O adoçante zero cal faz mal pro celebro a saúde? Gostaríamos de saber
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O adoçante zero cal faz mal pro cérebro e a saúde? Gostaríamos de saber
Existem várias formulações de Zero Cal. Acho que a mais famosa é a com Sacarina Sódica que é um dos principais e mais antigos adoçantes utilizados, ela adoça 300 vezes mais que o açúcar. Apesar das divergências encontradas sobre a segurança sanitária dos edulcorantes da "primeira geração" (sacarina, ciclamato e aspartame), a maioria dos estudos que investigou a segurança desses produtos para o consumo humano não encontrou evidência que sustente a hipótese de que apresentem risco à saúde. Por sua vez, os adoçantes mais novos, compostos pelos edulcorantes da "segunda geração" (acessulfame de potássio, esteviosídeo, sucralose), não apresentam qualquer evidência contrária ao seu consumo. NA minha opinião, opte pela formulação com sucralose.
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Em relação ao zero cal aspartame, há estudos sobre sua segurança que falam que se for consumido acima das doses recomendadas (isso tem a ver com o peso de cada indivíduo), o aspartame pode causar "desequilíbrios" nas células de diversos tecidos no nosso corpo, desregulando a função das células e levando à inflamação, o que já favorece doenças. Então, vejo que sempre é uma questão de equilíbrio, avaliação da sua alimentação como um todo e considerar também, se houver necessidade, outros tipos de adoçante.
Todo adoçante antes de ser autorizado para comercialização é submetido a pesquisas de segurança. O ideal é reduzir o açúcar e acostumar-se aos poucos com o sabor natural dos alimentos, mas não sendo possível no momento, use adoçante moderadamente e sem preocupações.
O ideal é consumir os naturais stévia, por exemplo. Mas caso consuma de outro tipo, deve utilizar em pequenas quantidades (5 a 6 gotas). De forma equilibrada e sem exageros, não há problemas.
Olá,
Existem diferentes adoçantes comercializados pela zerocal, como sacarina, aspartame, ciclamato monossódico, entre outros. Estudos mostram que esses adoçantes artificiais causam inflamação intestinal e pico glicêmico tal qual o do açúcar, o que não foi observado nos adoçantes naturais. Sugiro procurar uma consulta para uma conduta personalizada para você.
Existem diferentes adoçantes comercializados pela zerocal, como sacarina, aspartame, ciclamato monossódico, entre outros. Estudos mostram que esses adoçantes artificiais causam inflamação intestinal e pico glicêmico tal qual o do açúcar, o que não foi observado nos adoçantes naturais. Sugiro procurar uma consulta para uma conduta personalizada para você.
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