Meu avô tem úlcera varicosa e início de diabete. O que ele não pode comer? fazendo uma dieta regulad

4 respostas
Meu avô tem úlcera varicosa e início de diabete. O que ele não pode comer? fazendo uma dieta regulada ele pode vir a ter um maior sucesso em seu tratamento?
Olá! Sinto pelo seu avô. Quanto ao manejo alimentar, o ideal é um acompanhamento individualizado. Mas para começar, o importante é incluir proteínas magras, fibras e gorduras saudáveis na composição de todas as refeições + o carboidrato complexo. O que isso significa, por exemplo: frango ou ovos mexidos, arroz, feijão, legumes e azeite de oliva para temperar.
Já sobre ele ter uma alimentação adequada apoiá-lo na reabilitação, é possível sim! Espero ter te ajudado. bjs da nutri!

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O ideal seria diminuir bastante os alimentos fontes de carboidratos (pão de qualquer tipo, macarrão, doces, açúcar, batata, mandioca, farinhas em geral, arroz). A base da deita seriam carnes variadas, verduras, legumes coloridos, frutas, alguns grãos. Mas a quantidade de cada alimento, modo de preparo, etc, isso deve ser ajustado numa consulta individual. Sim, a dieta faz parte da base do tratamento dele.
A alimentação para o seu avô é a base principal para o tratamento, o mais interessante seria um cardápio especifico com a rotina dele e restrições......
Mas para um começo.... diminuir aomáximo consumo de refinados, farinhas, carboidratos.....
Evite alimentos industrializados, prefira sempre os naturais. Frutas, verduras , legumes, pois possuem diversas vitaminas antioxidantes que podem auxiliam na recuperação das ulceras , alimento de coloração vermelho alaranjados (laranja, acerola, morango, cenoura, beterraba, folhas verde escuros) grãos integrais (arroz, feijão, lentilha, soja, ervilha), gorduras boas (azeite de oliva, castanhas, amêndoa, nozes), Pensando na pré diabetes, também utilizar aveia, psillium, para aumentar as fibras e reduzir a absorção do açúcar. Bastante água para auxiliar na hidratação e redução do inchaço. Proteínas magras ( carnes brancas (ave e peixe, carne vermelha como patinho, cochão mole, duro) para a regeneração das lesões. além de varias outras estratégias. Lembrando que estão orientações são genéricas. Seu avó precisa de uma anamnese detalhada, para de fato ver como é o funcionamento do metabolismo dele, os medicamentos que ele toma, para avaliar possíveis interações, como estão os parâmetros laboratoriais dele, para assim conseguirmos fazer uma orientação e plano alimentar mais assertivo. Fico a disposição para sanar mais dúvidas e orientações! Melhorar para ele!

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