, iogurte desnatado e queijo desnatado.
- Pratique atividade Física
- Reduza o consumo de carne vermelha: tente limitar o consumo de carne vermelha a apenas 1-2 vezes por semana.
- Evite alimentos industrializados: tente evitar a maioria dos alimentos processados e industrializados, que são ricos em açúcar, sal e gordura.
- Opte por derivados de leite desnatado: em vez de leite integral, opte por derivados de leite desnatado, como leite desnatado, iogurte desnatado e queijo desnatado.
- Pratique atividade Física
Especialistas
Perguntas relacionadas
- Meu colesterol está alto 270 mas a minha glicemia está normal 93, oq eu devo deixar de comer?
- Meu colesterol ta 224 tenho 30 anos e meus triglicerídeos 255 devo me preocupar?
- Tenho colesterol Alto, posso usar óleo de azeite nas frituras???
- Meu Colesterol Total deu 270,0 mg/dl, Triglicérides deu 241,0 mg/dl. Estou a 4 dias tendo inchaço (retenção de líquido, ou outro fator) e sentindo dores próximo a região torácica com a lombar, pressão alterada, taquicardia com frequência (mesmo estando sentada). Como devo proceder? Estou preocupada.
- Bom dia eu tenho 15 anos e meu colesterol total deu 289 , triglicerídeos 70 ,HDL 60 está normal ou devo me preocupa ?
- Tive um avc aos 40 anos hoje com 43 tomo rustovastatina 20mg mas meu medico não falou nada sobre alimentação como o que devo comer tem alguma dica para me passar ?
- Posso usar o azeite de oliva extra virgem todos os dias na feitura de frango e peixe ? Tenho colesterol alto e quero baixar
- Olá tudo bem? Por favor tenho uma dúvida eu só uso azeite extra virgem em tudo porém sem aquecer cozinho tudo somente com água e tempero e depois adiciono azeite, tem me feito muito bem meu intestino melhorou como nunca meu cabelo melhorou tinha cravos acabou mas fico preocupado de estar consumindo muito…
- Boa tarde meu exame de sangue veio lipideos totais resultado 310 , colesterol ldl resultado 71 , colesterol não hdl resultado 82 . Está alterado ? Qual médico devo procurar endocrinologista ou cardiologista ?
- Oi tenho 47 anos meu colesterol total está 250 e colesterol HdL 51 e triglicerideos 149, devo me preocupar ?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 195 perguntas sobre Hipercolesterolemia (Níveis elevados de colesterol)
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.