O adoçante zero cal faz mal pro celebro a saúde? Gostaríamos de saber

5 respostas
O adoçante zero cal faz mal pro cérebro e a saúde? Gostaríamos de saber
Existem várias formulações de Zero Cal. Acho que a mais famosa é a com Sacarina Sódica que é um dos principais e mais antigos adoçantes utilizados, ela adoça 300 vezes mais que o açúcar. Apesar das divergências encontradas sobre a segurança sanitária dos edulcorantes da "primeira geração" (sacarina, ciclamato e aspartame), a maioria dos estudos que investigou a segurança desses produtos para o consumo humano não encontrou evidência que sustente a hipótese de que apresentem risco à saúde. Por sua vez, os adoçantes mais novos, compostos pelos edulcorantes da "segunda geração" (acessulfame de potássio, esteviosídeo, sucralose), não apresentam qualquer evidência contrária ao seu consumo. NA minha opinião, opte pela formulação com sucralose.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Em relação ao zero cal aspartame, há estudos sobre sua segurança que falam que se for consumido acima das doses recomendadas (isso tem a ver com o peso de cada indivíduo), o aspartame pode causar "desequilíbrios" nas células de diversos tecidos no nosso corpo, desregulando a função das células e levando à inflamação, o que já favorece doenças. Então, vejo que sempre é uma questão de equilíbrio, avaliação da sua alimentação como um todo e considerar também, se houver necessidade, outros tipos de adoçante.
Todo adoçante antes de ser autorizado para comercialização é submetido a pesquisas de segurança. O ideal é reduzir o açúcar e acostumar-se aos poucos com o sabor natural dos alimentos, mas não sendo possível no momento, use adoçante moderadamente e sem preocupações.
O ideal é consumir os naturais stévia, por exemplo. Mas caso consuma de outro tipo, deve utilizar em pequenas quantidades (5 a 6 gotas). De forma equilibrada e sem exageros, não há problemas.
Olá,
Existem diferentes adoçantes comercializados pela zerocal, como sacarina, aspartame, ciclamato monossódico, entre outros. Estudos mostram que esses adoçantes artificiais causam inflamação intestinal e pico glicêmico tal qual o do açúcar, o que não foi observado nos adoçantes naturais. Sugiro procurar uma consulta para uma conduta personalizada para você.
Te convidamos para uma consulta: Acompanhamento nutricional no diabetes - R$ 500
Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.

Especialistas

Thuani Martins

Thuani Martins

Nutricionista

Rio de Janeiro

Andressa Campos

Andressa Campos

Nutricionista

Recife

Martha Rodrigues Sanjad

Martha Rodrigues Sanjad

Endocrinologista

Brasília

Isaac Ferro

Isaac Ferro

Médico de família

Laguna

Anne Rafaella Carneiro Roza

Anne Rafaella Carneiro Roza

Oncologista, Pediatra

Recife

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Médico clínico geral

Recife

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 1294 perguntas sobre Diabetes
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.