O adoçante zero cal faz mal pro celebro a saúde? Gostaríamos de saber

8 respostas
O adoçante zero cal faz mal pro cérebro e a saúde? Gostaríamos de saber
Dra. Angela Bersch
Nutricionista
São Paulo
Existem várias formulações de Zero Cal. Acho que a mais famosa é a com Sacarina Sódica que é um dos principais e mais antigos adoçantes utilizados, ela adoça 300 vezes mais que o açúcar. Apesar das divergências encontradas sobre a segurança sanitária dos edulcorantes da "primeira geração" (sacarina, ciclamato e aspartame), a maioria dos estudos que investigou a segurança desses produtos para o consumo humano não encontrou evidência que sustente a hipótese de que apresentem risco à saúde. Por sua vez, os adoçantes mais novos, compostos pelos edulcorantes da "segunda geração" (acessulfame de potássio, esteviosídeo, sucralose), não apresentam qualquer evidência contrária ao seu consumo. NA minha opinião, opte pela formulação com sucralose.

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Dra. Carolina Oliboni
Nutricionista
São Paulo
Em relação ao zero cal aspartame, há estudos sobre sua segurança que falam que se for consumido acima das doses recomendadas (isso tem a ver com o peso de cada indivíduo), o aspartame pode causar "desequilíbrios" nas células de diversos tecidos no nosso corpo, desregulando a função das células e levando à inflamação, o que já favorece doenças. Então, vejo que sempre é uma questão de equilíbrio, avaliação da sua alimentação como um todo e considerar também, se houver necessidade, outros tipos de adoçante.
Dra. Roberta Fagundes
Nutricionista
Rio de Janeiro
Todo adoçante antes de ser autorizado para comercialização é submetido a pesquisas de segurança. O ideal é reduzir o açúcar e acostumar-se aos poucos com o sabor natural dos alimentos, mas não sendo possível no momento, use adoçante moderadamente e sem preocupações.
Dra. Suzane Souza
Nutricionista
Matozinhos
O ideal é consumir os naturais stévia, por exemplo. Mas caso consuma de outro tipo, deve utilizar em pequenas quantidades (5 a 6 gotas). De forma equilibrada e sem exageros, não há problemas.
 Gabriela Laiber
Nutricionista
São Paulo
Olá,
Existem diferentes adoçantes comercializados pela zerocal, como sacarina, aspartame, ciclamato monossódico, entre outros. Estudos mostram que esses adoçantes artificiais causam inflamação intestinal e pico glicêmico tal qual o do açúcar, o que não foi observado nos adoçantes naturais. Sugiro procurar uma consulta para uma conduta personalizada para você.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Samambaia
ele não é a melhor opção de adoçante, pois tem como ingrediente a sacarina.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
 Natascha Lucci
Nutricionista
São Paulo
Olá! Os adoçantes são considerados seguros para a maioria das pessoas e não fazem mal à saúde, se usados dentro dos limites recomendados. Eles são uma boa opção para reduzir o consumo de açúcar e calorias, principalmente em indivíduos com diabetes. Lembrando que a OMS não recomenda a substituição do açúcar pelo adoçante para fins de emagrecimento ou prevenção de doenças crônicas. O ideal é focar numa alimentação equilibrada, com pouco açúcar e ultraprocessados, e hábitos saudáveis em geral. Consulte um nutricionista.

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